LV. 33
GP 80k

【其他】這和內建鞋跟沒什麼兩樣!古代女人的夢魘:裹小腳

樓主 ლ(́◉◞౪◟◉ლ) qazieru
GP81 BP-
   
相信大家都知道,古代的女人是需要纏足的,根據維基百科指出,纏足的行為始於上流社會(沒錢還不能受到這種虐待),早期還有一些關於纏足的紀載,不過要是我們看不懂古文也就算了,偏偏妞編輯就找到了各種裹小腳的照片,看到這些令人怵目驚心的纏足圖片,相信你會很感謝自己是生在現代啊!


北宋神宗元豐後是纏足開始流行的時期,此行為主要流行於上流社會,女性須自幼兒期時以布緊纏雙足,使足骨變形足形尖小,導致走路時如小童般,只能以足跟行走。直到20世紀漢族開始認為是對婦女的一種壓制手段,此習俗才逐漸消失。
(參考來源:維基百科)
 
別看三寸金蓮的外觀好像很漂亮,其實…..
 
Photo Source: footbinding
脫掉鞋子後的腳,大部分都是長這樣的
 
右邊是一般人的腳,裹起來的腳就像左邊那樣
 
纏腳有四個步驟,分別為試纏、試緊、緊纏、裹彎,其中又以試緊及裹彎這兩個步驟最為痛苦,這兩個步驟進行都需耗時半年,尤其是中途必須面臨出血、化膿、潰爛等血肉模糊、不堪入目的情形,十分難熬。
 
Photo Source: forum.mymaji
這可不是耍特技、也不是在測試你筋骨軟不軟Q的時候,纏足可是會讓古代的女孩哀號連天的啊!
 
Photo Source: club.pchome
從側面看起來,就像是合成的一樣,但是相信這雙腳的主人也很希望這是合成的效果啊!
 
裹小腳X光圖,被凹完後的小腳看起來就像內建高跟鞋的鞋跟啊!
 
Photo Source: big5.chinanews
你能想像腳趾頭被凹成這樣的感覺有多麼難受嗎?
 
雖然說纏足是前人的文化,但還是不得不感謝先人最後意識抬頭,救了後代也就是我們這些女性同胞,不然腳纏成那個樣子,這樣人家怎麼穿漂亮的高跟鞋啦!(哭著跑走)
                  
http://www.niusnews.com/index.php/main/view/11115


很少能看到裹小腳內部真正的模樣....
原來不是腳變小

,是整個腳跟本對折了啊啊啊....= =|||
古人看這脫了鞋的腳不會吐嗎?

81
-
板務人員:

4189 筆精華,12/06 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】