LV. 18
GP 417

【情報】中東局勢

樓主 土豆 kelvin2011
GP13 BP-
最近中東也太不和平了吧。先是巴基斯坦,然後又是伊拉克。


激進分子攻佔伊拉克城市摩蘇爾

由於伊斯蘭激進分子佔據了伊拉克尼尼維省首府摩蘇爾市和該省大部分地區,總理馬利基請求議會宣佈實施緊急狀態法。

馬利基說,摩蘇爾市的重要地段被攻佔,15萬人據信逃離當地。他在電視講話中說,安全部隊已經進入「最高警戒」狀態。他還說,已經要求議會宣佈實施緊急狀態法,增加實施逮捕的權力並准許實行宵禁,同時對平民進行「全面動員」。

極端組織「伊拉克和黎凡特伊斯蘭國」的數百名戰鬥人員攻佔了摩蘇爾,伊拉克軍隊被迫逃離該市。摩蘇爾是伊拉克第二大城市。

「伊拉克和黎凡特伊斯蘭國」的縮寫簡稱為ISIS。

美國說,ISIS威脅的不僅是伊拉克而是整個地區。美國國務院女發言人莎琪(Jen Psaki)說,摩蘇爾局勢「非常嚴峻」,美國支持「採取強有力和協調一致的辦法,擊退侵略行徑。」

安全部隊消息人士星期二向BBC透露,在摩蘇爾東南部靠近基爾庫克的一座城鎮,伊拉克軍隊與ISIS戰鬥人員之間發生了激烈戰鬥。
(編譯/責編:董樂)

來源:BBC

心得:
之前ISIS已攻佔了費盧傑,現在連摩蘇爾也失守了。我好像看到了阿富汗的未來了。
13
-
LV. 8
GP 11
2 樓 SOCOM seal2933
GP0 BP-
不久之前在K島找到的相關新聞圖
有大大知曉那顆飛進M1坦克砲塔裡的飛彈是什麼型號嗎?
0
-
LV. 20
GP 201
3 樓 萬能牧師 einherjar777
GP0 BP-
西方國家的那套遊戲規則不適合中東政教合一的玩法。
0
-
LV. 20
GP 417
4 樓 工奇 G3542
GP0 BP-
我記得在2011年底美軍正式撤軍後
仍留下約一萬名的武裝人員(民間)

伊拉克的情況比我預料的更糟
美國出面、干涉的可能性很高

從報導、資料還有手段來看
ISIS不像是伊拉克普通的反抗軍
反而是有濃厚的伊斯蘭政教訴求
和塔里班比較類似
0
-
LV. 18
GP 419
5 樓 土豆 kelvin2011
GP3 BP-
工奇:連基地組織都覺得極端?他們是做到怎樣的程度?8小時前

最主要是因為ISIS太激進了,在敘利亞戰爭中與其他反對派都受不了他,最終反對軍便爆內訌並爆發武裝衝突。
最終基地組織為了保持與其他敘利亞聖戰士的聯繫,便公開表示:基地組織對ISIS的行動並不負責

這是相關的報道:

同場加咉:
3
-
LV. 18
GP 422
6 樓 土豆 kelvin2011
GP5 BP-

美國和伊朗都承諾幫助伊拉克平叛


此前已經表示不排除美國會採取軍事行動幫助伊拉克平息叛亂的奧巴馬總統,周五(13日)下午再次就伊拉克危機發表講話。

奧巴馬說,他已要求國家安全小組提供幫助伊拉克政府打擊「伊拉克和黎凡特伊斯蘭國」(ISIS)的方案,不過他再次排除了出動美軍地面部隊的可能性。

巴馬總統還呼籲伊拉克領導層擱置分歧,共同商討解決危機的辦法,他稱目前的危機是對伊拉克領導層「敲響的警鐘」。

作戰號召

周五早些時候,伊拉克最資深的什葉派神職人員大阿亞圖拉阿里·西斯塔尼的代表發出迎戰的號召。大阿亞圖拉的代表是在周五的祈禱上發出這一號召的。目前,遜尼派穆斯林極端武裝ISIS又攻佔了更多伊拉克城鎮。

