LV. 35
GP 3k

【心得】911背後的故事:聯航93班機上的死鬥

樓主 天涯 sk3s
GP117 BP-
2001年的9月11日,聯合航空93號班機預定從新澤西州的紐華克國際機場飛往舊金山國際機場、再轉機飛至日本東京。

但很不幸的是聯航93班機遇上了震驚世界的911恐怖攻擊,但這架班機也是當日唯一沒有讓恐怖分子達成目標的班機。(預估攻擊目標為美國國會大廈)


當日登機的4名恐怖分子


當全世界人們在震驚於世貿雙塔被飛機撞上的同時,聯航93班機上的乘客們正在做自己一生當中最後也是最慘烈的奮鬥。

8:42分 飛機起飛
原本預定在上午8:00起飛,但誤點至8:42分才起飛。
當天只搭載了37名旅客(33名正常乘客和4名劫機犯)、和7名機員(包括2名飛行員)
假如當初準時起飛的話,聯航93班機將會和其他三架飛機在差不多相同的時間遭到劫機並且撞擊目標,飛機上的乘客也不太可能會有機會組織反擊了。

8:46分 美航11號班機撞上世貿大樓北塔

9:02分
 飛機到達了35,000英尺的巡航高度。

9:03分   
聯航175號班機撞上世貿大樓南塔

9:24分 航空運輸管制中心告知世貿大樓遭恐怖攻擊,

9:26分 飛行員向航管中心要求證實以上訊息。

9:28分 空中管制中心聽到機長大叫「滾出去」,隨之而來的則是駕駛艙內一陣騷亂聲以及聽似尖叫的聲音。在40秒之後又有更多尖叫聲傳來,在這段期間裡飛機高度劇降了200公尺,空中管制人員試圖連絡駕駛艙,但沒有收到任何回覆。

9:32分 空中管制中心聽到一個帶有阿拉伯口音的男子透過無線電喊道:「各位女士和先生們,這是機長廣播,請留在你的座椅上,保持坐下。我們在飛機上有一顆炸彈,所以給我坐下。」(他很可能是企圖將這段訊息廣播給客艙裡的乘客,但不曉得自己其實是在跟空中管制中心通話)。
驚慌的乘客和空服員開始以電話向地面聯絡,聯航93號班機接著調轉航向朝向東方,並且開始降低高度。

9:37分   美航77號班機撞上五角大樓

9:39分 空中管制中心聽到「噢,這裡是機長廣播,我希望你們都坐在座椅上。飛機上有一顆炸彈,我們現在正飛回機場,到時我們也會提出一些要求……(無法辨識的聲音)……請保持安靜。」接著就再也沒有通話傳出了。

許多劫機後發生的事情都是透過那些乘客和空服員與地面的電話錄音所推測而出的,之中許多通話都是透過乘客座椅附設的信用卡付費電話。
總共有10名乘客和2名空服員打了電話,提供訊息給他們的家人、朋友、以及其他許多地面的人員。

這與其他三班飛機相當不同,在那三班飛機上很少有乘客打了電話。藉由這些通話紀錄,在事後的調查中人們也因此能夠推測出當時聯航93號航班發生了什麼事情、還原現場的情況。

藉由與地面通話乘客們知道了發生在世貿大樓的慘劇,也了解到自己的處境。

在客艙裡,三名劫機客都戴著紅色的布頭巾,將大多數乘客和空服員趕至飛機的後半部,兩名劫機客還手持小刀。乘客指出第三名劫機客還帶有一個小箱子,劫機客們宣稱那是炸彈,然而通話中便有一名乘客表示懷疑炸彈可能是假的。
(事後調查證實恐怖分子並未帶炸彈上機,他們佯稱有炸彈以控制乘客。)

在劫機開始的時候還有一名商務艙的乘客遭到刺殺,在通話中並沒有人知道這位旅客的名字,但官方調查報告推測他是馬克·盧森堡——因為他是唯一一位沒有打電話的商務艙旅客。除此之外有一名空服員—或許是空服員座艙長黛伯拉·威爾許,在劫機開始時被劫機客們扣留在駕駛艙,並且和正副機長一同被刺殺了。

乘客們開始得知其他三班飛機——美國航空11號班機、聯合航空175號班機、以及美國航空77號班機都已遭劫機並且撞擊了建築物。

其中一名商務艙的旅客湯姆·伯內特前後打了四通電話給他的妻子,她又打給了聯邦調查局。伯內特在電話中指出一名男性乘客已經被刺死,他接著詢問妻子其他飛機發生了什麼事情,在第四通電話的結尾他這樣對妻子說道:「別擔心,我們即將會展開行動的。」

另一名商務艙的旅客馬克·賓漢用信用卡付費電話打給了他的母親,告訴她有三名劫機客挾持了飛機,並在電話中透露:「他們宣稱他們擁有一枚炸彈」,但他並沒有透露太多有關劫機客的細節。賓漢與地面的通話最後突然中斷,並且再也沒有回電給他的朋友和親人。

