LV. 42
GP 9k

【心得】<<阿拉花瓜雜誌簡讀>>

樓主 tulip810018
GP166 BP-
之前就想寫這篇文章,不過因為內容太多了一直推遲。
每次恐攻都會有一堆莫名其妙的伊斯蘭教專家蹦出來高談闊論。
 
我說啊.....你們知道聖戰雜誌這種東西嗎?網路上就可以下載得到。
它裡頭有附一串金鑰可以讓你跟恐怖分子聯絡。
 
底下這張是蓋達的聖戰雜誌Resurgence的最後一頁截圖。

這張是阿拉伯半島基地組織AQAP的聯絡方式。

我不能直接給你信箱,但是這玩意兒網路找得到。
 
話說為什麼要跟恐怖分子聯絡?
因為你們這群伊斯蘭鍵盤專家何不直接問問恐怖分子,為什麼你們要發動聖戰。
=============================================================
事實上我不推薦大家閱讀聖戰雜誌,除非你對當地情勢有相當程度的理解。
你才會發現這裡頭其實充滿矛盾。
 
鍵盤伊斯蘭專家常說恐怖分子在西方國家發動恐攻是因為西方國家沒有實行伊斯蘭法。
他們企圖統治西方世界。我用AQAP最新一期的聖戰雜誌Inspire來說:
 
紐澤西爆炸案新聞(首頁專題):4

介紹紐澤西爆炸案的手法,以及承認基地與爆炸案的關聯性
嘲諷歐巴馬政府不敢承認這次恐攻與基地組織有關。
最後宣告他們會持續攻擊直到投資人都逃離美國。(他們相信恐攻可以破壞美國經濟)
當時新聞

聖戰人物專訪(聖戰是榮耀的,賓拉登好棒棒):2

 
911特輯回顧緬懷賓拉登:3

因為紐澤西爆炸案發生在9月17號,非常接近911,因此有這次專題。
 
小專題-各報章雜誌的新聞擷取(近期的恐攻新聞):2

 
聖戰專題(為什麼以平民為目標,如何區分戰鬥員):3

這一頁在探討什麼樣的平民是可以殺的,但其實對我們幫助不大。

他們可不可以殺的標準是以伊斯蘭國家來看,有納稅的那些人不能殺。
而我們住在國外當然不可能去納伊斯蘭教的稅,更別說那些曾經參加過中東戰爭的國家。
那種人是屬於第四種人,就是伊斯蘭教的敵人。

美國警察近年槍殺黑人的新聞與專題:2

你沒看錯,他們住海邊管很大。
就算不是穆斯林,只要能黑當地政府的機會他們都不會放過。
基地領導人Ayman911紀念日時發表了一段談話,內容是關於美國對非裔人種的迫害。
 
他們在第14期的雜誌甚至連林肯都搬出來了,用了整整三頁討論美國黑人問題。

如果有必要,他們可以吸收亞洲人。他們有這個能力,對種族議題也非常有彈性。
有天在恐攻裡看到兇手是亞裔不要太意外。
事實上另一本聖戰雜誌Resurgence就曾經做了一頁專題介紹中國維吾爾族問題。
 
廣告:1

who am i ? and what do i intend to uphold ?
events are the ones which will give ananswer
but the important question is ...
why did it ever happen?
what is it that drives us, without anyresistance, to mke such sacrifices with our souls ?
Is it your for the jews? or your bombing ofMuslims all over the world?
or is it both?
這種廣告可以是任何東西,有時會是反資本主義。

有時強調貧富不均。

 
美國全球化的失敗:3

內容主要批評歐巴馬的全球化是個謊言,是美國帝國主義的衍伸。
很高興某些人跟恐怖分子們有了共同的見解。
 
這邊我他媽真的要吐槽一下,同一段文章裡批評小布希的伊拉克戰爭是入侵行為。
然後下一行說歐巴馬的孤立主義是助長敘利亞戰爭。
啊不然你到底是要怎樣啦~?

之前這本雜誌也訪問基地組織領導人AymanAyman批評美國駐軍伊拉克、操弄敘利亞戰爭、支持阿拉伯聯軍轟炸葉門、還有對伊朗經濟制裁。
 
我是活在平行世界嗎?美軍早就從伊拉克撤退了,你2016年還在駐軍伊拉克?
而且敘利亞戰爭不就是蓋達的下線,努斯拉陣線跟阿薩德政府的戰鬥嗎?
美國難道是操縱阿薩德不成?還是蓋達要自己承認被美國操縱?
 
