LV. 3
GP 15

RE:【文遊】阿斯蘭特大陸

681 樓 小恐龍化石 Wayne0214
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

「本郵輪已抵達姜戈,請各位乘客下船,希望伯爵號郵輪與您再次相見」郵輪發出了幾聲聲響

甘特走下了船,外面的景色是甘特從未見過的
「參加獅鷲獸交流會的人請到這裡來!」奧利佛先生在一遍混亂之中舉起了雙手大吼

甘特跟著參加交流會的人走了幾步,便見到了眼前這個巨大的建築物,這個建築物的外觀就是一棟商業大樓,上方還印有獅鷲獸的圖像


所有人跟著走進會場,只見舞台上方站著一個人
「大家好,我是獅鷲獸協會的副理事,特洛伊•羅伯茲,今天我將擔任本交流會的主持人」

所有人都開始鼓掌,甘特完全就是在狀況外,只見其他人鼓掌,他就跟著鼓掌
「好的,那就開始自我介紹吧,我們歡迎梅魯拉特•羅伯茲上臺」

甘特看到其他人都在底下歡呼,雖然很不想,但還是只能照做

「大家好,我是梅魯拉特•羅伯茲,我經營獵場已經第二年了……」
甘特只聽到這一段就突然恍神了,直到過了一段時間後

「好,我們歡迎最後一位,甘特」甘特聽到自己的名字就馬上被嚇醒了,所有人的目光都聚焦在甘特身上,甘特也只能慢慢的走上台
「嗯…我…我叫甘特」甘特緊張了起來
「不用緊張,放輕鬆一點」羅伯茲先生說
「我經營獵場第十年了,也成功培育了一個新品種」甘特說完就一溜煙的衝下了臺

「好了,自我介紹全部都完成了,現在開始自由交流」
1
-
LV. 32
GP 187
682 樓 最高に貧弱 d3487516
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

好的,今天一早起來,少女就發覺哪裡似乎不太對,隨後便發現七彩女孩在床邊津津有味地吃著什麼「...」總之先一拳先揮過去當作打招呼(?)
「起床(嚼)氣很大喔~(嚼)」
「又在做什麼...?」
「我在附近的座標發現了時光蟲~正在反芻中~別理我~」

少女無語了一下,聳聳肩,便前往圖書館收集資料「有沒有呢...」在地理書區走來走去,尋找有沒有她想要的書,遺憾的是,目前只看到大陸上的書「真奇怪...難不成沒有海外文明...?這裡的世界是平的...?」少女認真的思考這個可能性,直到她瞥見一本名為"迷霧之島"的書「喔...有了...」

少女花了一個上午看完,除了謎團以外什麼都沒得到「話說回來,好像在前幾天晚上在酒館隱約有聽到有人要出海...?」闔上書本,少女走出圖書館自言自語著,然後便去吃飯順便打聽一下出海的事。
1
-
LV. 27
GP 1k
683 樓 閜羅雀 poillookk
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

  一陣清脆的鈴,於靜謐的磚屋上迴盪。那位仍見稚澀的眼光端看下方,加莫里斯的士兵在這城中肆虐著,灰色的鐵盔整齊井然的成縱一列,有好幾天都反射著高空上輝日的光芒,手中的槍刃或金或銀,無一絲馬虎,磨利以索敵人的項頸,抑或腰桿子的脆弱處。

  乍看之下似是中世紀常見的槍兵隊,與生俱來的直感則暗自否定,他們身後背負背包大小的鐵箱,或許裝了些能制敵的致命武器,靡靡眨了眨眼,翻身踏回隱蔽處,吁了口氣,應該沒有被人發現。

  前陣子這群士兵就這樣入侵了城裡,雖然他沒理由要躲躲藏藏的,但心底總是對外來的侵略者有個疙瘩,他們似乎是隊援救小組,陣勢卻搞得像天守閣中的正規軍備鋪張,較他怎麼也搞不懂。

  總之先躲著吧,對於自己隱匿的技巧,靡靡可是有十足把握的,才剛這麼一想。

  扣咚。自己的配劍在那列士兵前落下,甚至砸到其中一位帶隊的頭頂。

  應該是剛剛翻身過牆時被絆住的吧,就這樣掉下去了。

  「是誰!」

  「咦咦咦咦!」

  於是乎,他開始一連串的逃亡。
1
-
LV. 12
GP 69
684 樓 虛無惡魔 james050302
GP0 BP-
法奧 lv 112
——————————————————
  「該是時候走了……計劃總是趕不上變化呢~ 沒想到這麼快就要出海了。」法奧踏上甲板,雖然自己一直在追尋自己的命運,但是他也沒有預料到在一個星期之內就要出海,而且跟自己一起旅行的盡是這幾天才認識的人。
 
  法奧看着即將到來的凌晨,到底前方等待他的會是墨水般的黑暗,還是水晶般通透而閃亮的未來?不管怎麼說,這趟旅途將是法奧人生中最重要的歷險,對於法奧來說是否能夠渡過災難甚至沒有這件事來得重要。
 
  「那個未知的我呀,現在我就要來了。」
——————————————————
0
-
LV. 12
GP 69
685 樓 虛無惡魔 james050302
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

法奧 lv 112  師傅篇:名為約書亞的刀客
——————————————————
  「你真的要加入那個傭兵團嗎?當個自由傭兵多好呀?以你的能力,就算不附著在那個傭兵團也能夠完成不少工作,沒有甚麼好處吧?最重要的是加入傭兵團後便沒法這麼悠閒地天天來競技場賭博了。」聽聞約書亞將要加入聖火降魔錄的凱瑟達力勸他不要這麼做,凱瑟達的話不無道理,倒不如說這麼多年來他們便是作為自由傭兵過活。

