LV. 20
GP 84

RE:【文遊】 【日常城市】

161 樓 碧翠絲我婆 Creeperman
GP0 BP-
現在是早上七點鐘,浩然照著老爸說的,提早了一個小時來機場等候妹妹下飛機,為此,他把許久沒騎的機車給騎了出來,不然到時可沒辦法把她的行李箱載回來

經過了一個小時的等待,妹妹搭的那架飛機上的人陸陸續續走了出來,但浩然卻遲遲不見她的身影,直到有個人從後面戳了浩然的背一下

浩然回頭一看,那人帶著一頂貝雷帽,帶著一副墨鏡和口罩,脖子上圍了條棕色的大圍巾,身上穿了件大衣,腳上穿了雙黑色長靴,根本就沒人看得出這到底是誰,不過浩然似乎一眼就看穿了對方

「你也穿的太多了吧?而且墨鏡不太需要吧?現在是冬天欸!」浩然把墨鏡從對方的臉上拿了下來,露出一雙淺藍色的瞳孔,眼前的這人,正是自己的妹妹------王雅琴

「因為最近比較冷嘛!這樣穿比較保暖,而且那雙墨鏡是做造型的,不是很多明星都這樣穿嗎?」雅琴這樣像哥哥說道

「你又不是一個大明星!走了,在這裡多待我的停車費會增加的,剩下的話回家再說!」一個手刀打在妹妹頭上,接著從妹妹的手上奪過行李箱,往停車場走了過去
0
-
LV. 20
GP 84
162 樓 碧翠絲我婆 Creeperman
GP0 BP-
「老哥!我好想妳哦,你不在的時候我只能去庭院數著天上的星星。」雅琴一回到家,就從後面抱著浩然

「早餐吃過了嗎?」浩然只是將妹妹的手拍掉,簡單的問道,雅琴則是搖搖頭回道

「難不成老哥要為我下廚嗎?」雅琴一屁股坐在沙發上,興奮的問道

「不然呢,妳乖乖坐在那裡,晚點帶妳出去逛商店街。」浩然打開冰箱門說道

「老哥最好了!」雅琴興奮的躺在沙發上,活像個小孩子
0
-
LV. 28
GP 557
163 樓 多多史萊姆 L3322111
GP1 BP-
這樣,就能多少撐下去一點點了吧?

胡雨晴揣著懷中的包包,在美術館中踱著輕盈的步子。

她回想著,方才奇幻的畫面——

太幸福了。

對於一個奇幻作家來說,沒有什麼比這麼美麗又魔幻的畫面,更能激發靈感。

她微微一笑,拿起了手機來——首先,先把這些靈感打成大綱吧。

心情很好的她拿著手機,打起了字來。

這些應該可以支撐個半個月吧?

她心裡想著,彷彿,周圍的人群已經不復存在一般。

她竊喜著,腳步輕快的閃開了行走過來的人。

等會,去商店街買點東西吃好了。
1
-
LV. 20
GP 84
164 樓 碧翠絲我婆 Creeperman
GP0 BP-
【王浩然】【王雅琴】【商店街】
【歡迎對文】

在享用完晚餐以後,浩然帶著妹妹雅琴在商店街上遊覽,看著街上琳瑯滿目的店鋪,雅琴都看傻了

「這是你之後三年居住的環境,早點習慣會比較好哦!」浩然拍拍雅琴的頭

「這個地方東西太多了!我看都看不完!」雅琴驚呼

「這裡還會發生一些出其不意的事情哦!」比如說自己前幾天遇到的寵物店老闆-----碧蘿翠綠小姐,有機會在見她一次嗎.......?

「老哥!我要吃糖葫蘆,幫我買一個!」「老爸沒給妳錢嗎?.......好啦,我幫你買一個就是了。」雅琴的請求打斷了浩然的思緒,他只好趕快幫雅琴買了兩隻糖葫蘆

「老哥,可是我只要一隻欸?」雅琴接過一隻糖葫蘆,歪著頭向浩然問道

「當然是買給自己吃得啊...真是的!」浩然輕輕敲了一下妹妹的頭,之後的生活會過的挺熱鬧的吧?
0
-
LV. 28
GP 558
165 樓 多多史萊姆 L3322111
GP2 BP-
心情好了起來,面對人群也沒那麼痛苦了。

大概是心境的改變有所差別吧?