他號召所有有能力的人們都拿起武器,自願加入安全部隊,共同保衛國家,打擊恐怖分子。有報道說,已經有數千人加入了對保衛首都巴格達至關重要的什葉派武裝部隊。

周五下午,遜尼派穆斯林極端武裝ISIS已經攻佔到與伊朗交界的迪亞拉省,並在巴格達北部約90公里及東北部約80公里處與什葉派武裝交戰。

聯合國說,佔領了摩蘇爾的穆斯林極端武裝正在該市處決平民,已經有數百人被殺。

美國和伊朗的承諾

而美國和什葉派穆斯林為主的伊朗都已經承諾,會幫助伊拉克打擊遜尼派穆斯林叛軍。

伊朗總統魯哈尼周四與伊拉克總理馬利基通電話時承諾:「伊朗決不會允許恐怖分子的支持者通過向伊拉克輸送恐怖主義,來破壞伊拉克的安全和穩定。」

《華爾街日報》周五引述不願透露姓名的信息來源說,伊朗已經調遣了革命衛隊精英部隊聖城旅的兩個營,前往巴格達幫助伊拉克政府。

美國總統奧巴馬周四也誓言,美國會確保伊斯蘭聖戰組織不在伊拉克或者敘利亞有永久的立足點。

美國國務卿克里周五在倫敦的一個新聞發佈會上說,伊拉克正在面對的這個「殘忍的敵人」也對美國利益構成威脅。
(編譯:嵇偉 責編:尚清)

來源:
BBC

心得:
果然分解國與國之間分歧的最大推手就是共同的敵人。

伊朗及伊拉克新政府同是什葉派。而ISIS則是遜尼派。所以伊朗會幫助美國所建立的伊拉克政權,也是合理的。

相關的報道:
5
-
LV. 34
GP 268
7 樓 還是睡覺舒適 d122147702
GP5 BP-

這群瘋子竟然想要打這麼大片的疆域...
跟本是想重新拿回過去伊斯蘭擴張的版圖啊(看看這些地方.都是以前被伊斯蘭教國家侵略過的)

ISIL預定未來5年的擴展圖
未來的趨勢是把有教徒的地方納入版圖嗎?


中亞,東南亞淪陷預定
這副本開的真大,五常什麼時候要開打副本?
5
-
LV. 17
GP 2k
8 樓 密卡登 lp25306
GP5 BP-
https://www.youtube.com/watch?v=zKELtjoNrPU
有血腥影片慎點

看來ISIS在單兵裝備上有夜視器材甚至是完整戰術裝備,很顯然不是甚麼普通民兵
真不愧是能跟阿薩德戰好幾年的對手.........
只是伊拉克軍隊
5
-
LV. 34
GP 268
9 樓 還是睡覺舒適 d122147702
GP5 BP-

慎入!有血腥暴力!

密卡登,這就是我剛剛留言上面寫的
這3個遜尼派穆斯林平民只是不夠激進,不夠虔誠,不能好好回答ISIL的問題(宗教檢定)就被槍殺
這完全沒天理
連同宗教同教派都這樣被對待,對待其他宗教還會好嗎?

5
-
LV. 21
GP 238
10 樓 paul1018 ghytfu
GP0 BP-
讓我想到去年在西非馬利的叛軍事件

去年馬利好像也是遭受激進伊斯蘭教武裝團體的攻擊丟掉大半國土差點滅國

只是當時法國有出兵西非幫忙平叛

記得當時那個回教武裝團體訴求好像也是想再非洲建立一個政教合一的伊斯蘭教國家~~

話說英美真的不幫忙清叛軍嗎?去年法國都出兵派地面部隊協助西非國家迎戰恐怖組織沒再猶豫的了

這次西方國家不知道再猶豫甚麼?
0
-
LV. 18
GP 427
11 樓 土豆 kelvin2011
GP2 BP-
※ 引述《ghytfu (paul1018)》之銘言
> 讓我想到去年在西非馬利的叛軍事件
> 去年馬利好像也是遭受激進伊斯蘭教武裝團體的攻擊丟掉大半國土差點滅國
> 只是當時法國有出兵西非幫忙平叛
> 記得當時那個回教武裝團體訴求好像也是想再非洲建立一個政教合一的伊斯蘭教國家~~
> 話說英美真的不幫忙清叛軍嗎?去年法國都出兵派地面部隊協助西非國家迎戰恐怖組織沒再猶豫的了
> 這次西方國家不知道再猶豫甚麼?

