LV. 46
GP 5k

【情報】割喉虐殺!澳洲羞愧坦承:特種部隊濫殺39名阿富汗平民,只為吹噓戰績、達成「首殺」

樓主 遊戲愛好者 BOYWU778
GP6 BP-


割喉虐殺!澳洲羞愧坦承:特種部隊濫殺39名阿富汗平民,只為吹噓戰績、達成「首殺」
287
蔡娪嫣
2020年11月20日 週五 上午7:25 [GMT+8]·5 分鐘 (閱讀時間)

澳洲國防部19日公布一份震撼國際的調查報告指出,澳洲特種部隊戰士自2009年起犯下一系列戰爭罪,以割喉、射殺等方式虐殺阿富汗39名戰俘與平民,殺人與法外處決的原因相當「可恥」,有些僅是為了「練手」或誆稱「達成首殺」,或是指揮階級軍官命令下屬射殺囚犯,以利他們「美化」部隊戰績、捏造囚犯死因。

國防軍總長康貝爾(Angus Campbell)坦承,這種非法殺戮源自於特種部隊鼓吹「以自我為中心」、「扭曲」、「有毒」的戰士文化,他並向阿富汗致歉:「我謹代表澳洲國防軍向阿富汗人民表示發自內心誠摯的歉意。」

西方國家以和平之名介入第三世界戰役,卻刺死戰俘、濫殺平民的行徑時有所聞,但這些國家鮮少徹查軍隊惡行。《紐約時報》(NYT)認為,澳洲國防部大規模審查部隊違法,具有開創性意義,因為這是以美國為首參與阿富汗戰爭的聯軍之中,首度有國家政府如此公開譴責部隊不法行為。澳洲政府的作法與美國形成鮮明對比,美國川普(Donald Trump)總統最近才赦免了3名犯下戰爭罪的軍人。


澳洲國防部公布的報告,是國防軍紀律法庭法官布列雷頓(Paul Brereton)4年大規模調查的成果,他訪問了400多名證人、審查數千頁文件,發現25名現役或退役特種部隊成員涉嫌犯下戰爭罪;大多數涉案或包庇案情者來自空勤特種部隊(SAS)的第二突擊團(Second Commando Regiment),軍階為中士與下士。

除了39起謀殺阿富汗戰俘與平民的刑案外,該報告還提及特種部隊成員涉及2項殘虐指控,布列雷頓並建議警方調查涉嫌謀殺等指控的19名官兵。此報告也震驚澳洲社會,2001年9月11日對美國遭遇恐怖攻擊之後不久,澳洲也加入美國領導的阿富汗戰爭。SAS是澳洲陸軍最令人聞風喪膽的單位,在該國的地位相當於美國反恐菁英雲集的三角洲部隊(Delta Force)。
部隊吹起惡性競爭風氣,為美化戰績而虐殺戰俘

澳洲特種部隊內的殘暴競爭文化因此浮上檯面,各中隊成員會相互比較「戰績」,或「美化」擊殺人數。

報告闡述部分官兵刻意違反戰爭法的情況:從未在戰鬥中殺害任何人的新進士兵,在同儕與長官壓力下「法外處決」戰俘;或者,為了佯裝自己成功殺死敵人,一些SAS隊員習慣攜帶諸如外國槍枝、無線電和手榴彈之類的武器或設備,把這些物品放在手無寸鐵、無辜慘死的阿富汗平民身上,然後拍照,誆騙別人這些平民是自己殺死的「外國敵人」

國防軍總長康貝爾在記者會上說:「報告指出,這種扭曲的文化被一些經驗豐富、具領導魅力與影響力的官兵鼓吹擴大,他們宣稱擁有卓越作戰技巧的人,是值得驕傲的菁英,且應享有更多權利。」他並提到特種部隊的絕對忠誠文化也釀成悲劇,下屬認為上級掌握自己職業生涯的未來,低階士兵永遠不會質疑上頭的命令,即使長官要求其非法殺人。
沒有任何辯解,澳洲政府全力補償致歉

「我國總是在出現問題時站出來並加以解決,我打算為此努力。」康貝爾已經向阿富汗軍方親自表達懊悔與愧疚之情,他指出空勤特種部隊(SAS)從2009年開始陸續犯下戰爭罪,多數案件發生在2012年和2013年,「據稱那些有意對外發聲的人遭到潑冷水、恐嚇和侮辱。」

「阿富汗人民要求我們到他們的國家來幫助他們,控訴提及的惡行極其無視阿富汗人民對我們的信任」,康貝爾指出,「這些行徑破壞阿富汗家庭和社區的生活,造成不可估量的痛苦,並危及我們的使命以及阿富汗同盟的安全。」


SAS聲譽受到重創,將經歷大規模人員整改,廢除第二突擊團編制。澳洲總理莫里森(Scott Morrison)已經宣布,將由特別調查部門負責起訴涉案官兵,部分隊員可能被剝奪軍事榮譽勳章。該報告建議,只要有可靠證據證明SAS官兵非法處決、殺戮,澳方應立即給予阿富汗受害家庭賠償,不必等待刑事案件判決出爐,「在國際社會,尤其是阿富汗,這是恢復澳洲聲譽的重要一步與正確做法。」

阿富汗總統府透過推特(Twitter)表示,阿富汗總統賈尼(Ashraf Ghani)已經與澳洲總理莫里森通過電話,莫里森親自表達歉疚並承諾將伸張正義,澳洲外交部也已就虐殺戰俘一事道歉。
......................

