LV. 25
GP 755

【情報】【情報】F35亞太維修基地、愛知工廠開始運營

樓主 s20012797 s20012797
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

2020.07.2
負責F-35重點維修的日本MRO&U開始運營;計畫接收美韓F-35戰機。

據NHK報導,三菱重工位於愛知縣的F-35總裝廠FACO將於本月開始運營,作為F-35在亞太地區的國際維修基地,名為MRO&U。

日本國際維修中心MRO&U終於投入使用,每年要對30多架飛機進行重點維修。

美國研製的第五代F-35 "閃電II "戰鬥機,除了在野戰部隊進行日常維護外。 每次飛行一定時間後,F-35都要進行拆解,包括機身和發動機在內的全面保養。 這種繁重的維護工作必須由MRO&U。 你需要把F-35帶到 "U "來接收,並對缺陷進行進一步維修和軟體升級。 它們還必須被帶到MRO&U進行分級等。

日本在日本成立了FACO公司,為自己的國內市場生產F-35戰機,而這個工廠本來也應該作為MRO&U,為在亞洲作戰的F-35戰機提供大量的維修服務,但NHK報導稱,MRO&U業務在今年7月正式開始。

注:亞太地區的MRO&U位於日本和澳大利亞,其中日本負責亞洲地區。 新加坡是F-35戰機計畫引進的地方,是一個地理。 據悉,距離日本較近的澳大利亞MRO&U將用於。

防衛省稱,日本MRO&U不僅將接收航空自衛隊的F-35戰機,還將接收駐日美軍、駐韓美軍和韓國空軍的F-35戰機,每年將接收30多架飛機進行大修。

這裏值得一提的是,國防部曾提到韓國空軍接受F-35戰機。

正在引進F-35A的韓國,國內沒有能夠勝任重點維修的維修基地,所以必須將F-35A帶到海外的MRO&U進行重點維修。

自然,如果能在離韓國最近的日本MRO&U進行維修,從時間和成本上來說是最理想的,但由於兩國關係惡化,韓國多次堅持要在日本以外的MRO&U進行維修,但去年韓國一位議員的一句話很有意思,引起了大家的注意。

正義党所屬立法院議員金正大表示,美國與日本簽署《日韓軍備相互支援協定》(ACSA)是為了。 對韓國施加壓力,要求使用日本的MRO&U,"我們與美國簽訂的F-35採購協定。 原因是他們正在尋求實施協議中的條款和條件。 《技術控制和大修協定》,其中提到行政當局使用日本和澳大利亞的維修點。 (*2),由美國進行大規模維護的選擇已經消失。

補充說明:美國有一個制度,即由安裝維修和保養裝置的國家在其負責的區域內進行大量的維修工作,從而收回安裝該設施所投入的部分費用,因此,地處亞洲的韓國可能是在建議其按照合同在亞太地區使用維修和保養裝置,而不是美國。

金議員說:"從成本的角度來看,在澳大利亞進行大量的維護,要付出額外的時間和金錢,這是一個現實。 如果這樣的話,我們在日本就得進行大修。 有人指出,這將意味著從屬於日本,而韓國也在努力吸引F-35的MRO&U到韓國來。 他開始說。 他說:"我們現在的情況是,要請日本戰犯公司對部署在清州的F-35A進行大修。 他聲稱要在國會上推動MRO&U對清州的吸引力,但到目前為止,他已經取得了一些成績。 目前還沒有F-35A的養成消息。

最終,在韓國空軍重點維修F-35A的問題上,除了一再抱怨 "非日本莫屬 "外,沒有任何決定,日本MRO&U是否會像防衛省解釋的那樣接受韓國F-35A,還有待觀察。

但一旦現在正在開發的Block 4軟體完成,韓國就需要將自己的F-35A拿到 "別處 "的MRO&U進行升級,所以韓國必須要為自己一直拖延的問題找到答案。

======

17.09.2019
韓國哪里會有F-35的重度維修? 美國敦促韓國將日本作為維修基地。

對於目前韓國引進的第五代戰鬥機F-35A,空軍將在世界什麼地方進行繁重的維護工作,韓國國內一直爭論不休,但和往常一樣,空軍也陷入了困境,美國政府要求該機在日本進行維護,還有邀請維護設施來韓國等因素。

韓國空軍的F-35A正在進行升級,美國政府表示,該機應該在日本的維修基地進行大修。

今年3月,兩架第五代F-35A戰鬥機被美國空軍飛行員派往韓國清州。 他們被帶到一個空軍基地,正式移交給韓國空軍。 從現在開始,2021年前訂購的40架F-35A將全部交付給韓國空軍,用於隱身。 目前,該戰鬥機已全面投入使用。

