LV. 26
GP 2k

遲來40年的榮耀 越戰英雄獲追贈榮譽勳章 (更新11樓)

樓主 Jessica的老公 yates
GP63 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。




Leslie H. Sabo Jr.

歐巴馬總統16日代表政府追贈國家最高榮譽勳章給1970年在越戰中英勇陣亡的美軍薩波(Leslie H. Sabo Jr.),由薩波的遺孀露絲瑪麗‧薩波-布朗(Rose Mary Sabo-Brown)代領這份遲了40多年才蒞臨的榮耀。


第一夫人米雪兒與薩波的兄弟喬治‧薩波出席在白宮舉行的贈勳典禮。

薩波42年前在柬埔寨作戰,他所屬的步兵排遭火力強大的敵軍伏擊,薩波和同袍遭敵軍手榴彈攻擊後,拾起手榴彈反擲敵軍,並以身軀掩護同袍,救了同袍的性命,但這枚手榴彈使他身受重傷。


薩波在激戰中,槍殺數名敵軍,並攻擊敵軍側翼,使對方炮火集中轉向自己,以減少同排弟兄的傷亡。薩波雖身中數彈,但仍設法爬到對方陣地,以手榴彈摧毀敵軍掩體,結束該戰役,但薩波也英勇陣亡。

與薩波當年同一作戰單位的弟兄們

薩波屬於101空降師506步兵團第三營B連步兵排。該排在柬埔寨東部Se San村遭到伏擊。在Se San戰役受傷的美軍柯茲爾(George Koziol)在這場戰鬥後,完成為薩波申請榮譽勳章的文件,但相關文件在1970年不知去向。

101空降師退伍軍人麥伯(Alton Mabb)1999年在國家檔案局研究101空降師戰史時,發現這批榮譽勳章申請文件,並透過國會眾議員布朗(Corrine Brown,民主黨,德拉瓦州),爭取頒贈榮譽勳章給薩波。








真比藍波還猛啊~~
不但身殲數敵,還拯救同袍,最後因摧毀敵方陣地而殞命。
只可惜當年竟發生文件遺失,
現在這遲來的榮耀,
也將隨這位越戰英雄的故事傳頌下去了~~



----------------------------------------------------------------------------











        
63
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

737 筆精華,11/08 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】