LV. 28
GP 989

【討論】弗拉德三世-吸血鬼德古拉的原型

樓主 吟詠夜月的使者 a24980810
GP43 BP-
  這個世界上,大概沒有比德古拉更有名的吸血鬼了,不過,不曉得有多少人知道它的歷史原型呢?

  弗拉德三世.采佩什.德古拉(Vlad al III-lea Tepes Draculea),瓦勒契亞大公國的領主,是個以極其殘忍暴虐的手段守護家園的愛國者,著名的吸血鬼——『德古拉伯爵』史實原型,外號為『串刺公(Tepes/The Impaler)』。

  一生都在為了領地而奮鬥的他,最為出名的事蹟如同他的外號一樣——他,熱衷於對人處以名為串刺的極刑。

  在他即位之後、開始大肆整頓國家的那段日子,可謂為血腥的暴政時期。因為他初期的主要政策方針之一,便是對使國土荒廢只知道享樂的腐敗貴族、和令治安敗壞的罪犯處以串刺極刑。

  弗拉德三世最為出名的一次處刑,便是在一次面對顎圖曼土耳其大軍的侵攻、不得不撤退時,他將兩、三萬名左右的土耳其人串刺了。

  那個時候排列出來的,是長三里、寬一里——浸染鮮血的極刑之原野。

  那令人作嘔、肝膽欲裂的恐怖景象,將土耳其大軍嚇得班師回朝,甚至連御駕親征的豪傑『征服者』穆罕默德二世都說了這麼一句話:

  【不管是怎樣的敵人,我都不會害怕——不過惡魔,是例外。】

  另外,根據統計,弗拉德三世一生中曾經串刺過超過十幾萬人,可怕的是——

  這個數字,並不包含他的『敵.國.人』。



  這篇文主要是看到版上另外一篇似乎引發了筆戰的弗拉德相關文而發的,至於陣營,我站在弗拉德這邊。

  【有時候,一個國家或民族需要的不是英雄,而是為了摯愛的家園和同胞什麼事都幹得出來的惡魔!】

   Wallachia只是區區的一個小國,想要抵擋大國土耳其的入侵,就只能用不為道德容許的手段。

  你會怕一個人、還是怕一個惡魔?

  英雄能帶領眾人前進,但卻守護不了任何東西;惡魔注定被眾人唾棄,但卻能保衛他珍視的一切。

  當守護一座城池的士兵被屠殺、城池裡面的老人和男人被虐殺、女人和小孩被強姦至死的時候,如果你是統治者,你會有什麼感想?

  如果是我的話,我會用我敵人的鮮血浸紅他們家鄉的每一寸土壤。

  我會用盡一切手段,來讓入侵者知道染指我家園的代價。

  髒活,總得有人來做。

  以上。
43
-
LV. 20
GP 127
2 樓 angel747 angel747
GP2 BP-
這個我以前聽過
人們總是這樣的,會把殘暴的的歷史人物宣染成惡魔的化身
如中國的妲妃就被說成是九尾狐的化身
2
-
LV. 28
GP 3k
3 樓 隱藏人物 hihihihehehe
GP2 BP-
看到巴友的心得

想到明末...
如果崇禎皇帝當初就有這樣的凶狠跟決心
流民軍高層早已被屠盡
至少短期內可暫時平定內亂
若他有德古拉那樣無上的權力
也許還能夠把那些官商勾結的文官階級好好"整頓"
(至於小冰河期...這就沒辦法解決了...)


倒是努爾哈赤跟皇太極對內極為凶狠
一個屠殺漢人百姓以保持足夠糧食
另一個屠殺漢人百姓來震懾逃亡潮
結果成功確保政權的穩定及發展
反而被後人稱為英雄...........



又想到隋煬帝跟宋仁宗
一個殘暴
也常找外族麻煩
一個仁慈
常被外族找麻煩
2
-
LV. 41
GP 1k
4 樓 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《a24980810 (吟詠夜月的使者)》之銘言
>   弗拉德三世最為出名的一次處刑,便是在一次面對顎圖曼土耳其大軍的侵攻、不得不撤退時,他將兩、三萬名左右的土耳其人串刺了。
>   那個時候排列出來的,是長三里、寬一里——浸染鮮血的極刑之原野。
>   那令人作嘔、肝膽欲裂的恐怖景象,將土耳其大軍嚇得班師回朝,甚至連御駕親征的豪傑『征服者』穆罕默德二世都說了這麼一句話:
>   【不管是怎樣的敵人,我都不會害怕——不過惡魔,是例外。】
>   另外,根據統計,弗拉德三世一生中曾經串刺過超過十幾萬人,可怕的是——
>   這個數字,並不包含他的『敵.國.人』。
    先不要講串刺過超過十幾萬人次,為了國家、領土抵禦外族,我覺得並不為過。

    至少御駕親征的豪傑「征服者」穆罕默德二世就震懾到了……。
2
-
LV. 13
GP 663
5 樓 天行者.晞 siskywalker
GP1 BP-
人心無法聚集是為什麼?
因為沒有共同的目標、共同的敵人
1
-
板務人員:

4183 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】