歐巴馬從來沒有支持阿拉伯轟炸葉門。
事實上他還因為阿拉伯聯軍使用集束彈而減少對沙烏地的軍售。
而且他媽現在跟葉門青年軍(胡賽)作戰的人不就正在訪問你嗎?
你對著AQAP抱怨葉門戰爭你們兩個難道不嫌尷尬。
 
然後你說美國支持阿拉伯聯軍轟炸葉門。
你是不會去恐攻沙烏地阿拉伯,你去恐攻美國跟歐洲幹嘛?
你看美國在南韓部屬薩德飛彈,中國不就制裁南韓了嗎?
如果世界上每個人都跟中國一樣,世界就和平了。
 
最後你說美國對伊朗經濟制裁,歐巴馬早就準備解除制裁了好嗎?
而且你們一天到晚抱怨伊朗侵占你們幾倍以色列大的土地,最好是這麼好心替伊朗抱屈。
 
正當我這麼想的時候,一覺醒來發現川普當選了。
還跑去葉門摔了一架魚鷹,並宣布持續對伊朗經濟制裁。
 
啊~原來活在平行世界的人是我。
 
最後,反對氣候暖化愛地球:1

Inspire的雜誌幾乎每一期都會提到氣候暖化。
當初小布希拒絕簽訂京都協議書也被他們說成造成中東沙漠化。
 
這一頁是他們唯一提到為什麼伊斯蘭教應該統治世界的部分,就在後半段。他描述全球化是多麼邪惡,工業化正在殺害地球。科學與信仰必須協調,只有伊斯蘭教可以辦到。
 
整本雜誌25頁扣掉封面跟目錄,就這樣1頁他們認為伊斯蘭教應該統治世界。
 
一般來講Inspire雜誌每期都有炸彈教學,但剛好這期沒有。(就算有我也不會貼)
=============================================================
總之他們沒有要統治你,他們的目的就是製造恐懼與分裂。
如果他們想要統治你也會搬出一堆奇怪的理由,但不是你想像的那種理由。
 
這世界上有幾百個恐怖組織,拿炸彈在西敏寺引爆的人與在菲律賓砍人頭的人不一樣。
每一本聖戰雜誌強調的內容也不一樣,Inspire是武鬥派的,Resurgence是嘴砲派的。
 
但我得強調,他們幫不了你。
他們除了叫你拿炸彈去炸國會大樓與銀行外,他們只會無限強調伊斯蘭教有個平等的社會。
就像川普一天到晚在講Make American Great Again
 
他們老是強調西方國家在迫害少數裔、殺害穆斯林,就像川普說歐洲一天到晚被恐攻。
他們說的都對,可是他們都幫不了你。
 
七國禁令根本沒有禁到那些曾經在美國發動過恐攻的恐怖份子。
拿炸彈去炸國會大廈也沒辦法拯救你現在悲慘的生活。
在我眼中這兩群人是一模一樣,他們的主張只是立場不同,但意識形態是一樣的。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
那最後問題就來了,到底要怎麼防止恐怖攻擊。
如果是大型攻擊,你只要瓦解你所在國家的恐怖組織就可以大大降低恐攻機率。
因為蓋達是個發包商,他發包恐攻也是由底下承包商去完成。
如果承包商被幹掉了,當地就不會發生大型恐攻。

也許你會好奇不是還有ISIS嗎?
這裡我引述美國智庫布魯金斯杜哈中心(Brookings Doha Center)的說法。

雖然全球恐怖組織很多,但有能力與目標發動海外恐攻的只有蓋達(al-Qaeda)。
精準來說是由蓋達的分支,阿拉伯半島基地組織(AQAP)負責。

其他如伊拉克基地組織AQI、伊斯蘭馬格里布基地組織AQIM,他們任務是在當地擴張推翻政權,不是對西方發動攻擊。另外如伊斯蘭祈禱團(印尼恐怖組織)、虔誠軍(南亞的恐怖組織)、東突運動(新疆獨立運動)、烏茲別克斯坦運動等恐怖組織則是宣示效忠的追隨者,他們會在當地接受指示發動攻擊,不會做跨國攻擊。

目前ISIS正在取代蓋達,算是同一個組織進行世代交替,而非兩個獨立的組織。

因此只要蓋達的承包商被幹掉了,ISIS也沒辦法發動恐怖攻擊。

但孤狼攻擊就比較麻煩,目前沒有有效的防範手段。
而且他們可以吸收任何人,就像他們每期都花好幾頁煽動美國黑人對抗政府。
166
-
LV. 42
GP 9k
3 樓 tulip810018
GP17 BP-
最後補充一下關於孤狼~

Inspire這本雜誌天反地反,什麼都反。
反對資本主義、反對貧富不均、反猶太人、反對帝國主義、反對歐美侵犯中東主權。
反對殖民時期西方國家屠殺穆斯林,反對第二次波灣戰爭薩達姆死得莫名其妙。
以及反對近代敘利亞戰爭。

我承認有些東西他們說得有道理。
但是問他們那該怎麼辦,他給你的答案就是"做一顆炸彈去炸他們。"


