LV. 44
GP 12k

【情報】亞馬遜女戰士傳說~神話變成不可思議的傳說時~

樓主 武藤-永遠的狙擊手 vt166
GP251 BP-

亞馬遜女戰士傳說
~神話變成不可思議的傳說時~
 

古代希臘神話中,有提到一支神秘女性戰士的故事。根據傳說,那群女性戰士住在孤島上,並構成一個只有女人的獨特社會。一般認為,她們如果覺得需要增加人口的話,就會到附近的部族尋找,與適當的男人發生關係。據說並且如果生出的孩子是男性的話,並不是丟到河裡殺掉,而是會送回男人所在的部落,如果生下的是女性的話,會當作種族的繼任者細心培育。
  
西元1世紀左右的古希臘歷史學家迪歐特羅斯,也記載下關於那個被謎團包圍的女性戰士的事情。根據內容所述,據說她們是住在現在小亞細亞的黑海附近。這個部族是完全極端的女性自主社會,如果新生兒為男性的話,不用說戰鬥,終其一生只能當個沒有尊嚴,像下作的奴隸般工作。而反過來說,如果新生兒為女性的話,那麼她自小就會培養成為優秀的戰士而進行一連串的訓練,不只武器的用法,連馬術等相關教育都會進行系統化的訓練。
  
而此時黑海被稱為亞馬遜海。根據這一點,住在那個地方的她們,也被稱作為亞馬遜女戰士。並且同時,亞馬遜這個言詞也意味著「沒有乳房」。說到原因,乃是因為她們為了不妨礙拉弓時造成妨礙的乳房,所以在年幼的時候就會切除一邊的乳房。
      
確實如此,在最近幾年透過考古的發掘,在當時被稱作為亞馬遜海的黑海沿岸,發現了亞馬遜女戰士大量存在過的遺物。
  
從這個地域發現的女性墳墓中,起出大量劍和弓這類武器。而其中有部分似乎作為陪葬品與遺體一起被埋葬,而發現的遺體中,經過判斷發現某些頭蓋骨上都有箭矢射穿的痕跡,此一死法以女性來說很不尋常。
  
還有,從坐骨的形狀來看,也證實她們是經常騎乘馬匹的。就這樣的事實觀點來說,這些足以證明她們以前是優秀戰士的證據。
  
出土古物之一--騎在馬上的亞馬遜女戰士   
      
亞馬遜女人族,在此後持續擴大勢力,幾乎佔據了小亞細亞全部土地,也把持了無數的城市。 
 
根據希臘神話傳言,這個亞馬遜女人族,在西元前12世紀的特洛伊戰爭時,以僱傭兵的身分在特洛伊這一方參戰了。
  
其實說起來,她們本來就憎恨希臘人。但憎恨的源頭竟然是因為希臘神話這個原因。
  
特洛伊戰爭時與希臘人作戰的亞馬遜女戰士
         
神話中記載為了補償父親宙斯見異思遷的罪行,他的兒子海格力斯被賦予12個工作。而12件工作之一,也包括盜取亞馬遜女人族的女王西玻麗達的魔力這一項。
  
海格力斯雖然順利地從女王那裡偷走了魔力,但是因為這個原因,使得亞馬遜女人族一直看希臘人很不順眼。
就這樣,特洛伊戰爭時亞馬遜女人族用了藉口和希臘人作戰,不過女王貝德西蕾雅向希臘軍的英雄阿基里斯正面發出挑戰時,反過來卻被殺了。
  

被阿基里斯殺死的貝德西蕾雅
  
神話中記載,那個時候阿基里斯,為了防範她死後復生來尋仇,所以侵襲了她的屍體。
(譯者按*姦屍嗎?希臘神話不僅亂倫外遇,殺人奪寶,現在連姦屍這種戲碼都有啦?!還是大叔孤陋寡聞不知道?)
 