不是,特種部隊有紀律上的疑慮

我認為這不是問題,我也當過兵,知道那些體能戰技強者多半傑傲不遜

而且特種兵的選拔多半是惟才是舉,道德方面不會太計較,忠誠沒問題就行了...

真正問題的癥結點在於我在首段標出的紅字

虐殺戰俘這部分,特種部隊怎會去看押戰俘?那不是一般衛戍的權責嗎?

抓到戰俘>移交衛戍部隊.這不是正常程序嗎?

移交後戰俘管轄權就歸衛戍部隊了,沒有在地總指揮官的命令,特種兵是無權再接觸戰俘才對的阿?

難道在澳洲體系內它們有這種特權?
6
-
LV. 28
GP 1k
2 樓 Hermonthis F106
GP16 BP-
※ 引述《BOYWU778 (遊戲愛好者)》之銘言

> 虐殺戰俘這部分,特種部隊怎會去看押戰俘?那不是一般衛戍的權責嗎?
> 抓到戰俘>移交衛戍部隊.這不是正常程序嗎?
> 移交後戰俘管轄權就歸衛戍部隊了,沒有在地總指揮官的命令,特種兵是無權再接觸戰俘才對的阿?
> 難道在澳洲體系內它們有這種特權?

我認為過程可能有兩個:

1.是「抓到戰俘」到「移交前」這過程可能有瑕疵。

我今天捉到戰俘,但是移交前「他們私藏武器試圖反抗」,所以人就沒了。

2.找個理由抓人出來問話,特殊部隊在某些情況下是能無視掉基地指揮官的指揮,我知道這點電影看太多但不無可能。

畢竟死人不會說話。
16
-
LV. 50
GP 6k
3 樓 帥王之王 cloud777
GP7 BP9
我不隨著新聞起舞.

是不是虐殺平民還需要調查真像,
像是紅翼行動那個事件,
抓到兩個牧羊人(算俘虜了)當時就在抉擇要殺還是不殺,
不殺結果逃了後,去報告敵方,(這算間諜或敵對行為了)
最後近乎全滅.

我不在當場,不是當事人,
我沒有辦法確定,
他們是虐殺?
還是任務上有其必要?
7
9
LV. 34
GP 410
4 樓 豬油 wearehalo
GP3 BP-
根據CNN,澳洲軍方報告有39個,至少也是「非戰鬥狀態下的非法殺戮」:
’None of the 39 alleged unlawful killings happened in the heat of battle, according to the report, and the Afghans who died were non-combatants or no longer combatants.’
BBC
"None were alleged to have occurred in circumstances in which the intent of the perpetrator was unclear, confused or mistaken,"
「沒有所指事件發生在肇事者的意圖不清、困惑或犯錯…」
意思就是澳洲特種部隊是故意處決當地人。動機是什麼?
"The report notes that the distorted culture was embraced and amplified by some experienced, charismatic and influential non-commissioned officers and their proteges, who sought to fuse military excellence with ego, elitism and entitlement,"
「報告提及一歪曲文化被一些有經驗、有魅力和影響力的士官和他們的門徒擁抱和放大,尋求以自尊、菁英主義和資格融合軍事卓越…」
基本上,資深士官推崇獵人頭成年禮,差不多就是賽德克族(還是終極戰士有?)那一套。
目前看到有三類意見:
第一類是軍方調查和記者,戰爭罪追查到這一步,實在是少有。我們美國總統川老大領一波右翼浪潮,定戰爭罪的都直接特赦了。美國案的特種部隊中的吹哨者和此案的澳洲記者都遇上了不少網路戳仔,不過也許他們就是活該作為一些道德潔癖、看不穿混沌世界必然性之類的懦夫,這些別人都罵過了。這要請其他網路哲學家出馬,我也沒有甚麼根據說他們一定好或者一定蠢之類的。
第二類是聽信媒體的「隨著新聞起舞」的羊群,算我一份。
最後一類是一群勇敢的右翼全球反抗軍,感覺流鍵盤俠,絕對不上假新聞的當,不吃左翼主流文化迂腐那一套,專門看18+漫畫電影自我挑戰,練成一套鐵血無懼、勃大莖深的意志。很肯定法學都是故意不符常識,偏離事實;哲學大概更是劍走偏鋒,或者根本腦袋有洞。遇到戰爭罪議題也不需要有太多根據或研究,只要記得對別人提出的根據和見解保持批判就行了。
3
-
LV. 34
GP 1k
5 樓 哲志本人 abc2289036
GP1 BP-
看到這個更怕的是
歐美體系的都這樣了
老共會怎麼虐待戰俘完全無法想像
1
-
LV. 46
GP 5k
6 樓 遊戲愛好者 BOYWU778
GP2 BP-
※ 引述《cloud777 (帥王之王 )》之銘言
特種部隊的功能,就是突擊,偷襲,偵察
這類不沾鍋任務

