LV. 50
GP 9k

【小屋公告】新版創作頁面調整與「小說」、「漫畫」開放測試

樓主 流星雲★ smartest
GP58 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

隨著新版創作介面改版即將進入尾聲,
過去已漸次開放插畫、cosplay、同人商品、主題...
我們將於今日上線「小說、漫畫」兩大類的新版介面

過去大家給的建議,
如希望縮圖自訂(日後將加入)、資料夾強化、提供原始碼編輯等等,
於改版中也將一併強化。

12/7上線:
1.創作提供裁切縮圖
2.插畫類可以選擇第一張以外的圖來當縮圖。
3.「切換舊版發表」按鈕,移至新版發表頁的最下方。

本次小說與漫畫強化內容如下:
□資料夾強化:
增加資料夾封面、簡介與連載狀態,並顯示於內容頁中,
方便讀者更瞭解整部作品。
□上下篇連載:
可直接前往同資料夾其他篇創作,
更利於瀏覽連載作品。
□小說新增「閱讀模式」:
提供如同電子書的功能,
讓讀者自行決定字體大小、底色與間距,營造舒適閱讀環境。

新版創作其他調整:
1.圖片類創作(插畫、漫畫、COS)編輯頁傳圖後,拖曳排序方式優化。
2.文章類創作(主題、小說、同人)縮圖編輯頁,提供小屋圖片與網址
3.預約發表功能Bug修正。
4.創作內容頁增加作品資料夾入口
5.相關作品樣式改版,可瀏覽更多創作。
6.創作編輯器統一提供插入圖片、影片、原始碼功能
7.預定調整縮圖編輯模式,提供「裁切縮放」功能

新版較舊版優化之功能:
1.插畫、漫畫、COS類上傳圖片單張上限提高不壓縮,且不佔小屋圖片空間。
2.可申請成為特約作者開啟「贊助」功能,獲得權利金回饋。
3.閱覽分級新增「限制級」選項,除原有規範外,
★即使標註限制級,仍不可發表真實人物裸露性器官或真實人物女性胸部之露點。
4.預約發表功能。


58
-
LV. 48
GP 14k
2 樓 LU+ capoeira5
GP5 BP-
雖然以前有人提過了,還是提一下:
還沒開放贊助功能的作者,可否不要讓贊助的按鈕顯示在文章頁?因為可能有個作者本來沒開放贊助,然後他的讀者點了之後發現還沒開放,就算這個作者後來開放了,該讀者可能以後也不會再去點了。
或也可以像P站的方式,一個作者在開放贊助時,就通知所有訂閱他的人(當然這可能會擾民要謹慎考慮)。

其他建議:
1.在輸入標籤時,只要按空白鍵,該標籤就自動加入,不需要再按一下新增。
2.預約發表可否做個日曆和時鐘讓使用者選,不要用打的。
3.已開通贊助的作者,可以自訂特定文章要不要開放贊助。
4.現在的看圖模式中,預設進去時是最適大小,點一下放大鏡才變實際大小,但當我在實際大小的狀態下,點到下一張圖又變回最適大小。下一張圖應該要延續上一張圖的觀看狀態。
5.留言主可以在同一篇留言底下接著回應,這之前提過,也得到站方回應說要再評估,因為會動到底層。
6.小屋文章的留言,雖然說SHIFT+ENTER就可換行,但在行動裝置上辦不到。
7.小說閱讀模式是否能可用ESC關閉,或在右上角放個X?
8.關於縮圖,如果我有移動過截取框,那下一次我如果再編輯文章,又會變成截取預設的位置。

關於創作者後台:
"收禮紀錄"頁,那個送禮者帳號希望可以提供連結直接連到他小屋。可能的話也顯示暱稱。另外能夠區分公開贊助和匿名贊助。

然後趁這個機會說個跟這次改版不相關的建議:
那個X年級生的徽章,真的很可愛,可否讓人保留所有之前曾得過的X年級生系列?有收整套的感覺。




5
-
LV. 24
GP 264
3 樓 H&K psg3
GP0 BP-
不好意思請問一下這裡有沒有人遇到舊版編輯介面不能引用網路圖片的問題?
因為不滿意新版介面不能縮放裁切封面圖(新版只能橫向移動裁切框,不能縮放)和儲存草稿,所以還是習慣使用舊版介面
今天在小屋發文時發現我google相簿的圖片網址不能被舊版編輯介面引用圖片(我以前都用google相簿)
不曉得是否是官方這次更新的bug還是我個人的問題(?)
謝謝
0
-
LV. 37
GP 13k
4 樓 樂之 hugolin2
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

不知道有沒有人提過這個問題~

舊版的創作頁面(乃至於整個小屋)的小屋布景功能容許客製化小屋空間,我覺得很好,一直以來也套用深色背景。我覺得在以文字為主的創作中,深色背景看起來比較舒服不傷眼,一些圖示調整成白色圖片跟白底黑色圖示也具有相同的醒目作用。但是現在新版創作頁面是白色背景,無法套用小屋布景,雖然能夠從哈拉版右上角調整為「闇黑模式」,但這只是作者終端自己的調整,其他沒有設定的讀者仍然是看到白介面。