據說因為這個原委,亞馬遜女人族的女王貝德西蕾雅這個名字,在今天演變成「給男人帶來悲傷的人」這個意義。
 
就因為這個典故,亞馬遜女人族對希臘人抱持了根深蒂固的恨意,即使在特洛伊戰爭結束之後,也依然採取敵對行動。她們常在希臘沿岸出沒,有時候也會包圍攻擊雅典。  
而西元前5世紀發生波斯戰爭的時候,亞馬遜女人族也站在波斯方面強行參戰,與希臘人展開激戰。
   
可是波斯戰爭最後是以希臘方面勝利而結束。戰敗的亞馬遜女戰士們,被迫從小亞細亞的居住地,往斯基泰(南俄羅斯)方向遷移到遠方,後來更往卡帕多西亞(土耳其)、非洲那邊遷移,經過數個世紀的時間,最後來到漂浮在大海上的某個不知名的小島,並且在熱帶雨林深處落腳成為永久居住地。
  
這個不可思議的只由女戰士組成的亞馬遜女戰士的故事,就這樣從古希臘神話中被剝離出來,成為傳說傳到了世界各地。這樣的話,據說南美的原始森林內有一個很繁榮的部落,那裡也是有女戰士的神秘部族,如果追溯到古代,其始祖或許跟希臘神話中說的亞馬遜女戰士有關連?
就這樣,亞馬遜女戰士的傳說就此誕生,數世紀以來成為人們茶餘飯後的話題。然而在16世紀時西班牙人進行了遠征,而其中一支西班牙人在遠征過程中遭遇到一群神秘的女戰士集團,也證明了這似乎不只是傳說而已。
   
*      
 
1533年,制服了印加帝國的西班牙國王弗朗西斯科·皮薩羅,對弟弟可薩羅·皮薩羅,發出平定安第斯山脈東北部並探索這個方向的命令。這個區域在當時是以出產珍貴的香辛料,肉桂的富饒土地而聞名。

肉桂,在文藝復興時期,是一種與黃金同樣價值的非常高價的香辛料。不僅僅使用在料理上,在藥用方面也能當作防腐材料和增進消化、呼吸系統的效果,得到世人非常高的評價。
  
如此,得到有出產肉桂的平原這種信息的西班牙人,組織了大規模的探險隊。
首先,最前面的是擔任嚮導的印第安人和穿著甲冑的西班牙兵340人,中隊是軍隊培養出來襲擊印第安土人的猛犬2千隻,殿後的是搬運武器食品的土著搬運工4千人,還有裝載行李的驢子2千頭和豬2千隻的大隊伍。
  
一行人想前往比得上黃金的肉桂平原,得先通過安第斯山脈為目標開始行軍。
可是,越過這個山嶺需要極高的技能,一行人不僅毫無進展,而且突然刮起的暴風和下起的暴雨,狂吹的雪,馬和家畜往往一個不小心就往深深的谷底不斷滑落。又加上不斷有印第安人襲擊,前後折損一百名的西班牙兵,還有一些立場鬆動的土著也是連續不斷的脫逃。
   
然後花費了70天的時間,經過千辛萬苦終於來到了肉桂產地,結果不僅沒有看到任何的肉桂,而且完全荒廢的平原上只長著稀疏的植物,連能採集的有價作物一個都沒有。
     
身為隊長的可薩羅·皮薩羅,心灰意冷之後,接著是無盡的憤怒,在他的叫唆之下士兵放開猛犬咬死了所有擔任嚮導的印第安人。儘管如此還是無法解氣的可薩羅·皮薩羅,甚至要下面的人把屍體串在木頭上丟入火中去烤。  
而那個時候,原本有4千人的土著搬運工人只剩下寥寥數人,當作食品的家畜也幾乎所剩無幾。
  
猛犬殺死的印地安人們
   
意氣消沉的他們,為了發現食物只能持續在附近探索。過程中他們發現一條小河,決定在這裡搶印第安人的皮艇,並派出偵察隊到河下流搜索。  
約60名部下,為了籌措食物分乘皮艇出發了。然而這條河的流動速度異常的快,一整天下來他們隨著河水漂到150公里遠的地方,偵察隊沒辦法回來跟主力部隊會合。
    
不久,河道的寬度變得寬廣起來,在河岸邊,不斷地看到之前沒看過的村落。可是很多村落發現他們之後就發起攻擊,他們只能勉強地抵抗土著的攻擊,他們以下游為目標。就這樣,這條世界最大的河流最後落入西班牙人的手中。
 