還有一名商務艙的旅客愛德華·菲爾特則打電話給911,向他們詢問有關劫機客的情報,他的通話也在一半中斷。

有一名經濟艙的乘客傑瑞米·葛力克則打給居住在紐約市的妻子,並且指出機上有三名劫機客,其中一人還在腰間綁了一個紅色的小盒子,宣稱那是一枚炸彈。傑瑞米詢問妻子是否真的有飛機撞進了世界貿易中心,因為他有聽到其他的乘客都這樣說道。他接著透露他將會參與乘客們組織的「衝鋒」(進攻駕駛艙)。

一名乘客琳達·格羅倫德當時正與她的男朋友約瑟夫·德洛卡坐在一起,她打給了她姊姊艾爾莎。格羅倫德說機上發生劫機,並說其他的乘客已經知道世界貿易中心發生的事情,而且他們正在表決要不要採取行動。

一名乘客伊麗莎白·瓦尼歐則打給她的繼母,跟她講了4分半的電話。在通話的最後她說他們正準備要攻打駕駛艙,所以她必須掛斷電話了。

其他向地面的親屬打了電話的人還包括空服員西西·萊莉斯以及桑德拉·布萊德夏。乘客勞倫·格蘭可拉則打給她的丈夫,留了一通語音訊息告訴他「飛機上出了問題」。空服員們也在電話中提到要以沸騰的熱水來對付劫機客。

一名經濟艙的旅客陶德·比默試著以座椅後的信用卡付費電話向外界連絡,但他的電話被轉給一名地面客服中心的值班人員,值班人員又把電話轉給客服中心主管麗莎·傑佛遜。比默指出有一名乘客已經被殺害了,並且稱有一名空服員告訴他正副駕駛都已經被趕離駕駛艙、而且很可能已遭刺傷。

他打電話時正好是劫機客將飛機轉向東南方的時候,飛機的突然轉向還使比默嚇了一跳。之後他還告訴值班人員有一些乘客正計畫要「制服」那些劫機客。依據傑佛遜的說法,比默在電話中最後喊出的一句話是:「你們準備好了嗎?大家上啊!」。
Let's roll」這一詞在911事件後也因此在美國家喻戶曉,並且成為美軍攻打阿富汗的基地組織時的行動代號。

在那之後發生了什麼事情就無從得知了,但是依據黑盒子的記載,在乘客們得以攻入駕駛艙之前劫機客們便已開始將飛機朝地以墜毀飛機。雖然乘客們最後是否成功進入駕駛艙並無從得知,但顯然是他們的行動迫使了劫機客們改變最初的目標。
(黑盒子的聲音有對罹難者家屬公開,詳見此新聞)

只有兩通電話是用手機打的,一通是來自愛德華·菲爾特、一通則是空服員西西·萊莉斯打的,兩人都是在9:58分打的,在那之後不久飛機便墜毀了。在這個時候飛機處於大約海拔5,000英尺的高度,飛機墜毀的田地則約有海拔2,350英尺的高度,兩通手機電話都只持續了1-2分鐘的時間,接著就中斷了。中斷的時間也和飛行紀錄中飛機遽升的時間相吻合,在飛機遽升至大約10,000英尺後便突然開始遽降,不久後便撞擊至地面。

在此補充英文資料:聯航93班機黑盒子的最後錄音紀錄

09:57分 乘客開始向駕駛室展開攻擊。

09:57分55秒 劫機者發現乘客開始反抗「這是甚麼?打架?」
恐怖分子駕駛開始左右晃動飛機,讓乘客失去平衡。

09:58分57秒 一個恐怖分子說道:「他們想奪回這裡,從內而外制住他們,撐住。」

09:59分52秒 駕駛飛機的恐怖分子開始上下晃動飛機頭部,錄音器裡記錄到了崩潰尖叫與玻璃粉碎的聲音。

10:00分03秒 恐怖分子穩住飛機,五秒後駕駛者問到:「是不是這樣,我們應該完成它?另一人說:「不,還不行,當他們都來再做。
此時駕駛艙外不斷傳出打鬥聲。
駕駛者再度上下晃動飛機,一個乘客的聲音說:「衝進駕駛室,如果做不到我們都會死!
16秒後一個乘客喊:「滾吧!

10:01分00秒 駕駛者穩住飛機禱告道:「真主是偉大的,真主是偉大的。然後問:「甚麼意思?我的意思是,現在要完成?另一個聲音答道「是的,就是現在,把它拉下來!
乘客們並沒有停止攻擊。
10:02分23秒 一個恐怖分子喊:「拉下去!拉下去!飛機開始堅定得往下墜落,
在乘客們的攻擊聲中,一名恐怖分子念著大讚辭

