LV. 39
GP 1k

【情報】你的智慧手機 可能潛藏記錄程式

樓主 Nanna thsana
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

一位名為Trevor Eckhart的安全研究人員發現在許多受歡迎的智慧型手機之中,都可能安裝了會記錄使用者的一切行為的隱藏應用程式。Eckhart在YouTube上公布了一段17分鐘的影片,展示了該軟體如何追蹤文字簡訊、Google搜尋、電話號碼等。

在該段影片中,Eckhart在他的HTC EVO 3D手機上展示過程,但是軟體卻是安裝在來自其他製造商如RIM與諾基亞的手機上。這個程式名為HTC IQ Agent on the EVO 3D,而且在宏達電的Android裝置上無法透過程式設定來阻止這個程式的執行。這段影片展示了應用程式如何追蹤按鈕動作與SMS簡訊等。



此外,HTC IQ Agent還會記錄瀏覽器搜尋,即使你使用了類似https的加密也會被紀錄。基本上如果使用https,在網域名稱之後的內容應該都會被加密–旦在此也難逃被記錄。

Eckhart在他的部落格上將Carrier IQ稱之為rootkit,意指在使用者不知情的情形下所安裝的軟體,而且通常是為了惡意的目的。

這位開發者已經遭受行動服務商Carrier IQ所發起法律訴訟。這家公司在11月初時寄出禁止函給他,宣稱他在部落格上刊出教學手冊違反了著作權法。在數位權保護團體Electronic Frontier Foundation的協助下,Carrier IQ最終撤回了法律指控。

Carrier IQ自詡為「無線產業的行動服務情報解決方案的領導者」。該公司的網站上顯示有超過1.41億支手機都已經安裝使用其軟體。該公司日前公布的PDF檔案宣稱並未記錄按鍵動作或提供追蹤工具。但看了Eckhart的影片之後,該公司的說法很難令人信服。

(ZDNet Taiwan編輯部/Cid譯)



文章來源:
http://www.zdnet.com.tw/news/software/0,2000085678,20152374,00.htm
0
-
LV. 50
GP 7k
2 樓 拿吸管打老師 ready0204
GP0 BP-
※ 引述《thsana (Nanna)》之銘言

連用個智慧手機都要提心吊膽的

還好我是使用智障手機

封閉系系統

有好處也有壞處呀
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

183 筆精華,04/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】