他們在下游上岸,好不容易走到了一座相當大的村落。村子正中央有個廣場,擺著一座高度約3公尺的奇怪木雕。
他們從捉住的印第安人當中詢問,其中一個人說我們是亞馬遜女戰士的僕人,這裡是亞馬遜女戰士的城市。
 
他們一開始其實不相信這些話,不過實際上他們在2週後,就會跟亞馬遜女戰士展開戰鬥。   
   
戰後倖存的一個西班牙人說了。「亞馬遜女戰士的鬥爭心非常強。她們一個人幾乎可以抵的過10個男人。有12個亞馬遜女戰士站於隊伍前頭指揮戰鬥。她們除了在下體部位蒙上一塊布之外渾身赤裸。而她們率領印第安人作戰,也確實算的上很嚴苛。如果在戰鬥中有印地安人逃跑的話,亞馬遜女戰士會把逃兵捉住再活活打死。或許是我看錯,可是在那裡發生的景象不是作夢是真實的。還有,我彷彿看到那群女戰士有著實質般的鬼氣(殺氣)」
  

西班牙人在報告書中所描述的亞馬遜女戰士
   

這就是亞馬遜女戰士從傳說中變成現實的瞬間。那些西班牙人們,用槍和劍等拼命地防禦亞馬遜女戰士的猛烈攻擊,而後勉勉強強的逃脫升天。
   
在這之後,大家都知道這個女人部族統治河川這一帶,所以被稱作亞馬遜流域,不久,沿著這個密林流動的大河,也被稱為亞馬遜河。
   
*    
另一方面,九死一生的他們想盡辦法平安地回到故鄉,這已經不知道是幾年後的事了,殘存者向西班牙宮廷提出有關這個亞馬遜女戰士的報告書。很多看過的人也只有一笑置之,不過還是有些人對這個話題很有興趣。
  
不久之後,要說荒謬也可以,要說不可思議也可以這麼說,亞馬遜女戰士的傳說竟然與黃金國的傳說結合在一起了。歷史學家說起亞馬遜女戰士的事情同時,也開始流傳起這個女戰士的集團所控制的領地內,有著令人瞠目結舌的大量黃金和財寶。
 
如此,相信亞馬遜女戰士傳說的人,幻想找到財寶的夢進入了新大陸。不過在他們夢還來不及醒的同時,一腳就踏入綠色的地獄,那裡有無數的蚊子和毒蟲,還有猙獰的食人魚和蛇和鱷魚,而且有可怕的吃人族,還有熱帶疾病等等的可怕世界。
   
很多探險者抱著不見棺材不掉淚的心態深入陽光也照不進來的原始森林中,下場只能注定是悲慘的。
不過這個世界上,人們最不缺乏的就是對金錢的慾望,這玩意能使人們從狂熱的興奮狀態轉變成冷酷無情的狀態。並且多數太過強求的命運也確實是慘劇收場比較多。
 
 
翻譯與資料整理: 武藤大叔
翻譯日期: 2013.09.05
 
 
後話:
這篇遲了整整好幾個月,因為來源網站掛掉,最近好像又復活所以趕快翻一翻.
是說之前好像在哪看過內容比較豐富的但找不到了,而且我們老闆明天回國我也沒時間翻,所以就用這篇吧~~
 
是說亞馬遜女戰士的形象,由片乳到後來變成英姿凜爽有奶有肉的暴力女,很微妙阿.
看圖最準:

早期電影形象,以當時父權至上主義來說這算是很另類了.

後來更不用說,西方科幻文學/電影中所描述的女戰士,形象都變成跟亞馬遜女戰士一樣.
 

狂野與性感兼具,展現另一種美.
 

外國真人COSPLAY(魔獸?)
 

既然是電玩站,怎麼能忘了她呢?XD
 
所以說,現在還有沒有亞馬遜女戰士存在?我想還是有的,那些亞馬遜土著中如果還有母系社會部族存在的話,那就可能是了.
至於有沒有這麼神,我想倒不見得,先天限制女性肉體能力比男人差,這是改變不了的,要練到強過男人,真的不大容易.
 