胡雨晴把圍巾又拉上了一點,讓刺骨的寒風不要直直鑽入脖子與衣服間的空隙,涼透全身。

一方面,也掩起她心花怒放的表情。

畢竟,這樣會嚇到人的吧?

漫步在商店街之中,女孩穿梭人群,在人龍之中安然自處——雖然,還是能感受到一點恐懼,但是已經可以用尋得靈感的愉快去抵擋,不見得落到因為恐懼而倉惶逃跑的窘境。

這樣子,能夠觀察到更多的東西。

女孩第一次感受到了商店街的氣息、第一次感受到人群的脈動,和以往自己在網路上感受的大相逕庭。

真正的人聲鼎沸,以往只覺得虛無飄渺,彷彿遠在天邊。

雖然,人類很可怕。

但是,作家這種東西再怎麼說也是依附在人類文化上,共存亡的生物。

附骨之蛆,或許能這麼說,但。

真要說的話,作家就像吃進了咖啡豆的麝香貓一樣。

這就是,接收第一手資訊,有關人類、有關自然、有關環境。

恐怕,窩在家裡一輩子也感受不到這種氣氛。

女孩默默的,將頭頂上有些滑掉的貝雷帽擺了正。

這個時候,才會慶幸自己曾經下了那個決心、做了那個決定。

還有……給予她力量的那個展覽。

女孩嘆了一口氣,有些遺憾。
「如果,可以好好的感謝他一下就好了……」

但是,不會理會我的吧?

女孩的話沒有說出口,而是默默的看了一眼傑克斯的名片——那個美術展的,莫名其妙的白髮男子的名片。

這麼厲害的人,大概沒有時間理會她吧。

雖然,自己的書也是小有名氣,但是要說暢銷可稱不太上,頂多就是讓她靠著銷售能夠過上一點好日子而已。

也就是湊巧,有人青睞,而且數量多了一點而已……

大概,吧。

女孩又陷入了自己帶來的哀愁之中——討厭這種感覺,但是,一旦這感覺到了,這種感覺可就不會輕易放過纏上人的機會。

莫名其妙,又心情不好了。

回家吧。

心裡閃過這道念頭,佔據了大部分的空間,把原本的好心情給撢走了。

幾乎要實踐這個決定了。也開始感受到了四周而來的,身為人類這種生物自然而然,就會帶給胡雨晴這個人的壓力。

女孩搖了搖頭,拍了拍自己的臉頰——

原定計劃,要照著原定計劃走才是。
就像當初下定決心一樣,現在也要堅定才對——

短暫的情緒低落,又回歸了正常。

周圍的人還是那麼的可憎,但是還在能夠忍受範圍中。

那麼……該吃什麼好呢?

女孩想了想,踱了踱步子。

感覺……做不出決定來呀。


(歡迎亂入 :>)
2
-
LV. 18
GP 68
166 樓 夜空下的惡魔 ga6406433
GP1 BP-
威爾目前找不到正式的工作,只好接一些教會的外快。
他把妝容扮成耶穌,拿著拐杖引領羊群從後山逛到街道對行人念誦經文,世人皆抱持的敬畏之心敞開一條路。
「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」
他是威爾一名牧羊人。
1
-
LV. 20
GP 731
167 樓 貓貓鯊鯊 we8696kiki
GP0 BP-
基本資料
角色名稱:鄭樺溟
性別:女
年齡:不詳
樣貌:亞麻棕髮、黑眼、身高165公分、其餘沒有甚麼特別的。
性格:古怪。
職業:靈媒
居住地(可填外來者或觀光客):市中心
________________________________
故事背景
奇怪的女人,總會獨自在他的占卜店內泡著一杯紅茶自顧自地喝著,不過,有時能看到一民銀髮的小學生跟她在一起。
________________________________
特殊才能
靈能力高手,擅長應付有關靈之類的事情。
________________________________
0
-
LV. 20
GP 505
168 樓 巡林客 genius0711
GP1 BP-
每天早上起床,太陽都是同一個太陽。但是天底下的每一個人,在醒來的那個瞬間,念頭都不一樣。