希望未來新版介面能重啟小屋布景設定,或至少可以設定背景顏色,並且是小屋全局的設定,會一併影響點入讀者的視窗~

4
-
LV. 21
GP 188
5 樓 角落畫圈圈 Jyun119119
GP1 BP-

   服務名稱 創作大廳
  手機廠牌型號 oppo r11
  作業系統版本 Android 7.1.1
 APP 名稱及版本 巴哈姆特 APP 8.0.0.2
   問題描述
大致問題就是在闇黑模式下,創作大廳的文章有機率背景色非黑色,或字沒轉成白色(或2種同時發生),不知道是不是單一個案,也不知道是不是更新後只在這版發生的問題,因為平時較少逛創作大廳所以不清楚(註:此圖僅作範例
1
-
LV. 22
GP 51k
7 樓 赤虎姬紅妻 sundae0204
GP2 BP-


漫畫創作,封面可以不要是第一張嗎 XDD? 我可以不裁圖,但也讓我選一下封面要哪張呀
2
-
LV. 44
GP 47k
8 樓 解凍豬腳 johnny860726
GP4 BP-
 
注意到這次的「資料夾簡介」功能了,這個功能很不錯,相信很多巴友也有這個需求

不過,個人覺得資料夾簡介的功能可以做得更好,並且推廣到其他分類的創作

我們可以把主題類、繪圖類等等分類的創作也套用資料夾簡介的功能

畢竟不是只有連載小說才能組成一個「系列」,其他種類的創作也時常會有這種需求

以下用「主題」類型的創作來示例,如果也能讓主題創作像這樣的話感覺很好:


除此之外,「是否顯示資料夾分類區塊」應該要在每篇創作裡面個別決定:


如果勾選的話就像第一張圖那樣,沒勾選的話就像下面這樣:




資料夾分類的排版也可以再做得更好

首先,「最新進度」的文章標題沒有被正確上色,看起來不像連結:


其二,由於「資料夾簡介」有可能會比「文章標題長度」還要更長,甚至換行

所以照理來說「最新進度」文章標題應該要擺在上面、「資料夾簡介」擺在下面

總結來說,理想的狀態下可以優化成這樣:


由於有的人不會特別填入資料夾簡介,所以也可以乾脆把「資料夾簡介」五字去掉:


這樣當作者沒有把該資料夾填入簡介的時候

也就不會像原來一樣有多餘的「資料夾簡介」五個字了:


至於文章底部區塊,感覺可以再把字樣寫得更完整:


1.「更多作品」是誰的更多作品?是該作者的更多作品還是整個巴哈的更多作品?
2. 只寫「作品資料夾」實在很不起眼,只憑這五個字很難看出這個連結能幹嘛
3. 一樣是連結文字顏色問題,沒有著上連結顏色,看起來就會很像純文字

可以優化如下:

 
4
-
LV. 39
GP 1k
9 樓 怪胎 pcwing
GP0 BP-
新版的廣告條沒設好,用電腦看會變這樣:
0
-
LV. 29
GP 10k
10 樓 hcl hcl
GP0 BP-
小屋創作,點選原始碼後,再點選插入圖片按鈕,會變成表情符號... PC WIN10+火狐


0
-
LV. 33
GP 3k
11 樓 安天~ebb and flow~ cat0604
GP0 BP-
由於新版的頁面看得不是很習慣想切換回舊版
請問已發表之創作還能切換回舊版頁面嗎?
0
-
LV. 35
GP 3k
12 樓 檸檬狗 new11999
GP0 BP-
回頭發現幾年前的舊文章需要更新資料(那時候當然是舊版)

編輯後卻沒有顯示出更動後的資料用ctrl+F5來刷新畫面也沒變化

但再次點編輯進去卻是挑出更動後的資料,所以到底是??
0
-
LV. 50
GP 9k
13 樓 流星雲★ smartest
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

今日上線以下功能:
1.提供裁切縮圖
2.插畫類可以選擇第一張以外的圖來當縮圖。
3.「切換舊版發表」按鈕,移至新版發表頁的最下方。

如果任何疑問,歡迎再反應給我們。

3
-
LV. 45
GP 48k
14 樓 解凍豬腳 johnny860726
GP0 BP-
 

2020-12-08 04:02

固定位數待優化



除此之外,今天有遇到一個情況是預約發表出來的文章預覽圖會被吃掉變成預設

我記得我當時確實有設定預覽圖,要請站方再檢查看看
 
0
-
LV. 22
GP 52k
15 樓 赤虎姬紅妻 sundae0204
GP0 BP-

漫畫創作,第四張設封面後死圖了還刪不掉,要預覽後才能刪,在發佈後重新上傳才正常。
沒有裁切,有預定時間發佈。

0
-
LV. 18
GP 2k
16 樓 小心女皇 k0k0r0
GP0 BP-
今日收到站內信表示我已經取得服務特約作者身份
可由於我是海外人士,請問銀行和地區可以填我國嗎?
0
-
未登入的勇者,要加入 17 樓的討論嗎?
板務人員:

271 筆精華,12/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】