地區控制,安保,這是一般部隊的事情..

特種部隊執行任務途中,遇到牧羊人這類事,要嘛綁起來賽布條堵口,要嘛就殺掉屍體藏好,哪有俘擄這個選項可言?

兵貴神速啊...
2
-
LV. 35
GP 9k
7 樓 你再GGYY我就揍你 j00164168
GP0 BP-
既然這個風暴都大爆炸了,我是比較好奇第一時間的澳大利亞軍方最高層有什麼異動嗎?
0
-
LV. 28
GP 1k
8 樓 Hermonthis F106
GP4 BP-


俄羅斯衛星通訊社莫斯科11月23日電 據英國《每日郵報》消息,有關澳大利亞士兵在阿富汗犯下戰爭罪的報告公佈的背景下,過去三週時間裡,已有9名澳大利亞士兵自殺。

該報告於上週公佈,其中包括2005年至2006年澳大利亞特種部隊在阿富汗所實施39其殺戮事件的證據。受害者包括當地士兵和平民。

該報指出,在如此短的時間內,如此多的自殺事件——8男1女,在澳大利亞軍隊中是前所未有的。

目前沒有證據表明自殺的士兵捲入了在阿富汗的犯罪。但專家認為,不排除自殺可能是由調查引起的。

報導稱,報告的信息是基於400多名證人的證詞。此外,專家在規定的時間裡研究了超過2萬份材料和超過2.5萬張照片。澳大利亞國防軍司令安格斯·坎貝爾宣稱需要向阿富汗受害者家屬支付賠償。他建議對總計36起殺戮和暴行事件展開進一步調查。


我一直在考慮要不要分享後續新聞,因為我沒時間去看原文報導,就我閱讀其他中文媒體的報導,我覺得他們試圖用文字去把兩件事聯繫再一起,導致有失客觀。所以我希望各位在看待我所分享的這則新聞時能小心謹慎。因為這是我認為對這些士兵們最基礎的尊重。

這是俄羅斯衛星通訊社的報導,也是我認為最沒加油添醋的一份。

事情怎樣如何,自殺的士兵與該事件有無關連這點就有待官方調查報告了。
4
-
LV. 24
GP 248
9 樓 KV winghung
GP1 BP-
軍人的本質不就是把人訓練成更有效率地辦這些事嗎.

比較震驚的只有在歐美這種左翼平等思想下長大的人也會幹這些事,
可以想像被東亞人這種充滿國族/氏族/官僚主義下長大的人,會怎樣對被征服國的人民.
1
-
LV. 36
GP 228
10 樓 魔力寶貝 m7917227197
GP0 BP-
戰俘是受國際法保護的
可是二戰期間
軸心國殺戰俘,多如牛毛!
0
-
LV. 21
GP 150
11 樓 三季稻 jinyingnan91
GP2 BP-
殺良冒功……基操勿6,澳洲當年對日本人也這麼做過。
不過殺良冒功在任何情況,任何國家都不可能被支持,除非被殺的真的不是良。

追加後續:涉事的部隊【陸軍特戰司特種空勤團第2中隊】已經解散並取消番號了。
老實說,竟然在沒有任何其他交戰對象的情況下直接解除建制什麼的……
2
-
LV. 46
GP 5k
12 樓 simplemoller
GP0 BP-
這種要怎麼查阿,難道每個人身上都有bodycam可以看嗎

一想到就好恐怖啊,調查又困難,感覺會不了之。
0
-
LV. 49
GP 5k
13 樓 冬風 waewaewae
GP0 BP-
想在道德至高點來唸阿共仔
就要揹這個鍋

一個軍隊如果畏手畏腳
那肯定被敵人利用
歷史上攻城推平民衝鋒就這麽玩

這時代用錢解決才是王道
戰爭往往得不償失

看阿共的一帶一路控制了多少東西
雖然被人說大灑幣,不過得失很難說

不過美國當初要是用一帶一路玩阿富汗
肯定代價比現在低很多
0
-
未登入的勇者,要加入 14 樓的討論嗎?
板務人員:

747 筆精華,01/01 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】