剛剛看完紐約時報的這篇文章。

裏面有一段有意思的:

「過去12年里,伊拉克戰爭一直是布殊和切尼的戰爭。然而,如果奧巴馬總統發動新一輪轟炸,那麼他就是在附和喬治·W·布殊做出的出兵伊拉克的災難性決定,而伊拉克戰爭就會成為貝拉克·奧巴馬的戰爭。」

這將是奧巴馬最不想看到的局面。對他而言,伊拉克是美國外交政策的反面樣板,集中了所有本不應採取的政策。在伊利諾伊任州參議員時,他就反對美軍出兵伊拉克;擔任總統期間,他的許多決定,都是在對照了從伊拉克戰爭中吸取的教訓後權衡做出的。在他看來,這場戰爭證明了,軍事干預通常會讓局勢惡化,而不是好轉。

儘管同意向阿富汗增兵,奧巴馬依然堅持要設立撤軍時間表。決定干預利比亞危機時,他只動用了空軍,而且確保了北約(NATO)盟友發揮帶頭作用。敘利亞內戰爆發後,他拒絕接受哪怕是動用空軍進行干預的呼聲,並在相當長的一段時期內,拒絕了武裝反對派的提議。他在任的時間越長,似乎就越懷疑以武力為手段改善世界的觀點。


簡單來說,對奧巴馬政府來說伊拉克戰爭本身已是布希政府的錯誤。自2008年奧巴馬上台後便一直想自中東脫身。再度派遣地面部隊到伊拉克協助作戰只是重復布希政府的錯誤。而這則是奧巴馬一直避免的事。
2
-
LV. 21
GP 238
12 樓 paul1018 ghytfu
GP3 BP-
看過影片後覺得那些恐怖份子素質應該很高,單兵裝備也很高級啊!!

而且槍法都打很準...根本屌打政府軍

政府軍根本像是被屠殺一樣,裝甲車都被民兵用IED爽爽炸

人民超可憐!!開車開到一半被攔下來瘋狂掃射!!莫名其妙就死了!!看完後心情一整個超幹

真是狗娘養的ISIL

有本事在伊拉克這麼囂張胡鬧那為何還不回去敘利亞幹翻阿賽德?
3
-
LV. 18
GP 428
13 樓 土豆 kelvin2011
GP0 BP-
paul1018:美國多少也應該提供空中支援吧?不是說派布希好戰鬥群去了嗎?不然也比照利比亞模式由北約共同出兵降低美國負擔
paul1018:說真的誰都好,管他美國還是俄羅斯!!西方都沒人想把ISIL給碾平嗎?

話說回來,目前西方國家中好像也只有美國正在考慮協助伊拉克政府軍。法國還沒正式表態。至於美國的好盟友英國則完全沒有伸出援手的意願。




0
-
LV. 18
GP 1k
14 樓 本当にです yy2130819
GP0 BP-
※ 引述《ghytfu (paul1018)》之銘言
> 看過影片後覺得那些恐怖份子素質應該很高,單兵裝備也很高級啊!!
> 而且槍法都打很準...根本屌打政府軍
> 政府軍根本像是被屠殺一樣,裝甲車都被民兵用IED爽爽炸
> 人民超可憐!!開車開到一半被攔下來瘋狂掃射!!莫名其妙就死了!!看完後心情一整個超幹
> 真是狗娘養的ISIL
> 有本事在伊拉克這麼囂張胡鬧那為何還不回去敘利亞幹翻阿賽德?

素質也只是表面

槍法準只是表面

政府軍完全再拿槍打自己腳

政府軍之所以如此被恐怖分子屌打是因為都被偷襲

從古希臘到現在偷襲這種東西沒有失敗過(少數幾個事件例外)

