LV. 30
GP 509

【閒聊】亞特蘭提斯可能真的存在而且其實在陸地上!!??

樓主 vdml vdml
GP2 BP-
The Lost City of Atlantis - Hidden in Plain Sight - Advanced Ancient Human Civilization
https://www.youtube.com/watch?v=oDoM4BmoDQM

影片做得很好,講到一半我就相信啦XD
亞特蘭提斯難真的只是柏拉圖的幻想文嗎?
亞特蘭提斯在柏拉圖的著作中被提到,而他的祖先梭倫(Solon 古代雅典的政治家、立法者、詩人,古希臘七賢之一)可能就是此傳說的來源,兩位這麼有道德知識的學者難到會唬爛我們?

影片提到 梭倫曾去埃及求知,之後在尼羅河邊的神廟得知亞特蘭提斯的存在
後世中這神廟也被尼羅河氾濫沖毀

而其中對於亞特蘭提斯的描述
光看外型我就信了



也有板友整理(這邊說可能在台灣)
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60076&sn=42248390

傳說中的亞特蘭提斯在陸地上、被海包圍,有3圈水 2圈陸地環套

看到這邊我就信了
疑似亞特蘭提斯遺址 衛星照

這圓圈圈的地方,就是有撒哈拉之眼或非洲之眼(不是非洲之菊啊)之稱的地質結構 理查特結構
理查特結構(英語:Richat Structure),也被稱為撒哈拉之眼(Eye of the Sahara)
地質成因至今仍是謎,直到有衛星存在才由空拍發現

哪呢!? 亞特蘭提斯沒有沉在海中,還在沙漠裡?  (光看這環套圈圈的樣子我就信了)
看影片婉婉道來,包含北面靠山、南面出海、以及被陸地隔絕、還有最後毀滅
地質、礦產等等 貌似都符合了(當然還包含許多世界上其他地點)
影片中都有詳述,加上我懶得翻譯截圖,大家就當練英文吧XD

但我是覺得相當有趣,水管影片作者說之後還會推出更多解說
也說wiki頁面被有心人士鎖住不能編輯,這是否有陰謀呢,呼呼呼~~

2
-
LV. 33
GP 539
2 樓 exkaizer exkaizer
GP3 BP-
根據以上新聞

亞特蘭提斯來源的希臘智者梭倫提出的十六項線索:
一、存在於西元前九五六○年。
二、太陽運行軌道陡然轉變。
三、發生毀滅性的地震。
四、淹沒全球的大洪水。
五、為一個大型島嶼。
六、面積大於利比亞與亞洲總和。
七、高於海平面。
八、有無數的高山。
九、聳立於海洋的陡峭山崖。
十、周圍環繞其他島嶼。
十一、豐饒的礦產。
十二、住在已知的世界邊緣。
十三、在大西洋遠方的一點上。
十四、「真正大陸」完全環繞著「真實海洋」。
十五、位於「真實海洋」中。
十六、地中海只是真實海洋的一個海灣。

以前有看過,有本書認為亞特蘭提斯應該是在是南極大陸
以前是南極圈附近,因地殼滑動,南極大陸移到現在南極的位置

從google earth上看,南極大陸被大洋包圍(像是個大島),邊緣是大陸(從正上方衛星高度看,像是邊緣的大陸包圍著大海,大海包圍南極大陸)
面積夠大,有高山高原,世界邊緣,大西洋遠方的一點
3
-
LV. 33
GP 1k
3 樓 薔薇中的刺蝟 baphomat83
GP4 BP-
先放上兩個資料



結合兩者資料,我自己簡略推算:

假設:
1.亞特蘭提斯環狀首都,真的就是撒哈拉之眼。
2.台灣島附近真的存有亞特蘭提斯的遺留物或遺留文化。


首先假設1,當時的亞特蘭提斯是現在非洲的一部分,只是當時的海水位非常高,所以被海水隔離出亞特蘭提斯大陸了。而大洪水是甚麼,個人比較相信是海嘯的來襲。至於這海嘯怎麼形成,極有可能真的是台灣附近的大地震引起的。