然而,F-35A一交接,韓國的維修問題又出現了。

美國安保人員駐紮在清州空軍基地,韓國空軍的F-35A就部署在這裏,而且。 他們說,他們正在檢查幾十個存儲和處理F-35A飛行資料的設施。 這是因為他們與美國的系統共用資訊,如果他們沒有特殊的許可或資質,就無法在沒有 即使是清州空軍基地的士兵也不允許靠近控制F-35A的設施。 問題是,韓國空軍只能對F-35A進行日常維護,單靠參與F-35零部件維修項目的國內企業無法直接對飛機進行維修。

問題是,韓國空軍只能自行對F-35A進行日常維護,僅靠F-35的零部件維修專案,國內企業不可能直接接觸飛機,所以當F-35A機身及其搭載的F135發動機進行大修、缺陷維修或升級時,必須借助位於美國、日本等國的維修中心(MRO&U)。

以日本為基地的維修中心對韓國來說應該是非常方便的(也是非常近的),但由於政治矛盾和歷史問題,韓國不可能在日本選擇基地,韓國國防部下屬的防衛採辦局也公開表示不會在日本進行維修。

使局勢更加困難的是美國的要求。

美國表示,已與日本簽署了《日韓軍備相互支援協定》,並要求韓國空軍在日本設立的維修基地進行維修,據說美國之所以要韓國人滿足與美國簽訂的FMS系統下F-35A飛機購買合同中的 "條件",是在增加壓力。
韓國升級到Block 4軟體的時候,能不能找到答案?

據韓國正義黨所屬的金正大議員介紹,在與美國進行通過FMS系統購買F-35的談判中,要求韓國接受有關技術控制和大修的條件,當時朴槿惠政府簽署了一份檔,接受韓國在通過FMS系統購買F-35的談判中提出的所有要求,表示如果韓國拒絕,將不允許出售F-35。

合同規定,如果韓國空軍的F-35A要進行大修,先進的軍事技術可能會被洩露,所以必須將F-35A帶到澳大利亞或日本準備的維修基地。

之所以沒有選擇把飛機運到美國,是因為設立維護維修中心(MRO&U)的國家應該在其負責的地區(亞洲的日本、南太平洋的澳大利亞)負責重點維修,從而收回部分成本,所以屬於亞洲的韓國應該在日本接受工作,最差也要在澳大利亞接受工作。


據金先生介紹,從成本的角度來看,在澳大利亞承擔額外的維修費用是不切實際的,最後只能選擇日本。

因此,今年8月,金議員宣佈將推動在清州引進維修基地,讓F-35A在國內進行大量維修。

他指出,"我們現在的情況是,不得不要求日本戰犯對部署在清州的F-35A進行大規模維護。"他表示,為了能夠在國內對F-35進行大規模維護,美國必須批准韓國進行維護的權力,實現 "安全獨立",他宣佈將在本屆國會推動這一提案。

儘管金議員本人明確表示,合同中包括日本或澳大利亞兩個選項,但他似乎要用一貫的策略迫使美國承認韓國的維護權,也就是說,他不會兌現對韓國不利的承諾。

韓國人認為,如果能吸引韓國的維修基地,就能抓住未來駐韓美軍對F-35A的維修需求,他們還認為,如果能以比日本更低的成本完成維修工作,就能抓住亞洲對F-35的維修需求(主要是駐日美軍和第七艦隊),他們認為這可能是不可能的。

如果韓國堅持自行重點維修,或許可以獲得許可,建立以韓國空軍引進的F-35為限的維修基地,但如果韓國最多引進了60架左右的F-35,還要額外花錢建立維修基地,維修成本只會增加。

此外,即使答應了韓國的請求,批准了安裝維修基地,美國也可能要求韓國向日本提供某種補償,因為這將損害負責F-35在亞洲維修的日本的利益。

不知道韓國是否真的有興趣邀請日本建立F-35維修基地,但目前正在開發的Block 4軟體一旦完成,維修基地就需要升級,所以韓國必須在此之前做出決定,是邀請日本、澳大利亞還是可行性較低的國內維修基地。

======

参考:F35 アジア・太平洋地域の整備拠点 愛知の工場が運用開始に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200701/k10012491601000.html

参考:미국판 ‘공중 일대일로’…F-35 벨트로 들어간 한국
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=032&aid=0002963091

======

再次看到某個買不到特許生產授權的又再次哭昏在廁所,
好奇如果日本不充許軍機通過領空,要到澳洲得飛遠多少就是wwW

3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

711 筆精華,前天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】