  然而,約書亞拒絕了,他戴上一頂三角帽,穿上刀客的灰色長袍,把兩把長刀掛於腰間。約書亞想起自己身為刀客的身份,這些年來確實很快活,他也絲毫不覺得後悔,但相比起繼續這種生活,現在更想要用着這兩把刀前往更遙遠的世界。

  從競技場中心刮來的風吹向兩人,艷紅的長髮在風中飄揚,散開的髮絲就像是已經等不及去冒險般嘗試着飛向未知的世界。約書亞把手搭在凱瑟達的肩膀上,他半開玩笑地說:「我覺得我不夠高呀~」

  「有時候會在想,到底自己在做甚麼呢?每天都是這樣子周而復始,不禁會認為也許該在人生中做點特別的事,留下一個值得在老去後向人炫耀的事蹟。」聽着約書亞這番話,凱瑟達似乎並不是很理解他的意思,從出生一年後便長大成人,隨後便不會變老,受到此等眷顧的他甚至不知道自己會不會死。

  凱瑟達希望約書亞能夠留下來陪伴他,這麼多年來就只有約書亞一直跟他一起打鬧,要不是有約書亞的話他大概會覺得很多事情都很無趣吧?作為一名人類,作為一名不會死的人類,到底人生有甚麼意義呢?一般來說長生不老是人類最大的願望,但當真的成為不死之身,卻是比想象中無趣。

  「我無法理解,但既然如此我也沒有阻撓你的權利,你就去吧。」轉過身背對約書亞的凱瑟達把臉上的一切表情收起,現在他到底是憂傷?憤怒?還是除此之外的情緒?約書亞也不便推測,他只知道與對方的友誼,只能到這邊為止。

  「再見了摯友,要是有緣的話,有一天還是會再會的。」

  「雖然到時候,可能已經無法再當朋友。」

  腰掛雙刀的身影慢步離去,凱瑟達永遠記得那自己追不到的疾風之刀,無時無刻都總是跑在自己的前方,快而強力的斬擊一直都是如同暴風雨般使得自己無法動彈。而且,這個人還打算在這有限的短暫生命中更上一層樓,企圖達到連活了數個世紀的自己也無法接觸的境界。

  在這之後,兩人就不曾見面,約書亞有約書亞的故事,凱瑟達有凱瑟達的生活。過着截然不同的人生的他們,再無交集,而心中仍留有一個直到遙遠未來也不會遺忘的朋友……

  本來應該是這樣子,然而命運無論甚麼時候都是這麼喜歡捉弄過得一帆風順的人們,如同是天秤般為他們的幸運降下相應的制裁,得到了多少就應該要還來多少。這便是世界的真相,沒有人能夠任何事都稱心如意,必定會在某天碰上悲劇。

  沒錯,就在約書亞的傭兵團接下了自這期以來最盛大的任務——封印魔石之後,約書亞又再一次的與凱瑟達相遇。明明選擇了幾乎是相反的道路,卻是再一次相交,應該說地球是圓的,還是世界並不是一次線性方程?

  「原來虎目石就是你,你不是說過不喜歡這些麻煩的事嗎?」從未想過與友人相隔十年的再會竟然是在拼上性命的戰場上,更沒想過友人便是那非殺不可的敵人。

  「我改變想法了,即使是我也是會有想要改變的時候。」

  「確實是這樣呢,因為從以前開始你就是一直說着嫌麻煩的話,一時間還是不太能接受你的變化,畢竟樣子始終還是跟十年前如出一轍。吶,我說你能就此罷休,加入我們的傭兵團嗎?」

  「哼,你覺得我會嗎?!」凱瑟達把背上的超巨盾拆下來,並從中抽出一把超巨劍,對於一般人來說同時使用這兩把巨兵器大概是難以想象的事,但絕對不會累的他並沒有體力上的困擾,只要是有足夠的力氣拿起就能使用,可以說是把自己的恩寵發揮到極限的武器。

  「喂喂,這甚麼鬼東西,我還以為是甚麼噁趣味的裝飾呀!」約書亞的語氣似乎很焦急,但實際上卻是不慌不忙的把雙手搭於刀上,刀未出鞘,人已出鞘,如同刀鋒的氣魄互相碰撞,在無形之中早以開始他們的對決。

  「約書亞!我撐過這些苦悶的年頭,就是為了找到你並與你一戰,現在就是這個時候!」沉重的腳步一踏就濺起地上的沙塵,破風的步伐在即使劃開揚起的風沙衝向約書亞。

  「那就用性命作賭注,把以前的債一筆勾銷吧!」

…………

  「法奧那孩子……應該要出發了吧?」師傅這個晚上並沒有睡覺,久違地磨亮那把即使數十年沒有用過卻還是依然堅硬鋒利的必殺刀,當年手刃凱瑟達的其中一把刀便是這把,而另一把正與法奧一同踏上征戰。

  一邊回想自己的經歷,一邊想象法奧會遇上甚麼奇妙的經歷,對於師傅這樣的老人來說已經是一大樂趣。金屬的磨擦聲是多麼的悅耳,永恆不變的事物令他宛如回到過去,享受着自己曾經渡過的微細歷史。

  而就在法奧起航之時……一名不速之客來到師傅的雜貨店前。
——————————————————
0
-
未登入的勇者,要加入 686 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

223 筆精華,01/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】