武藤大叔
251
-
LV. 16
GP 288
2 樓 七成五 fafafafak
GP0 BP-

> 至於有沒有這麼神,我想倒不見得,先天限制女性肉體能力比男人差,這是改變不了的,要練到強過男人,真的不大容易.
> 武藤大叔

難說
如果每個都龍達璐西
那我相信那們村莊的男生應該都被扁死的
0
-
LV. 1
GP 3k
4 樓 羅宣 ZEPPEL1
GP0 BP-
好像蠻會打的

這麼會打的女人可以去參加WWE
0
-
LV. 27
GP 1k
5 樓 蒙面貓肉 wl01282742
GP1 BP-
好精采的講解
能打能戰的女性戰士還是很猛的,不過不多

這篇文是2013的耶@@
很喜歡大叔你的歷史文章,像是阿茲特克、英國黑暗女王、哭泣少年

謝謝分享
1
-
LV. 14
GP 171
7 樓 ilwiKAMINA v25118251
GP0 BP-
好像北歐有shield maiden的傳說.
考古學家也有發現陪葬品是武器,墓主是女性的墓葬群.

我覺得母系社會與否其實跟物產有關.
物產豐饒的地方,女性分辨植物並採集的能力相對重要.(熱帶雨林的生態相應該是最豐富的)
物產單調的地方,男性打獵且續航力較久的優勢比較重要.(遊牧民族幾乎沒有母系社會過渡期這一段)

所以,台灣東部的阿美族和卑南族,沒有這麼多超強女戰士傳說,文化也一直沒有消失(我聽說法律改了之後,很多人生了小孩跟媽媽姓).
所以,台灣有女的飛官,但是數量遠少於男的.(開戰機應該是很需要續航力的工作吧?@@a而且飛官好像不但不准近視+視力箱測驗,體能訓練也很嚴格O_O+)
0
-
LV. 38
GP 270
8 樓 藍海神龍 a7776439
GP0 BP-


可能他們 驍勇善戰 是智謀 而不是與敵硬拚

女性很能打的 不是沒有 但是那種怪咖很少

種不能整族都那種怪咖!!

除非他們 先天體格 比一般人來的魁武 或許就有可能


0
-
LV. 16
GP 74
9 樓 最愛拿鐵 ren61021635
GP0 BP-
我知道有亞馬遜女戰士
因為暗黑破壞神2就有這角色
只是不知道真假而已
0
-
LV. 2
GP 1
10 樓 天真拉斯 chengdpm88
GP0 BP-
沒看這還一直以為善戰的都是匈奴俄羅斯人之類的....
0
-
LV. 1
GP 0
11 樓 殺戮大喝酒 yupcnp75
GP0 BP-
蛇姬你在哪裡?!
0
-
LV. 47
GP 15k
12 樓 雪原雪 HKSHHHHHHH
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

讓我想到D2的亞馬遜女戰士
弓箭攻擊超強Der

片乳真的太恐怖了
真是讓人無法想像啊
0
-
LV. 36
GP 1k
13 樓 Emilia peinurse2003
GP2 BP-
※ 引述《vt166 (武藤-永遠的狙擊手)》之銘言
> 亞馬遜女戰士傳說

> 至於有沒有這麼神,我想倒不見得,先天限制女性肉體能力比男人差,這是改變不了的,要練到強過男人,真的不大容易.
> 武藤大叔

最近想領全軍破敵  亞馬遜DLC 一不小心就點到這邊來啦

性別歧視喔.....
阿嬤都比你強

我只想告訴你一件事情
各項運動競技女性成績的確不如男性 但是差距並沒有很大喔
就以力量來講吧舉重58公斤級女子世界紀錄保持人目前正好是我們台灣人

這種力量如果是格鬥的話要以空手格殺你綽綽有餘
殺雞用牛刀是沒有多大意義的夠力量舉起武器拉開弓殺人就行了  
冷兵器戰爭比的是配合力技巧速度耐力還有統帥的腦袋
這也就是為什麼體型相對矮小的蒙古人總是能贏高頭大馬歐洲騎士的理由
歐洲一共受到2次東方遊牧蠻族的洗禮2次都差點被全滅
成吉思汗的軍隊對戰歐洲軍隊勝率高達99.99%
沒記錯阿提拉只輸過羅馬軍團一次 還是敗在自己的好友
小時候在匈人當過人質 熟知蠻族軍隊的Flavius Aetius手中

