LV. 34
GP 8k

【其他】女王用她的歌打氣 英國「軍中情人」辭世

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
GP22 BP-
2020/06/18 22:57


〔記者馮亦寧/綜合報導〕英國女王四月時引用英國傳奇女歌手、有「軍中情人」封號的薇拉琳恩(Vera Lynn)的歌詞為抗疫民眾打氣,未料她今天辭世,享嵩壽103歲。




薇拉琳恩曾經在第二次世界大戰以歌聲鼓舞人心。(美聯社)



薇拉琳恩曾在二戰期間穿梭前線獻唱鼓舞英軍士氣。傳出辭世消息令人感傷。家屬發布簡短聲明表示,住在英格蘭東南部東薩塞克斯郡(East Sussex)的薇拉琳恩在近親圍繞下過世。



薇拉琳恩1917年3月20日生於倫敦郊區,7歲開始登台,第二次世界大戰期間不遠千里前往埃及、印度和緬甸等地勞軍。她的招牌歌曲包括:「後會有期」(We'll Meet Again)和「多佛白色懸崖」(The White Cliffs of Dover)等。




薇拉琳恩在家人陪伴下辭世,享嵩壽103歲。(歐新社)



英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)今年4月5日發表錄影演說,便引用薇拉琳恩的名曲歌名表示:「更好的日子將回歸,…我們後會有期。」




薇拉琳恩逝世消息傳出後,首相強生(Boris Johnson)在推特寫道:「好幾次當我們面臨最黑暗時刻,薇拉琳恩女爵士充滿魅力和魔法般的歌聲令全國迷醉,激勵國人。她的歌聲將繼續流傳,鼓舞世世代代人心。」




新聞來源




二戰期間的紀錄片段




戰後這位女歌星
也常參與退伍軍人的相關慈善工作
頗受民間跟軍方愛戴



雖然服過役
但曾經訝異韓國讓女團到前線勞軍

看到更古早的影片跟史料後
才覺得這種撫慰軍心的方式挺重要的

沒想到一首戰爭期間的老歌
居然到今年疫情爆發期間都能被女王引用來提振人心

22
-
LV. 7
GP 101
2 樓 紅衣軍燧發槍兵 y567y567y
GP3 BP-
Vera其實也有唱莉莉瑪蓮,以英文版來說是我覺得非常好聽的版本,雖然我印象中這是1960年代的錄音。
3
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

705 筆精華,05/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】