而且那群"恐怖分子"只是火力比較猛的狂熱分子

就拿5個拿機槍的瘋子跟3名拿手槍的正規軍打一樣的道理

我相信那群恐怖分子死傷也很慘重, 他們有數量上優勢, 還有地形上跟small arms優勢



隨便挑幾個"恐怖份子"丟到歐洲隨便一個樹林再叫NATO跟他們打, 結果你們都懂的




恐怖分子在有黑市, 各種死不完的青年, 跟有地形上優勢情況下再怎麼屌的政府軍都會被屌打



0
-
LV. 18
GP 428
16 樓 土豆 kelvin2011
GP3 BP-

伊拉克危機:遜尼極端武裝逼近巴格達


伊拉克政府軍正在與遜尼派極端武裝展開激戰,最新戰場距首都巴格達僅60公里。巴格達郊外的巴庫巴(Baquba)市部分城區一度被叛軍佔領。

有報道說,在該市一處監獄附近的激戰中,有44名犯人被打死。

美國宣佈派遣275名特種部隊士兵前往首都巴格達的美國使館,以保護使館人員的安全。

分裂危險

伊拉克庫爾德人自治區首腦巴扎尼對BBC 說,他認為伊拉克可能從此分裂,因為遜尼派穆斯林覺得他們被什葉派主導的伊拉克政府遺棄。

過去一周多時間裏,伊拉克遜尼派極端武裝「伊拉克和黎凡特伊斯蘭國」(ISIS)接連攻佔了包括該國第二大城市摩蘇爾(Mosul)和中部大城提克里特(Tikrit)以及北部城市塔爾阿法爾(Tal Afar)在內的數個伊拉克城市,不過伊拉克政府軍現在已經從極端武裝手中奪回了數個城鎮。

巴扎尼認為,伊拉克很難再回到ISIS武裝分子發動攻擊之前的局面。

巴庫巴是首都巴格達外的最後一座城鎮,沿高速公路只有一個小時的車程。在巴庫巴市內的消息來源告訴BBC,巴庫巴市內充滿了士兵和什葉派穆斯林民兵,他們據報正在同遜尼派武裝在數個城區交戰。

美國明確表示,將不會派遣任何地面部隊到伊拉克協助作戰,但不排除使用無人機來阻遏遜尼極端武裝攻勢的可能性。

美國國務卿克里還說,美國凖備就伊拉克問題同伊朗展開直接商談。伊朗總統魯哈尼早些時候則表示如果美國對伊拉克極端武裝採取行動,伊朗會考慮予以合作。
(編譯:白墨/責編:尚清)

來源:
BBC


由地圖上看還真的很逼近巴格達。這進展也太快了吧。看來美國再不發動空擊便遲了。
3
-
LV. 37
GP 428
17 樓 殘酷虛幻 heeroyuyz
GP1 BP-
※ 引述《d122147702 (還是睡覺舒適)》之銘言
> http://acdemocracy.org/al-qaedas-expanding-caliphate/
> 在新視窗開啟圖片
> 這群瘋子竟然想要打這麼大片的疆域...
> 跟本是想重演過去伊斯蘭血腥擴張的歷史啊(看看這些地方.都是以前被伊斯蘭教國家侵略過的)


如果真的要打下這樣大的領土,
除非那塊土地上的國家支持加入或是來個世界性大災難,
不然以他們這種極端理念與作法跟本達成不了。

看到這圖還真有種既視感...


1
-
LV. 20
GP 64
18 樓 scout089457 scout089457
GP0 BP-
isis的行徑很囂張 還好不是發生在台灣
台灣有飆車族..伊拉克大街上很恐怖4分30秒開始
我現在才知道車子被炸 也可以飛那麼高...
http://www.liveleak.com/view?i=17e_1400955192


0
-
LV. 17
GP 337
19 樓 槭葉楓紅 xc091832
GP3 BP-
庫德族車隊

庫德族精銳影片( 2:00後有雷請慎點 )

難道現在伊拉克未淪陷區要靠庫德族了嗎?伊朗影片倒是沒看到
3
-
LV. 17
GP 2k
20 樓 密卡登 lp25306
GP4 BP-
目前庫德族的裝備,看來伊拉克每個勢力都在比單兵裝備誰比較好




伊拉克眾多派系和地方部落等, 開始號召對抗ISIL和ISIS組織
終極動員令的武裝暴民.......


現在伊拉克大概就像太平天國時代差不多,中央政府軍隊不堪一擊,只能靠鄉勇團練
恩....所以基本上以後會軍閥化


4
-
未登入的勇者,要加入 840 樓的討論嗎?
板務人員:

691 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】