10:03分09秒 黑盒子記錄最後的時間

10:03分10秒 飛行記錄器最後的時間

聯航93班機最終墜毀於接近賓州尚克斯維爾鎮(Shanksville)的附近的一處無人田地。







聯航93班機 高度紀錄

事故調查委員會認為乘客們只要再幾十秒就能制住全部的恐怖分子,家屬們聽過錄音後有人認為他們至少殺了一名恐怖分子。

這段英勇事蹟被拍成了一部電影,

為了紀念,
此後所有飛航編號再也沒有93號,
而後在墜毀的地點建立了聯合航空93號國家紀念館,

以悼念這些英雄們。

於911十週年時,永久紀念館正式落成。(2011年9月10日)


相關新聞
相關新聞2

聯航93紀念館官網



來源: 英文wiki
911事件調查委員會報告

英文很爛,如果有翻錯的地方請指正。

911事件後一直有很多陰謀論籠罩,
像這聯航93班機則是傳說最後是美國空軍自己擊毀的,
在下找英文資料時也是一直挖到陰謀論.....
不過在下認為那些陰謀論並不太可信,
因為他們擁有最多的都是猜測,
而證據比起專業人士實在過於薄弱,
甚至還有假證據被踢爆的事件。
先把反陰謀論資料放上先。

原本想在911當天完成的,
不過多看了場星海直撥就來不及啦~
    
117
-
LV. 49
GP 10k
2 樓 夏美 as803191
GP28 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

順道看看911相關的消息吧
 
美國首次公佈911當天錄音 華裔空姐勇敢詳述劫機過程

911恐怖攻擊事件即將屆滿10周年,美國首次公布當時3架被劫飛機上的最後錄音,包括劫機歹徒威脅乘客的對話、華裔空服員鄧月薇與地面中心聯繫,詳細敘述被劫機的過程,還有乘客知道被劫機後,驚恐尖叫說自己快死了。

華裔空服員鄧月薇搭乘美國航空(American Airlines)AA11班機,在班機遭挾持時,機警向地面塔台報告遭到劫機,通話約20分鐘;美國新澤西州羅格斯大學《法學評論》,首度公佈911當天鄧月薇與地面塔台聯繫的錄音檔案。

其中一段錄音一開始就聽見乘客尖叫「我們快要死了」,第二段錄因是鄧月薇冷靜向塔台敘述,「機長沒有回應,商務艙有人被刺傷,機艙內有毒氣我們無法呼吸,我想我們被劫機了」,不久後聽見劫機歹徒喝令「大家都不准動就沒事了,只要有人動,這架飛機還有你們就會受傷!保持安靜」。

▼鄧月薇勇敢冷靜的轉述當時情況。〔圖/中視影音〕


雙子星南北塔接連被撞 美國官員仍存疑
上午8時46分,AA11班機撞進世貿中心北塔,隨後第2架噴射客機也跟著撞上世貿中心南塔,塔台人員驚呼「另一架飛機撞上大樓,整個大樓垮了,天啊!」一名官員對此消息感到質疑,但不到幾分鐘,航管單位又警告有1架客機偏離航線,且距白宮只有10公里,華府航管、地面單位卻認為僅是傳言。

但美國軍方仍抱持著懷疑的態度,認為僅是演習,還說「也太真實了吧」,甚至在9時38分(雙塔被撞35分鐘後),華府航管中心聽說美航77班機遭劫,且正在飛往首都時,仍滿口存疑,不久後,美航77班機撞進五角大廈。

在劫機客傷害至少3名乘客,闖入駕駛艙制伏機長,鄧月薇就曉得飛機遭到挾持,美航事後也證實鄧月薇當時在機上,這段錄音是和她通話的專家迪雅‧岡薩雷茲向鄧月薇的父親透露才曝光。

▼911即將屆滿10周年,已成為美國人民心中無法抹滅的傷痕。〔圖/中視影音〕
 
 
 
911十周年紀念 雙子星遺址的光芒
 
 
2001年9月11日,美國東岸時間上午8:46分,一架飛機衝撞上紐約的地標:雙子星大樓的北塔,9:03分,另一架飛機撞上雙子星大樓的南塔,10點半左右,兩座雙子星先後倒塌,帶走3000條的人命,同時開啟了一個名為「反恐」的時代。
 
2011年是911恐怖攻擊的10周年。紐約跟華府分別舉辦了十周年的追弔會,紐約的雙子星遺址(Groung Zero)將會從9月11日晚上起,以大規模的光束照向天空,重現雙子星,並一直維持到12日的清晨。

雙子星遺址

▼照片拍攝於今年8月,周圍已經開始重建大樓,並建立了兩個紀念水池
 
雙子星原址的紀念水池
 
 
雙子星遺址的光束,在紀念日前進行測試
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


這件事是美國人永遠的痛
也是世界各國該高度重視警惕的
我個人相信這是起恐佈份子攻擊
如果不是....那被揭穿的代價實是太大太大了(強如美國也受不起)
國際地位.誠信.百姓支持.幣值等等影響太過深遠了
   
28
-
LV. 18
GP 116
3 樓 低調夢想 pocket83531
GP1 BP-
真的要感謝當初機上的那些乘客們 ..
 
可是我也蠻好奇為什麼只有一台班機乘客如此頑強抵控..
1
-
板務人員:

4175 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】