LV. 50
GP 8k

【公告】5/14 上線創作新增漫畫大分類

樓主 流星雲★ smartest
GP101 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

2020/5/14 漫畫分類已上線,PC 版可順利觀看與點選漫畫類。
雙平台 APP 將於近期上架更新,請再更新至最新版本可觀看漫畫類作品。

由於近年繪圖相關創作變得更多元,繪圖日記等各類形式創作興起。
依照過去分類,有的偏向繪圖,有的則偏向日誌,
長期下來分類易造成混淆,對創作者或瀏覽體驗都有影響,因此重新調整創作分類與定義。

調整方式:
原繪圖類將改名為插畫類,子分類漫畫則提升為大分類,並增設漫畫達人,
且也會與其他類達人一樣有曝光版位。
至於過去發表時,選擇繪圖子分類為「漫畫」的達人專欄,
將因系統分類調整的關係,自動定義為漫畫達人作品。
未來申請達人時,也會依照新分類定義進行審核。
舊版有部份漫畫內容會分散投稿在日誌或繪畫類別中,
如有新創作,建議以漫畫分類申請漫畫達人。

新分類定義如下:
  • 日誌:包含生活旅遊、ACGN主題介紹等,與非小說或繪圖類之各式創作。
  • 插畫:以構圖、上色、角色景物描繪等視覺面向,展現各式畫技為主的繪畫作品。
  • 漫畫:以生活情境、故事性題材為主,單格、多格、連環、繪圖日記、動態漫畫等形式呈現的繪畫作品。
  • 小說:短篇、長篇連載之小說形式創作。(定義不變)
  • Cosplay:本人發表之角色扮演攝影作品。(定義不變)
  • 同人商品:創作者或社團代表發表的商品宣傳。(定義不變)

首頁曝光概要:


101
-
LV. 34
GP 12k
2 樓 冰雪 霜華 MingYue52184
GP6 BP-

這個改動非常好,算是有對之前豬腳大和也龍大的方案有回應並實際的行動。

這邊只有一個問題,看上面所說的內容,是以「繪圖」類中的漫畫類獨立拉出來為一類,並增設漫畫達人,但是之前許多創作者所反應的「日誌」類中的漫畫相關創作是否有要一併歸到其中?

預告中對日誌的定義為:
包含生活旅遊、ACGN主題介紹等,與非小說或「繪圖類」之各式創作
→所以以漫畫或單幅繪圖等,相較文字,比較偏向以圖做為表現手法的日誌創作,只要不歸到原繪圖分類的漫畫,這些在之後的達人審核並不會變,我可以這樣理解嗎?

我只是想用清楚這方面的定義,因為之前也有被點過這方面的問題。

6
-
LV. 26
GP 6k
3 樓 MAPLE NIGHT Owy840205
GP4 BP-
我把本次更新的想法改在集中串方便站方收集意見


進入4達人時代,終於把日誌達人的一部分日誌繪圖和四格漫畫作品獨立成一個大分類了!日誌達人的內容基本上就是教育性質文章、食記、遊記、開箱、才藝、遊戲、實況等等為主,而把漫畫和繪圖日記歸在繪圖達人會顯得風格差太多,歸在日誌達人也很奇怪,當初我是滿頭問號,後來獨立出來之後,除了閱覽方便以外,也能讓更多想申請達人的人能夠更明確的想要往哪個方向創作,這是好事唷!

不過繪圖達人名稱改成插畫達人我覺得真的不妥,畢竟我看了繪圖達人的作品性質比較像是高品質整體繪、專業程度較高、投入時間長,以角色為繪圖主軸,不太像是插畫。在我的想法裡面,插畫的定義比較偏向是休閒性質、隨手繪、角色只是襯托,和真正的繪圖還是不太一樣~

是覺得名稱沒什麼必要改,在定義上插畫只是繪圖的一個小分支,還是用繪圖達人稱呼這些繪師反而比較有專業的感覺呢~


PS.希望能夠看到更多漫畫家出現在漫畫達人上面~




4
-
LV. 50
GP 8k
4 樓 流星雲★ smartest
GP4 BP-
※ 引述《MingYue52184 (冰雪 霜華 )》之銘言
>
>

> 這個改動非常好,算是有對之前豬腳大和也龍大的方案有回應並實際的行動。
>
>

> 這邊只有一個問題,看上面所說的內容,是以「繪圖」類中的漫畫類獨立拉出來為一類,並增設漫畫達人,但是之前許多創作者所反應的「日誌」類中的漫畫相關創作是否有要一併歸到其中?

日誌中如果是以漫畫為主的創作達人,
會另以信件通知更改為漫畫的分類。
理論上相關創作就會是同類型為主,如果有發現問題請再提出。
>
> 預告中對日誌的定義為:
> 包含生活旅遊、ACGN主題介紹等,與非小說或「繪圖類」之各式創作
> →所以以漫畫或單幅繪圖等,相較文字,比較偏向以圖做為表現手法的日誌創作,只要不歸到原繪圖分類的漫畫,這些在之後的達人審核並不會變,我可以這樣理解嗎?
>
這個不是很懂你的問題,
之後要申請漫畫達人一樣是要先符合申請達人的條件,
再提出申請。

>

> 我只是想用清楚這方面的定義,因為之前也有被點過這方面的問題。
>
>



4
-
LV. 8
GP 408
5 樓 小鸚 TSFansClub3z
GP2 BP-
站務:
巴哈創作大廳 主題式徵文活動:徵文活動分類能不能順便定義,移除文不對題的文章。

巴哈徵文活動都有分類:文字創作、繪圖、小說、COS、模型..,但是投稿少數人遵守。 Cosplay、模型、攝影、小說類...長久全部混合都在日誌區投稿,徵文活動就有專區徵稿,為何撈過界?

甚感不解,乾脆增加罰則,強迫大家遵守,以利會員閱讀。

站務辛苦了。
2
-
LV. 18
GP 54k
6 樓 漢揚 shepherd0821
GP1 BP-
轉任後,勳章消失、達人權限也消失,還請處理,感謝。
1
-
LV. 7
GP 323
7 樓 οπτασία optasia
GP0 BP-



請問一下這種閃進閃退是發生了什麼事@@
0
-
LV. 48
GP 10k
8 樓 LU+ capoeira5
GP3 BP-
個人覺得漫畫和插畫的顏色有點近,乍一看上去不易辨識,希望插畫類能回到以前繪畫ICON的底色
3
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

271 筆精華,12/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】