另外告訴你一個不好的消息 女性身體的氧氣吸收使用率比男性高30%
這意味著女性的有氧能力也就是耐力比男性強 身體也比較健康
這樣你了解為何全世界不管哪邊女性平均壽命都比男性長了吧?
而且打從懷孕那一刻起男性胚胎死亡率就是比女性胚胎高出一大截
出生後男嬰的夭折率高出女嬰20-30% 早產率高出14%
連基因都是女性優於男性  真不知道男人的優越感打哪邊來的

中國史上其實也有過女將軍
最早的記載應是武丁的妻子婦好
再舉一個史上有載的名人
大家應該都有聽過娘子關吧?
因唐朝的女將軍駐守在此而得名
史稱勒兵七萬,威震關中 唐高祖李淵的女兒
太宗李世民的姐姐平陽昭公主

上古八大姓姬、姜、姒、嬴、妘、媯、姚、妊
都有女字旁別懷疑人類以前就是母性氏族的制度女性領導男性
中國現在還保有兩個母系氏族制度  
台灣的阿美族和四川雲南的摩梭人
摩梭人是走婚制度 女性成年後家族會為其蓋花樓
只要女方看上眼男方晚上就可以爬窗進花樓天亮必須走人
不結婚生下的小孩歸女方家庭  男方並不需負擔養育責任
而且隨時可以中斷這段關係  


最後....我是男的



2
-
LV. 31
GP 883
14 樓 血腥之月 zaku06
GP0 BP-
※ 引述《peinurse2003 (Emilia )》之銘言

> 性別歧視喔.....

> 各項運動競技女性成績的確不如男性 但是差距並沒有很大喔

> 殺雞用牛刀是沒有多大意義的夠力量舉起武器拉開弓殺人就行了
> 冷兵器戰爭比的是配合力技巧速度耐力還有統帥的腦袋
理論上是如此,實際上很難做到,以今非古

在古代,15歲以後女性就要面臨結婚生育
古代結婚生育都很早
生育這段期間,這類訓練或體力活怎麼辦?當然是停滯
只生一胎?幾胎就停幾年,而古代,獎勵多生
一停就是至少一年,這還是生育後有正確知識迅速回復體態的前提
而古代有這麼良好的知識和資源嗎?
或許貴族會有,那普羅大眾的平民呢?


反觀男性,射完就結束了
只要沒有放縱過度,原則上不影響

只要文明發展到一定程度,全變成父系社會不是沒有原因的
0
-
LV. 36
GP 1k
15 樓 Emilia peinurse2003
GP2 BP-
※ 引述《zaku06 (血腥之月 )》之銘言
> 理論上是如此,實際上很難做到,以今非古
> 在古代,15歲以後女性就要面臨結婚生育
> 古代結婚生育都很早
> 生育這段期間,這類訓練或體力活怎麼辦?當然是停滯
> 只生一胎?幾胎就停幾年,而古代,獎勵多生
> 一停就是至少一年,這還是生育後有正確知識迅速回復體態的前提
> 而古代有這麼良好的知識和資源嗎?
> 或許貴族會有,那普羅大眾的平民呢?
> 只要文明發展到一定程度,全變成父系社會不是沒有原因的

我特地提走婚制度顯然你沒看懂
母系社會氏族是大家庭制度血親是住在一起的
小孩有的是人來照顧並非一定得靠男人
更何況家裡也是有男人啊 男性終生都不離開自己家裡
就只是晚上去爬窗會情人

亞馬遜女戰士肯定是實行計畫生育制度
小孩有專門的人來教養通常會是一些年長女性來負責
這也可以解釋為何全是女性成員 除了奴隸以外絕不留男性(避免私通生子)
這種社會制度完全是可行有效並且能長期維持下去的
再來戰時父系社會也不會去考慮生育所以這問題並不存在
至於坐月子問題 這完全是她媽的中醫陰謀 就像日本的巧克力商一樣
情人節大家要送巧克力喔  非情人的友人也要送義理巧克力喔 還男女通吃都得送(冷笑)
除了中國以外的女人沒人在坐月子的啦  生完小孩第二天就在那邊洗澡出門逛街吃冰淇淋
這是事實我一點都沒有誇張  還有一件你誤解的事情 :坐月子其實是平民百姓的專利
人家貴族女性上個大小便都有專門的侍女捧著夜壺來接
做啥鬼月子人家平時就過那樣茶來伸手飯來張口山珍海味大魚大肉的生活

