LV. 1
GP 0

【COC】原創劇本《碧藍之下》

樓主 鯉魚 koiyaki13
GP6 BP-
大家好,第一次發文也是第一次創作劇本,緊張……!
原本是為了自己和朋友的PC而寫的,謝謝朋友們鼓勵我把它好好寫完<3
自己的PC目前也作為NPC活在這個劇本裡,希望大家能多多利用她XD
雖然是不成熟的劇本,但能給各位帶來一點樂趣的話就好了!
如果有任何不妥之處、問題或感想,還請不吝告知~

▽   ▽   ▽


劇本名稱:碧藍之下
作者/地圖繪製:鯉魚/DoYa
推薦人數:1人
推薦技能:[偵查]、[圖書館使用],有部分戰鬥要素,推薦年輕的女性PC。此外如果是幸運高的PC,似乎能跑得蠻順暢的。
遊玩時間:語音團約3-5小時
地點:現代日本
適用規則:COC7
劇本風格:寫實,微懸疑,千里尋親(?)

【導入】
猶記幼年時,調查員曾在兒童福利院認識一位情同手足的女孩:森川光。
記憶中的森川光,十分溫柔、文靜,雖然有點內向,卻一直非常照顧其他孩子。
這樣的森川光,因為福利院的規定,在16歲那年被收養而離開了。
她所留下的御守,是和調查員之間的重要回憶,也是唯一的信物。
雖然試著寄信問候她,但調查員一次也沒有收到回信。
「也許她過得很好,所以想忘掉福利院的回憶吧……」雖然也曾這樣想過,但果然還是耐不住寂寞和些許不安的調查員,開始打聽森川光的去向;但不知怎地,竟然完全找不到她的消息。因緣際會下,調查員從網路上委託了一位名為伊莉絲的偵探:
「請幫我尋找這個女孩!」
雖然好一陣子都沒有下文,但是對方承諾過有線索時一定會通知調查員。
就這樣,時間來到了九月的某天……

△   △   △

然後呢,我們CWT53的Day2會在E72《世界之王》和E73《kiNo Kino》擺攤,歡迎來攤位看看宣傳無料和劇本印調~裡面除了收錄這個劇本外,還有RiNing和培根的《EAT ME》《馬兒的樂園》《放狼的孩子》,都是非常有趣的劇本!希望大家可以試試看!謝謝大家~

6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

223 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】