LV. 36
GP 909

【情報】南韓推新法案 欲終結殭屍電腦

樓主 Nanna thsana
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

  南韓最近提出了殭屍電腦預防法案,將會強制個人電腦安裝資安軟體以對抗殭屍網路(botnets),其中最特別的就是將會開啟後門,讓政府單位可以針對違法的機器進行細部資料、紀錄、文件等檢視。

法案細節如下:
  • 該法案通過後將強制規定每一個公民都必需要安裝並使用資安軟體。
  • 授予政府單位(韓國通訊委員會,KCC)跟據特定原因,授予或是禁止資安產品供應商的業務進行。
  • 將使得軟體產品供應商以遊說方式迎合政府單位的需求,而不是透過市場機制、產品創新與品質等取得客戶親睞。
  • 將授予KCC免則方式針對違背使用安全軟體義務的個人或公司的業務細節、紀錄、文件或其他項目進行檢視。

但過去曾經有許多強制執行的案例或缺失而導致不愉快的結果,如:
  • 沒有安裝資安軟體的個人無法針對銀行帳戶提出詐欺控告。
  • Commonwealth 銀行因為沒有強制在個人電腦上安裝資安軟體而收到十萬美元的罰單。
  • Citizen Financial 因為缺乏的網路銀行安全評估而遭到控告 。  

  當下防毒軟體只能提供一定比例的風險攔阻,也僅僅是整體防禦策略中一環,許多研究與報告都指出,即便使用者已經運作了防毒軟體,依舊會遭到惡意軟體的感染。要如何對抗殭屍電腦與殭屍網路?是強制安裝資安軟體或是該要求網際網路供應商好好管好自己的地盤?(ZDNet Taiwan編輯部/Doger Lin譯)



引述來源:
http://www.zdnet.com.tw/enterprise/topic/security/0,2000085717,20149277,00.htm
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

183 筆精華,04/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】