至於為何世界潮流會轉變為父系社會原因很簡單
這是因為父系社會制度將養家的責任交給男人 女性則專心生養小孩
這種男女分工的方式非常的有利於人口的增長
但卻是以犧牲女性的事業前途作為代價的
在古代人口就是國力也決定了軍隊的數量
因此母系制度就隨時代更迭慢慢的凋零了

講這麼多我其實只想講一件事情
並不是因為女性是弱者才會被男性取代
事實就是女性犧牲了自己的夢想事業來成就家庭

認為女性不如男性 完全是渣男自己的意淫好嗎?
都西元幾年了阿  不要再有性別歧視啦 別再YY啦
2
-
LV. 31
GP 883
16 樓 血腥之月 zaku06
GP0 BP-
※ 引述《peinurse2003 (Emilia )》之銘言

> 亞馬遜女戰士肯定是實行計畫生育制度
有沒有亞馬遜女戰士,考古還無法證實
神話的東西,當真個屁

不然採到巨人腳印會懷孕也要信?
 

>
> 事實就是女性犧牲了自己的夢想事業來成就家庭
> 認為女性不如男性 完全是渣男自己的意淫好嗎?
> 都西元幾年了阿  不要再有性別歧視啦 別再YY啦
懶得比意識型態,直接數據證明一切

就你說的舉重好了,來看看世界紀錄

來看看比耐力的馬拉松
女性最好成績連男性前20都有相當落差

耐力賽的游泳紀錄


比頭腦,我還認為男女沒有差距
比體能?算了吧
0
-
LV. 36
GP 1k
17 樓 Emilia peinurse2003
GP1 BP-
※ 引述《zaku06 (血腥之月 )》之銘言
> 有沒有亞馬遜女戰士,考古還無法證實
> 神話的東西,當真個屁
> 不然採到巨人腳印會懷孕也要信?
> 懶得比意識型態,直接數據證明一切
> 就你說的舉重好了,來看看世界紀錄
> https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%88%89%E9%87%8D%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%B4%80%E9%8C%84%E5%88%97%E8%A1%A8
> 來看看比耐力的馬拉松
> https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A9%AC%E6%8B%89%E6%9D%BE
> 女性最好成績連男性前20都有相當落差
> 耐力賽的游泳紀錄
> https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%B8%E6%B3%B3%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%BA%AA%E5%BD%95%E5%88%97%E8%A1%A8
> 比頭腦,我還認為男女沒有差距
> 比體能?算了吧



七噗噗~~齁齁

所以這就是你所謂女性比男性低等的證據?
這些女運動員即便是最後一名也能甩開一般正常男人好幾條街
話說你能舉幾公斤?馬拉松跑的完全程嗎?
先說我上去跟女運動員比肯定就是個笑話 關公面前耍大刀
我學生時代每天早晚練跑5公里 練了2年連比賽都不夠格參加
別以為我真的很爛阿 打全場籃球我30分鐘跑下來大氣都不喘一口汗不留一滴
其他男同學早就累到要趴下來了  沒天份怎麼練就是練不上去沒辦法  
正常速度跑800公尺心率每分60下 教練說我跟他全盛時期狀態差不多
我聽了以後馬上就放棄當馬拉松運動員了
那你的成績有多好?敢瞧不起女人?

不是第一名就沒有價值這種想法很要不得
這些世界紀錄保持人都是這方面萬中挑一的天才  並非常態豈可一概論之
20年前的世界冠軍其成績放現在連最後一名都排不上這還蠻正常的
再說啦現代女性參與運動的意願實在是遠比男性要低很多不成比例
你怎麼知到就不是因為真正的女性天才沒被發掘出來?

