LV. 12
GP 487

RE:【文遊】 異能者

921 樓 冬日青樹 Marry18
GP1 BP-
綠松石│某顆石頭與未完的結局。
 

        綠松石曾經與所有的人類一般,擁有一個名字。


        呂薩‧法那爾。憤怒女神的名諱與一個被她徹底遺棄的姓氏。


        擁有強大破壞力的異能者不可能獲得幸福的童年,不可能擁有美滿的結局。
 

        最一開始,小呂薩的能力還沒有那麼明顯,頂多就是經她手的銀器餐具容易損壞,隨著時間推移,小呂薩的能力迅速膨脹,炸掉牆壁的鋼筋水泥,法那爾的族人終於感覺到不對勁,迅速的將小呂薩囚禁起來,禁止她與其他人的接觸。

 
        輾轉幾個春,流逝幾個夏,翻騰幾個秋,她已經不曉得這是多少個冬天。


        羈絆與感情斷的乾乾淨淨,就不會感到任何憤怒了。

 
        小呂薩還記得那天是個特別的節日,族長難得同意讓她出來一同歡慶,被囚禁已久的她看見輝煌的廳宴,璀璨的燈飾,奢華的擺設,綠松石色彩的眼眸閃過一絲奇異的色彩。


        然而,法那爾家族尊榮親戚一見到她,就像是看到什麼災難,有人用古希臘語向她冷嘲熱諷、有人面紅耳赤的向呂薩咆哮,不堪入耳的難聽辱罵不停歇。


        災厄。


        異端。


        家族之恥。
 

        面色蒼白的詭譎女孩靜靜地聽著惡毒無比的咒罵,綠松色彩的眼眸盯著宴會的每個人,沒人替她打圓場、替她說話,都用看怪物的眼神看著她,一道道驚恐的目光宛如最鋒利的刀刃,無情的向她的心窩子捅去。
 

        ……罷了吧。五官精緻的女孩扯開詭異無比的笑容,笑得讓人發寒。


        算了吧,她早就知道她不是人類,而是呂薩(憤怒女神)。
 

        呂薩初次的機械暴走,炸碎了貴族的莊園,殺死了宴會場,法那爾家族的所有人。
 

         大約是十年前的某個夜晚,法那爾的莊園呈現地獄般的景色,灰黑的煙硝裊裊上升形成死亡的信號,鮮血綻放的花瓣漫了滿地,骯髒的地板只剩被炸得剩下肉泥狀的破爛屍體和沙狀的建物,白骨也被她炸得乾乾淨淨,連點碎屑都不剩。


        女孩孤零零地站在爆炸的中心點,陶瓷般的乾淨面容連點灰燼都沒沾到。

 
        花花草草與捍衛者聯盟的成員都還來不及趕來,呂薩便被搶先一步過來的黑色鑽石接走了,於是乎,事情就這麼順理成章,她成了黑色鑽石的一員,代號是綠松石。
 

        她不再是呂薩,而是黑色鑽石的綠松石。
 

        說實話,留在黑色鑽石的日子還挺愜意的,墨西哥的天氣很好,她的英文也學的很順利,大夥們和酒吧工作的叔叔們都對她很好,一個個輪流送點心給她,雖然上層對她的期待讓綠松石備感壓力,不過在她能好好的控制異能之前,大約是輪不到綠松石上陣任務。
 

        「什麼,綠松石又炸了實驗室了嗎?」
 

        「綠、綠松石你冷靜點,點心給你送過來了,地方的大腦多巴胺需要糖分。等等,我湊過應該會被炸掉吧!誰有隨身攜帶六公尺的木製船槳!」

 
        ......對,暫時還輪不到。



1
-
LV. 22
GP 533
922 樓 爛攤子清理者 ben0208
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

「雖然說久違的搞了票大的,但好像沒能成功把那些人逼出來啊……」

公海,某條私人遊艇上,布拉塞翹著二郎腿,嗑著巧克力看著手機

「你也知道我們目前還稱不上是他們最主要的威脅吧,凡納?」一名金髮的女子坐在輪椅上,緩慢的移動到布拉塞身旁,她的頭上戴著一個環狀的裝飾物

「要是沒有『流亡部隊』那群除名仔跟『幽靈』那群叛變仔,我們這票就可以吸引注意力了吧?」

「我駭入了各個機關,目前除了捍衛者的內部系統我沒進去以外,已經確認了我們的威脅指數在他們之後。」

「為什麼沒駭入捍衛者的系統?」布拉斯轉頭看了看她

女子嘆了口氣「你又不是不知道多困難。就算我的異能在這方面上很有用也得花上很長的時間,再說我還在網路上遇見了『流亡』跟『幽靈』的駭客,被他們圍攻到差一點我們目前位置就會暴露。」

「那就慢慢等吧……是說我列出有潛力的新成員那份名單你看過了嗎?」

「完全沒必要看,那些人沒有一個與我們利益一致,你還沒招募任何一個吧?」

「天啊……你真的很挑欸?」
0
-
LV. 28
GP 1k
923 樓 煞到你 asd16888
GP0 BP-
找東西
0
-
LV. 24
GP 635
924 樓 爛攤子清理者 ben0208
GP0 BP-
挖古文:3
0
-
未登入的勇者,要加入 927 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

223 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】