LV. 15
GP 253

【問題】第一次cosplay請各位前輩多給建議

樓主 夏天 karmiya
GP5 BP-
第一次cosplay請各位前輩多給建議!
偶然間入手了彌豆子的衣服
所以展開了第一次的cosplay,
由於沒學過化妝所以沒有特別打扮,
請問這年紀這樣的裝扮有需要補上些淡妝嗎?

假髮也入手了,但始終無法整理出理想的樣子,所幸沒戴了!


請問這樣的角色頭髮該用擬真的頭髮還是該用些紙板?色紙?來還原角色呢?

由於認為手機的拍照已經很好用了,
請問是否有必要請專業攝影師協助拍攝呢?

請各位前輩多多指教

附上成果影片


附上部分成果照片




















5
-
LV. 39
GP 918
2 樓 尚智 hitman47
GP2 BP-
有愛是好事
不過有個基礎:樓主妳對該角色了解多少?

鄙人所謂"了解"是指你對該角色認識到怎樣的程度?
而這出發點也即是演員基礎之一的忘掉自我=一旦入戲就是要完全的成為它/她/他

不過依照片....個人還是要建議妳對角色的認識有一定程度(不然那就很出戲了=完全串不起與角色的連結

化妝部分請參照各cos照片成果-也可以不畫就單純樓主照片的演出方式
(但素顏就考驗妳的pose氣勢=了解角色多少?請多看多練多模仿

氣勢之外
體態就不要太偏執=cos可以很專業也能很隨性
不要真為了角色而把自己身體怎樣怎樣....就像看電影很常遇到的評論"還原度真高/TMD超爛"

演員本身形象跟原作角色=硬要講根本打死不可能同步還原
而這就是考驗演員對角色認識的程度之外,演員對於這角色的"認知"是什麼?
ps例如休傑克曼-我們任何人想到的第一個印象就是羅根=金鋼狼
而根本不會去想兩者之間的差異(撇開不講變種人富翁....天馬行空設定那些)究竟有多大
因為這就是他已經完成了其中認知上的突破=變成只要一開拍,休傑克曼就能立即的入戲變成羅根


此外
照片的背景請重新選擇(依原作的日式建築/郊區去做搭配
ps如果樓主是台中人=台中演武場就是最直接的取景位置
2
-
LV. 27
GP 3k
3 樓 寂靜的滴答卿 swallow9
GP1 BP-
※ 引述《karmiya (夏天)》之銘言
> 第一次cosplay請各位前輩多給建議!
> 偶然間入手了彌豆子的衣服
> 所以展開了第一次的cosplay,
>
由於沒學過化妝所以沒有特別打扮,
> 請問這年紀這樣的裝扮有需要補上些淡妝嗎?
> 假髮也入手了,但始終無法整理出理想的樣子,所幸沒戴了!
> 請問這樣的角色頭髮該用擬真的頭髮還是該用些紙板?色紙?來還原角色呢?

這位家長,她應該還是國中生吧!如果是的話,要戴隱眼也可能會勉強,何況你沒學過化粧,有必要的話請多加利用手機軟體修出眼影的效果
至於假髮造型,建議用小黑夾,彌豆子是9分旁分線的髮型,這樣髮型明顯需要小黑夾去夾起,蝴蝶結也是,用小黑夾固定別讓它垮了。

> 由於認為手機的拍照已經很好用了,
> 請問是否有必要請專業攝影師協助拍攝呢?

這位家長,你似乎還有些操之過急了,你造型都還沒搞定呢,何況是場景呢?
即便是專業攝影,你還是要學著跟攝影溝通場景和姿勢等事項,不然攝影不會完全幫你出主意的。
如果你要用手機的話,建議先從選則乾淨的牆面開始,而不用一開始就跑什麼草地或家中的傢俱場景,反而得不到要的夢幻效果。

管於家中用手機攝影,我小屋這裡有些小教學可以看看,另外建議你最好了解一些日式的風格相關資料,另外也看下別人的拍攝方式。

手機+電腦合成

由於鬼滅之刃有些工業革命後的影子 建議認識下大正服裝

1
-
LV. 33
GP 944
4 樓 aaassskkky aaassskkky
GP0 BP-
角色扮演之目的就是自我满足,有必要理為其他人看法?只要過到自己就好!
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

1462 筆精華,05/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】