這樣就要當成女性不如男性的證據這種想法  我認為很可笑

1
-
LV. 31
GP 883
18 樓 血腥之月 zaku06
GP0 BP-
※ 引述《peinurse2003 (Emilia )》之銘言

誰跟你低等

我只限定在體能上,數據呈現就是有落差
要放大到女人低等,那是你

> 話說你能舉幾公斤?馬拉松跑的完全程嗎?
> 先說我上去跟女運動員比肯定就是個笑話 關公面前耍大刀
> 我學生時代每天早晚練跑5公里 練了2年連比賽都不夠格參加
> 別以為我真的很爛阿 打全場籃球我30分鐘跑下來大氣都不喘一口汗不留一滴
> 其他男同學早就累到要趴下來了  沒天份怎麼練就是練不上去沒辦法
> 正常速度跑800公尺心率每分60下 教練說我跟他全盛時期狀態差不多
> 我聽了以後馬上就放棄當馬拉松運動員了
> 那你的成績有多好?敢瞧不起女人?

數據就是呈現如此,我有什麼辦法!

有本事就拼出好看成績勝過千言萬語

不用在那邊搞意識形態

> 不是第一名就沒有價值這種想法很要不得

笑死人
那已經不是有沒有第一名了

是連前20名都排不上
根據那數據的差距,恐怕連前百名都有問題

這麼巧啊!
原來挖掘出的天份,連前20都沒有

> 這些世界紀錄保持人都是這方面萬中挑一的天才  並非常態豈可一概論之
> 20年前的世界冠軍其成績放現在連最後一名都排不上這還蠻正常的
> 再說啦現代女性參與運動的意願實在是遠比男性要低很多不成比例
> 你怎麼知到就不是因為真正的女性天才沒被發掘出來?
> 這樣就要當成女性不如男性的證據這種想法  我認為很可笑

可笑至極!

原來是對普通人耀武揚威得來的心得喔!
當然是訓練的對訓練的,專業的對專業的

男女專業運動員都是受專業訓練,不專業的互比,比爛很開心很強嗎!

真要比訓練過的比沒訓練的,求學階段太多了
隨便要找一堆例子
比這種東西只是侮辱自己智商

直接用陰謀論說都是男性教練故意找沒天賦沒能力的女人,故意弄出爛成績
至少可以為你的想像力吃驚一下

0
-
LV. 36
GP 1k
19 樓 Emilia peinurse2003
GP0 BP-
※ 引述《zaku06 (血腥之月 )》之銘言

> 可笑至極!
> 當然是訓練的對訓練的,專業的對專業的
> 拿什麼天份當藉口,那些女性的紀錄還不夠好?
> 你怎麼不去破看看?
> 反正都是些沒被挖掘出天份的女人嘛
> 男女專業運動員都是受專業訓練,不專業的互比,比爛很開心很強嗎!
> 真要比訓練過的比沒訓練的,求學階段太多了
> 隨便要找一堆例子
> 比這種東西只是侮辱自己智商

沒有需要生氣也不需要歪樓
我們現在講的是女性當戰士的可能性
如果選擇士兵的條件是以奧運選手為標準
那大家都不用當兵了阿  全都不合格

我退伍很久了帶過的新兵超過1千人
你當兵沒有?我告訴你事實上喵的都是一群弱雞
每批進來的新兵想找一個伏地挺身能做10下的都難
我新兵時候的程度一口氣做100下伏地挺身跟玩的似的
但是我裝死就是了 顆顆   我國3開始每天下課回家都要先做足1千下伏地挺身
(做足就不是一口氣做完 前三次每次100下 休息幾分鐘後以50下的頻率做完1千)
這種媽寶小少爺都能來當兵了 女性就更沒有不能勝任的道理

給我女兵我照樣敢用海軍陸戰隊的標準操一隊出來
只是我怕被會被申訴XD


0
-
LV. 36
GP 1k
20 樓 Emilia peinurse2003
GP0 BP-

我想我不要說太多好了 省的有人記憶體容量不足,在那邊斷章取義搞笑
就以我的專長田徑領域來說說這事的看法啦
就一句話:黑人的天下

好啦田徑很多人不熟籃球總知道吧?不會連NBA都沒看過吧?
還是黑壓壓的一片
豈止田徑籃球而已其他體能競技的狀況
需要我重複嗎?


那用那些下半身思考門外漢邏輯
我們是不是可以根據最好的成績來做出結論

黑人是最優秀的種族?

笑話嘛這不是......





0
-
未登入的勇者,要加入 27 樓的討論嗎?
板務人員:

4206 筆精華,09/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】