假設2 ,如果台灣真的有與亞特蘭提斯有關聯,那中間隔著的美洲大陸和太平洋該怎麼解釋?假設2真的是對的,台灣當時地震的年代也與亞特蘭提斯大洪水海嘯年代符合。唯一可以解釋的就是當時美洲大陸並沒有完全是陸地,極有可能與亞特蘭提斯一樣,因為水位較高,所以北美大陸與南美大陸並沒有相連,中間其實是汪洋一片。那台灣附近大地震時,形成的震波就可以傳到亞特蘭提斯了。

亞特蘭提斯的假設1不是說亞特蘭提斯不是被水淹沒下沉,而是升起來嗎?大洪水是真的話,那亞特蘭提斯應該真的是被海嘯襲擊過。被海嘯襲擊過後,亞特蘭提斯自然損失慘重,國運開始衰敗。但真正的噩運不是大洪水,而是之後的餘波。

到這裡,還有可疑點如下:
1.亞特蘭提斯與非大陸的連結陸地如何上升到海面上的?真的是自己升上來的?
2.如果是水位減少才讓陸地升上來,那水跑去哪裡了?
3.亞特蘭提斯的人死光了?那又怎麼在世界各地留下文化遺留物?如果人沒死,他們怎麼不去歐洲當難民?


集合上面疑點,有一個說法完全可以解釋。那就是姆大陸說。姆大陸在太平洋上,自然就是太平洋板塊上了。如果當時台灣發生大地震,那極有可能就是太平洋板塊移動了。姆大陸說不就是說另一個沉沒的大陸嗎?會不會是太平洋板塊整體下沉了,才導致了台灣大地震引起的海嘯?如果當時地球內部中空,正好由太平洋板塊下沉來填補,正好可以解釋姆大陸沉沒的原因。而姆大陸的沉沒,正好可以解釋海水填補了姆大陸的體積,也正好形成了海水位下降的原因。

海水位下降,導致了亞特蘭提斯原本的航線變成了陸地,而此陸地全部是沼澤,因為長期在海底,突然冒出來水分極高,既不能船隻航行,也不能馬車通行。而其他海域可能有漩渦無法航行。因此亞特蘭提斯完全與歐洲及非洲內陸失去了交通聯繫。假設1不是說柏拉圖說亞特蘭提斯變成船隻無法到達的地方了嗎?那就是變成陸地了,船隻過不去了。那徒步或馬車總行吧!所以極有可能當時還是沼澤,陸路也不通。

亞特蘭提斯倖存者,無法交通聯繫歐洲及非洲,那自然就往西邊的大西洋去了。有可能為了讓族人有更高機率存活,所以他們扇形向大西洋出發尋找新大陸。去到南美自然就會在南美留下遺留文化,去到北美也是。那會不會去到台灣呢?也有可能啊!畢竟當時可能美洲大陸還沒完全聯結起來。只是路途遙遠,有可能到達台灣嗎?我們只能相信亞特蘭提斯人的航海技術了。


故事是這樣的:

1.太平洋板塊下沉導致台灣地震形成海嘯襲擊了當時美洲大陸中間還是海洋的另一邊的亞特蘭提斯,使亞特蘭提斯國力一度癱瘓。
2.太平洋板塊下沉導致姆大陸沉沒,讓地球海水位大幅度下降,導致了亞特蘭提斯通往歐洲及非洲的海陸交通癱瘓了。
3.為了生存,亞特蘭提斯倖存者決定向西方尋找新大陸,而扇形出發。導致了南美及其他地區都出現了亞特蘭提斯的文化遺留物。
4.到了北美,變成了印地安人。到了南美變成了馬雅文明。到了台灣,就變成台灣原住民了。


個人比較相信大部分人到了南美,因此馬雅文明發展似乎繼承了亞特蘭提斯的文明。亞特蘭提斯是注重科技的文明古國,但到了馬雅文明,則比較傾向天文曆法強大的文明,極有可能經過亞特蘭提斯滅亡後,馬雅人就開始注重天災的預言研究了。



再來分析一下亞特蘭提斯來源的希臘智者梭倫提出的十六項線索:
一、存在於西元前九五六○年。
二、太陽運行軌道陡然轉變。
三、發生毀滅性的地震。
四、淹沒全球的大洪水。
五、為一個大型島嶼。
六、面積大於利比亞與亞洲總和。
七、高於海平面。
八、有無數的高山。
九、聳立於海洋的陡峭山崖。
十、周圍環繞其他島嶼。
十一、豐饒的礦產。
十二、住在已知的世界邊緣。
十三、在大西洋遠方的一點上。
十四、「真正大陸」完全環繞著「真實海洋」。
十五、位於「真實海洋」中。
十六、地中海只是真實海洋的一個海灣。

