10GP-BP

#1 【討論】新-巴黎恐攻

發表:2017-04-21 20:01:49看他的文開啟圖片

tulip810018(愚)

幻影之旅者 LV42 / 獸人 / 商人
巴幣:80672
GP:9855
經驗:


  法國香榭麗舍大道20日晚間驚傳槍擊案,槍手持拉希尼柯夫(Kalashnikov)步槍朝警察射擊,造成1死2重傷,1名凶嫌已遭警方擊斃。法國內政部發言人布洪戴(Pierre-Henry Brandet)表示,比利時安檢官已指認出第2名嫌犯,並在剛剛主動投案。

  路透社報導,歐洲第一電台(Europe 1)播出布洪戴的談話,稱比利時安檢官已指認出槍擊案的第2名嫌犯,並將相關資訊交給法國當局,這名男子剛剛在比利時安特衛普主動投案。

  在槍擊案中遭警方擊斃的第1名嫌犯,據信名為卡林(Karim Cheurfi),現年39歲,有殺警前科,出獄後即再度犯案。槍擊案一度被封鎖的香榭麗舍大道,目前已重新開放,交通也大致恢復正常,但警方仍呼籲民眾必須提高警覺。

法國恐攻/巴黎殺警案 第2名嫌犯已投案
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
心得:
第二名嫌犯應該不是恐怖份子,恐怖份子不會主動投案。
另外報導說嫌犯手上有步槍,但影片看不太出來。

這次ISIS承認很快,兩個小時就出面承認了,後天法國就要第一輪投票了。
反觀聖彼得堡爆炸案到現在還沒有人出面承認。
雖然有想過他們是不是來故意影響選情的。
不過他們一直都在影響選情,不然川普不可能當選,他們也不是第一天發動恐攻了。

我之前認為恐怖分子只是為了單純報復或製造混亂。
也許孤狼們是這樣想,孤狼的想法不會很複雜。但我覺得發行雜誌的人應該沒這麼單純。

現在整個伊斯蘭世界都陷入瘋狂。
*車臣正在大規模逮捕同性戀,印尼華人市長面對排山倒海的抗議。
巴基斯坦一名提倡宗教自由的學生被瘋狂群眾扔下樓,土耳其總統擴權公投過關。

如果說納粹主義或極右派主張是西方的民族主義,那基本教義派就是伊斯蘭世界的民族主義。
(*關於車臣同性戀議題,基於車臣發言人的說法還有同志最近的行動,是有可能引發衝突。)
(*不過在留言或回應裡討論這次衝突會被刪文,我也無法進一步解釋。)
(*同志每年六月會有全球性的大遊行,但在俄羅斯驕傲遊行是被禁止的。)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
補充:
如果報導正確,嫌犯手上有步槍,那我覺得目標是嫌犯自己選的。
若ISIS有能力指揮兇手應該能造成更大傷亡,挑一間沒有警察的學校或夜店瘋狂掃射有多難?
那傢伙在路邊隨便找了兩個警察就開槍,從恐怖分子的角度來看真是浪費了那把步槍。

不過犯案地點是香榭大道,前方是凱旋門,他們或許得了不在地標犯案就會死的病。
最後編輯:2017-04-23 21:21:49 ◆ Origin: <110.27.11.xxx>

顯示稍舊的 10 則留言

0GP-BP

tulip810018#2 【刪除】batty36979:違反版規第七條第一款

快速回覆文章,請先登入

板務人員:

604 筆精華,04/23 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。

巴哈姆特徵才

  • iOS app 程式設計師
  • Android app 程式設計師
  • PHP 程式設計師

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】