LV. 30
GP 397

【情報】國防部設置「即時軍事動態」,公布防空識別區及海峽中線之行動(9/16)

樓主 加一點橄欖油就好 qq29980695
GP40 BP-
  國防部於9月16日晚上臨時召開記者會,公布中共空軍進入我國防空識別區一事,並在次日將其資訊公布於國防部官方網站,其中,國防部於「國防消息」中,新設置「即時軍事動態」,將其相關資訊公布上網,為國防相關資訊透明化邁出一大步。

  於此之中,若是長期關注日本方面之防衛公開資訊,便可發現我國即時軍事動態所採用之公告格式,與日本防衛省統合幕僚監部之「緊急発進」極為相似,如下圖所示。

 圖1:日本防衛省統合幕僚監部 公開報導資料


 圖2:國防部 即時軍事動態



  本人經常關注日本防衛相關資訊,特別是其所發布之防衛白書內容,抑或是其防衛資訊透明化,一直被我認為是我國應值得借鑑之對象,提升其透明度有助於國民認識我國當前軍事發展及現況,對培養全民國防之相關知識亦有所幫助。因此,當國防部方面以此方式呈現時,既感到意外,亦感受到這或許包含部分政治因素(此非軍事版應討論項目),但這確實為國防訊息及知識傳遞向前邁出一大步。


網路連結:
 官方網站:
  1. 防衛省・統合幕僚監部,緊急発進,https://www.mod.go.jp/js/Activity/Scramble/Scramble.htm

 Twitter官方帳號:
  1. 防衛省・統合幕僚監部,「ロシア機の日本海における飛行について」,https://twitter.com/jointstaffpa/status/1294184554953994241?s=20
  2. 國防部,「中共解放軍軍機進入我西南防空識別區內飛航」,https://twitter.com/MoNDefense/status/1306395278908350464?s=20


40
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

737 筆精華,11/08 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】