受到Inspire啟發的人(我想台灣應該是沒有)他們應該去思考,蓋達在這場戰爭做了什麼?
孤狼們在推特上不斷重複張貼著"這是為了敘利亞",但這樣的作為並沒有幫助到敘利亞。

我還寧可你到白宮前面舉旗子抗議。
或是買一張單程機票抱著炸彈去把以色列炸了,我不會阻止你。

但是在巴勒斯坦建國上,歐洲國家現在已經廣泛支持巴勒斯坦建國了。
而美國也反對以色列的屯墾區。
雖然我們不可能真的把以色列趕走,我承認在這點上我們有巨大的分歧。
就像我支持庫德族建國對某些阿拉伯人來說也是分裂敘利亞。

但這個問題並沒有嚴重到你要抱著炸彈來炸我吧。
17
-
LV. 45
GP 4k
4 樓 遊戲愛好者 BOYWU778
GP0 BP-
※ 引述《tulip810018 (愚)》之銘言
> 之前就想寫這篇文章,不過因為內容太多了一直推遲。

> 但孤狼攻擊就比較麻煩,目前沒有有效的防範手段。
> 而且他們可以吸收任何人,就像他們每期都花好幾頁煽動美國黑人對抗政府。

....

所以,蓋達組織的中心思想到底是啥?

共產黨是>階級對抗

阿拉花瓜>全球公敵
0
-
LV. 41
GP 417
5 樓 魔渡眾生 playking2006
GP0 BP-
那麼人們能不能blame伊爾貢開了恐怖襲擊能建國先例? 伊爾貢做甚麼和怎樣起家應該不用多說吧。

另外要是巴勒斯坦真建國, 會不會給恐怖份子更大鼓舞會吵的孩子有糖吃?
0
-
LV. 14
GP 273
6 樓 降臨吧!我的他媽西! juson2000
GP1 BP-
這篇文章的內容讓我想到「亞人」這部漫畫裡最新連載的一段

附帶一提,亞人的漫畫版與動畫版不同,還有砸飛機的橋段

1
-
LV. 42
GP 9k
7 樓 tulip810018
GP12 BP-
Alan:偏激是很偏激  有些事是有點道理  但是用殺的 而且經常殺的還是無辜的  那問題只會越來越大...

再稍為補充一下,雖然蓋達與ISIS不斷搧動弱勢族群。
但真的會被煽動的對象其實都不是弱勢或經濟有問題。

根據布魯金斯學會與喬治華盛頓大學的統計指出,歐洲的恐怖分子其實落在中高階層。
中產階級與中上收入有73%。
通常是移民第二代或第三代。
82%是男性。
他們大多都想出國,有一半的人會嘗試離開自己國家。
然後有平均年齡偏低的問題(平均26歲)

以倫敦77爆炸案為例,四位兇嫌雖然出身貧民窟,但他們的家境相較其他鄰居是相對富裕的。
其中兩位是大學畢業,一位還在身障學校擔任助教。

再以巴勒斯坦為例,巴勒斯坦的男性與自殺炸彈客同齡中,只有15%的人是高中畢業。
但恐怖分子中60%的人教育程度在高中以上,黎巴嫩的恐怖分子也只有28%來自貧窮家庭。
雖然在第三世界裡,窮人很容易加入恐怖組織。
但要當個身披炸彈的阿拉花瓜,知識分子比較容易被吸收,他們比較願意犧牲。

在歐洲的恐怖分子,他們大多不是直接受壓迫的那群人。(難民或窮人)
他們是從網路或其他媒體接收了這些種族議題的訊息,進而產生偏激思想。
12
-
LV. 42
GP 9k
10 樓 tulip810018
GP5 BP-
道門基本教意派份子:穆斯林兄弟會選上埃及總統沒多久就被軍變掉了…參政好像也沒什麼用的樣子

其實我對穆斯林兄弟會持保留態度,他們被政變作掉也是有人會偷笑的。
伊斯蘭世界的政治就是兩個爛蘋果選一個,軍政府或是伊斯蘭政府。

我個人認為會要求炸彈客犧牲的伊斯蘭組織,都不算好東西。
然後會把炸彈是放在清真寺,或是傷及平民的也不是什麼好東西。
穆斯林兄弟會曾經把炸彈放在開羅的基督教教堂。

不過穆斯林兄弟會在許多伊斯蘭國家都扮演著反對派。
因此當他們上台時同是遜尼派的沙特並不開心,他們會對君主制構成威脅。

穆斯林兄弟會主張民主選舉,而現在中東許多國家仍然是君主制。
如沙烏地、阿曼、卡達、阿拉伯聯合大公國。
往好方面想,雖然穆斯林兄弟會是反英國殖民起家,但他們至少不會去阿拉花瓜英國。
5
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

737 筆精華,11/08 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】