「魔鏡,魔鏡,告訴我:
是你?是他?是米羅?
載浮載沉憑緣分,
何苦作弄異鄉人?」

米羅在凌晨以前起床,取下行頭,光著上半身,拿出熨斗開始整理自己正裝上的皺摺。他每天都會用鹿皮擦拭自己的面具,每個月還會再重新上一層漆。這一切都必須整整齊齊,井然有序,有規劃且具有儀式感,是莊重而優雅的。

「香蕉,鳳梨,蘋果汁。
鏡中倒影只是偽造的真實。
面具層層堆起,還是看不清,
那時那刻,你當初純潔的心。」


作為一個紳士,他對自己的要求很高。表面功夫是一定要做到的:正式的服裝、掛在嘴邊的敬語、端正的站姿、有教養的談話內容和不可缺少的幽默感。至於細節,不論是對別人需求的關注、朋友之間的互相扶持、悲天憫人的情懷或一顆勇敢強壯的心,米羅可以自豪的承認他做得盡善盡美。

「明鏡,鈴鐺,寶石的星。
遺失的夢封存記憶與冰。
繞了一圈方向指回終點,
終究要做一隻思鄉的燕。」


燙好衣服,穿在身上還能感受到餘溫。繫了個新的領結,米羅望著那片魔鏡,與鏡中的自己對望沉思。呆坐在椅子上,比平常還要久。

「那就好,我是指,沒什麼不好。
問心無愧以後再也無所遁逃。
說的出嘴的事,總有解決方法。
或許你還記得,你欠的那個笑話?」

「(請讀者自行想像一個雙行押韻的笑話)」

「不,不夠好。你的靈魂去哪了?」

每天太陽下山,太陽還是那個太陽。但是天底下的每一個人,在躺到床上的那一刻,念頭都不一樣。

米羅也覺得,今天過的沒頭沒尾的。或許是又有個願望沒完成,有個埋在心裡對自己的期許被毀了。他把自己的臉埋在枕頭裡,被窒息的感覺帶入淺眠。
1
-
LV. 10
GP 2k
169 樓 黃米-出桶了 Kagamine002
GP1 BP-
和朋友談心過後,內格夫顯然舒服多了。在開工過後對她「妹妹」的態度也放軟了一些。

今天仍然是個像社畜的一天,每個人都在自己的位置上處理公務。伊凡莎喝著咖啡,瞇著眼俯著身,幾乎是趴在電腦桌上看著電腦上的小字。胸前的脂肪顯然是累贅,立刻讓螢幕上出現好幾行無意義的亂碼。

伊凡莎能夠感覺到有人拉著她的頭髮回到正確姿勢,丟了句話:「不要趴著看,眼睛會壞掉的。」,隨後是高跟鞋踩在地上,遠去的聲音。伊凡莎轉頭看了看,那頭粉紅色的飄逸長髮才剛離去不遠。她連忙起身語道:

「知、知道了前輩!」

腳步聲停止了,「其實⋯⋯其實可以不用叫前輩的。」

伊凡莎發自內心的感到欣喜,「謝謝⋯⋯嗯,姊姊。」到最後她臉變的有點紅紅的,有些害羞,「第一次這樣叫姊姊呢⋯⋯有點不好意思。」

「⋯⋯」內格夫走掉了,伊凡莎回到位置,神情看來輕鬆了不少。其他愛八卦的傢伙們紛紛交頭接耳。

內格夫走進衛生間,透過鏡子,看著自己紅到爆的臉龐。

喔喔喔喔喔喔喔喔天啊我剛剛為什麼要這麼說啊這樣子超級尷尬的啊啊啊啊啊那傢伙只是自己的妹妹兼後輩在職場上前輩後輩的職分比較重要吧明明只要讓她一直叫我前輩就好啦我幹嘛還要這樣講啊好討厭好害羞好想把自己變不見啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