以上只有二、太陽運行軌道陡然轉變,這點無法用姆大陸說來解釋。太陽運行軌道陡然轉變極有可能是地球磁極轉換導致,但如果是真的,將會是人類絕滅,而不是亞特蘭提斯而已。有假設說這是亞特蘭提斯自製核彈爆炸了。但如果薩哈拉之眼就是原址,那就不可能是核爆了。

那該如何解釋太陽運行軌道陡然轉變?不管怎麼想,都是地球磁極轉換,但科學家認為地球磁極轉換會導致短暫的幾天無重力狀態,或者磁極轉換是瞬間的,無重力狀態也是瞬間的,可能只有幾秒。也許科學家們的預測錯誤,地球磁極轉換也許不是想像中那樣。


根據二、太陽運行軌道陡然轉變這條線說,也許不需要姆大陸沉沒說就可以解釋以上推測。

假設當時真的發生太陽運行軌道陡然轉變,那即可以斷定是地球磁極轉換了。地球磁極轉換前,原本的歐洲是在南部,地球磁極轉換後,變成了北部。轉換磁極前,磁極不穩很有可能引起大地震,甚至海嘯襲擊過亞特蘭提斯。當磁極轉換時,會到達一個極限磁力束縛,脫離磁力束縛後,就會磁極轉換。轉換時可能就幾秒鐘的事情。以地球體積來說,轉換速度過快,會讓地球瞬間旋轉產生強大的離心力,使陸面上的所有物體失去重力,甚至是拋出宇宙。因此質量小的就不容易受離心力影響,可能只是浮空幾秒的事情。但有沒有可能人幾秒鐘從南半球飛到北半球180度快速移動呢?是有可能的。飛機都能飛那麼快了,何況是連同空氣一起飛。

這裡來解釋,如果不是姆大陸沉沒,哪水位如何下降?如果發生磁極轉換,那就不需要海水下沉填補地球空洞了,而是隨著磁極轉換,海水因為是大質量集體,而被地球拋出宇宙了,因此地球海水瞬間變少。這裡也可以解釋恐龍時代,為甚麼巨大的恐龍會滅絕,反而是小型的人類生存著。也是因為遇到磁極轉換,大質量的物種雖然不會如海水那樣大質量被拋出宇宙,但也會因為質量較大,被拋向更高的空中,而因此從更高的空中落下摔死。因此所有不是穴居,而是大型在陸地上生活的物種,全部被拋到高空數秒後,活活從高空摔下而死,進而全部滅絕。算是地球篩選結果吧!

不過現在的科學似乎證明了磁極轉換時,地球是不會撼動到的,因此是甚麼讓太陽運行軌道陡然轉變,這線索值得去探究。有沒有可能太平洋被巨大隕石擊中過,導致姆大陸消失,地球自轉軸改變導致太陽運行軌道陡然轉變,甚至是海水因此擊飛到外太空到時水位突然下降了。

之後也正因此,海水變少,水位下降,亞特蘭提斯失去了原來的海路交通,只能望大西洋去。





4
-
LV. 28
GP 753
4 樓 神皇組 hatabungoku
GP14 BP-
若真的有亞特蘭提斯 那也應該還是要往海裡面找才對

亞特蘭提斯跟雅典打過仗 但是到現在沒發現任何遺物 有可能嗎?

具有製作合金的能力(可是這種合金根本沒有殘物流傳)

而且任何紀載來看都像個海洋民族 也就是對於海洋是很熟悉的 可以到處遷徙

能讓這樣的文明完全消失 要整片大陸沉到海裡才有可能

若是在撒哈拉那個位置 亞特蘭提斯人不可能全部滅亡 很可能還存在 只是變成其他民族

但是在歐亞非根本沒發現這樣的民族



我比較相信它只是存在地中海一個城邦 被吹成偉大國度而已
14
-
LV. 24
GP 309
5 樓 PicKa z3461650
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

水行俠不是把一切都告訴你們了?

懷疑阿?早跟你們說過內褲要穿在外面了
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

4189 筆精華,12/06 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】