LV. 14
GP 213

【其他】外國Youtuber跑團影片分享

樓主 Oo神勇鳳oO qqoiioqq
GP15 BP-
哈囉大家好,如果大家已經有在某些FB社團看到我一樣的文,還請你們見諒,我就自己嗨一下。

在這邊分享一個我最近開始上CC字幕的D&D跑團系列影片,這系列是來自 Viva La Dirt League (VLDL),一個在紐西蘭排名前3的Youtube頻道,專門在做各種遊戲相關搞笑影片,其中很知名的一個系列就是"史詩級NPC男";該系列內容是在調侃各種RPG電子遊戲中的狀況,並且有他們自己設定的世界觀。雖然不完整,但該系列也有不少中文化了,有興趣的朋友們可以去看看。
回到這次分享的主旨,他們的新頻道上出的跑團影片,就是架構在他們主頻道的"史詩級NPC男"中的世界觀上的。影片中可以看到艾倫、榮恩、亞當、班、以及DM羅伯,其中幾乎所有人扮演的角色都是他們背景設定遊戲中的NPC (班除外),由於主頻道系列的內容豐富,在這裡也可以看到他們很多充滿帶入感的角色扮演。

我目前上字幕的進度只到第三集,並且只有第一集已經過審,因此在這邊先跟大家分享一下前三集的連結:
第一章- 旅途的開始:

第二章- 蜜萊塢的秘密:

第三章- 鬥蛙:

------------------分隔線------------------
這算是我第一次幫影片上CC字幕,沒意外也會是最後一次,畢竟YT下週起就要關閉CC功能了... 也不清楚關閉後到底還能不能看到已上架的字幕,目前只能翻多少算多少。如果有翻譯不佳、詞不達意的地方還請見諒。
這個系列目前每週更新,已經出到14集了。第3集的影片我花了大約7~8個小時上字幕+微調時間軸,照這個速度來看我應該最多最多能再提交三集的字幕,之後就要看情況了。
第二集和第三集如果還沒看到字幕上架的話,大家可以幫忙如下操作:
點影片右下角齒輪>字幕>新增字幕>選取語言選中文(台灣)>
這邊會來到上CC字幕的頁面,我基本上已經全部上好了,大家只要幫忙在"標題與說明" 和 "字幕" 的頁面右上角按下 "核准",累積一定人數核准後,字幕就會上架了。並且如果有人等不及的話,在這個編輯介面其實也是可以用小畫面配字幕觀看的。目前我只祈求下週前所有上好的字幕都能過審上架,在無垠的網路世界裡留下一點點痕跡,算是一個自己的小成就,還請大家多幫忙。


那麼,祝大家骰運昌隆
15
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

223 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】