吸氣。

吐氣。

拍拍自己的雙頰。

有人拍拍肩膀。

「啊啊啊啊!」內格夫被嚇到了,轉頭看看。傑里科看著她,「前輩——你快嚇死我了——」

「看來你已經釋懷了,不是嗎?」傑里科這麼問。

「嗯⋯⋯不知道,」內格夫其實還是不知道自己有沒有真正的釋懷,「和朋友聊過後,至少比較放得開了。」

「幹得好,小樣的,」傑里科露出了笑,拍拍她的肩,「看來你朋友真的很挺你,或者是你朋友都還願意接受你。」

「我想應該是後者吧。」內格夫苦笑道。

「嘛,好了,」傑里科聳肩,「我不想太干涉你們姊妹倆的事情,這會顯得我有點八卦,好好加油,有事就說,好嗎?」

「喔⋯⋯好。」

「那麼我先閃人了。」傑里科給她稍微加油打氣過後,就閃身入廁。內格夫呆呆的看著自己,感覺到自己有點成長,但又覺得有些困惑。
1
-
LV. 13
GP 110
170 樓 Jnojno jnojno2000
GP3 BP-
【麵包店】
 
  星期一下午一點,是奧羅斯到商店街的麵包店打工的時間。
 
  從中午十二點由市中心的皮埃爾大學趕來,藉由現代機車與人類演化下來的雙腳的幫助下,才能達成在一小時內幾乎跨越城市的壯舉。
  「沒有遲到呢店長看向了店內的時鐘後,對匆匆趕來,上氣不接下氣的奧羅斯說道「恭喜啦,這三個月的全勤獎金就快到手了呢」。
 
  「忙完..今天...就能領..獎金了」從三百公尺遠的停車場跑來的奧羅斯氣喘吁吁地說著。臉上的表情看起來相當期待拿到獎金的那一刻。
 
  「...總感覺你最近變了蠻多的呢」店長若有所思的說道。
 
  「诶?什、什麼意思?」套上打工要求的圍裙,奧羅斯有些慌張的回問。
 
  「就是變的比較有自信這點吧...要是之前的你,絕對沒有那個膽子跟我要全勤獎金之類的呢」看到店長用著懷疑的眼神看著自己,奧羅斯瞬間汗如雨下。
 
  「不,那個──就、就想說最近需要用到錢,但是平時的生活收支就有些吃緊,所以想說能不能跟店長討論一下...」說到越後面,奧羅斯便越說越小聲,還縮起身子,怕是要被店長給狠狠地唸一番。
 
  「交女朋友了?」店長直接一語道破,嚇得奧羅斯瞬間手足無措的後退好幾步,最後背部直接撞到了廚房的牆壁上,發出巨響。
 
  「店長,你為甚麼知道!?是甚麼時候發現?你有告訴其他人嗎!!?」奧羅斯驚慌失措的進行連珠炮提問,臉上驚恐的表情就像是做錯事被發現的小孩一樣。
 
  「我只是猜猜而已...畢竟你最近休息的時候總是喃喃自語著要挑甚麼禮物,然後還用手機滑著餐廳的資料。雖然你什麼都沒講,不過其他同事也都猜的差不多就是了」
 
  聽完老闆說的話後,奧羅斯臉色越加蒼白,最後更是跌坐到了地上,嘴巴一張一闔的說不出半句話來。
 
  「好了,別發愣了,櫃台還要有人負責收營呢。你是想讓快要到手的獎金還給我嗎?」
 
  店長一句話把奧羅斯給推向深淵,又是憑一句話將他拉回現實。他趕緊從地上起身,並調整了一下歪掉的圍裙,拖著疲倔的心靈前去櫃台幫忙。
3
-
LV. 13
GP 115
171 樓 Jnojno jnojno2000
GP3 BP-
【約會】
 
  於情人節當天,一名青年穿著白色的襯衫,配上淺藍的西裝外套,以及合身的卡其色長褲,正在一間服飾店門口駐足等待著。
 
  青年看了看手上的手錶,現在時間是下午兩點。

  青年深吸了口氣後,隨著門上的鈴鐺響起,他打開了服飾店的玻璃門,準備邀約店中的少女來一場兩人的約會。
3
-
未登入的勇者,要加入 173 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

223 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】