LV. 26
GP 2k

【情報】美國海軍陸戰隊將裁撤下轄所有的戰車

樓主 偉德 asa19440606
GP12 BP-
In the next decade, the Marine Corps will no longer operate tanks or have law
enforcement battalions. It will also have three fewer infantry units and will
shed about 7% of its overall force as the service prepares for a potential
face-off with China.

The Marine Corps is cutting all military occupational specialties associated
with tank battalions, law enforcement units and bridging companies, the
service announced Monday. It's also reducing its number of infantry
battalions from 24 to 21 and cutting tiltrotor, attack and heavy-lift
aviation squadrons.              

美國陸戰隊(USMC)預計10年內裁撤所有下轄的戰車與執法單位(MP),
三個步兵營和部分航空單位也要裁掉,
連傳統火炮與兩棲車輛也要裁撤一部分,

原文後面說要增加高科技裝備與相關編制,
如遠程火箭、飛彈、無人機等等。




USMC向來追求獨自作戰能力,
經過這次裁撤案後,
USMC以後主要裝備只剩JLTV、ACV1.2、MV22、F35,
這次大改革真令人感到意外!
12
-
LV. 28
GP 3k
2 樓 超級土豆 kelvin2011
GP31 BP-
自從中國成了美國假想敵,USMC最近2年有了新戰略:遠征前進基地作戰(Expeditionary Advanced Base Operation,EABO)。在新戰略思維下,USMC將充發發揮其海上機動力,以爭奪敵國沿海小島,並在島上部置反艦導彈平台,以幫助海軍取勝。

在新戰略下USMC的定位有所改變,由以住重視大規模登陸,變為重視跳島戰術。我猜取消坦克營編制大概也是為了落實這大方針。
31
-
LV. 48
GP 7k
5 樓 美國短毛貓 fnf2000
GP1 BP-
內文寫marines,海軍陸戰隊放棄使用

美國其他單位還是繼續使用戰車吧?

我還以為是戰車版的endless waltz
1
-
LV. 28
GP 3k
6 樓 超級土豆 kelvin2011
GP12 BP-

Marines Plan to Retool to Meet China Threat


也許是因為我在樓上說得不夠詳細,所以令有些巴友還是對USMC轉型有些誤解。華爾街日報的這篇報導會更詳細和清晰。

USMC的新戰術在美中開戰派出連級至排級(50到100人)的小隊到南海和東海小島,進行奪島和部署反艦飛彈。等部署完成後便可向中國艦隊發射反艦飛彈。又或是引導更遠處的空軍或海軍部隊發射反艦導彈。

為躲避報復性打擊,海軍陸戰隊小隊每隔48或72小時,就會藉助可遠程操控的新一代水陸兩棲艦船,從一座島嶼轉移到另一座島嶼。一言概至,就是在南海和東海玩遊擊戰。

而為了購買更多的反艦導彈,減少USMC的編制是必須的。畢竟預算是有限的,而且海軍的355艦隊計劃可是非常燒錢。

個人認為這戰術基本上可說是USN分散式打擊的延伸,也可以說是美軍版的非對稱作戰。只不過這次作為弱少的一方並不是PLAN的飛彈快艇,而是USMC罷了。

有巴友問為什麼美國在各大洋都已經有島上基地了,為什麼USMC還要搶島。個人認為主要還是為了和陸軍搶經費。美陸可是打算成立三支有陸基抗海能力的Multi-Domain Task Forces, USMC不搞搞新意思可怎樣搶經費啊。而且陸軍連超級大炮這空頭支票也搬出來了。USMC當然也要搞些酷炫的新概念出來。
12
-
LV. 28
GP 3k
7 樓 超級土豆 kelvin2011
GP10 BP-
遊騎兵:所以意思是,海軍陸戰隊以後就專注在一些比較細緻的工作,就像手術刀一樣;剩下其他粗重,要像鐵鎚一樣的工作,就交給其他軍種負責就好?

以現任陸戰隊司令David Berger的說法來說:未來陸戰隊該是能上岸的艦隊陸戰隊,而不是能上船的地面部隊 “a fleet marine force that could go ashore, instead of a land force that could go on a ship,”。

也就是說比起以住USMC在反恐戰爭中擔任第二陸軍的角色,未來的USMC將會更專注於海上作戰,而被迫放棄長期地面戰能力。

以住常規戰術下都是海軍掌握制海權,然後運送陸戰隊上岸。但隨著中國A2/D2能力和PLAN實力的增強,別說海陸打不了登陸戰了,連海軍都很難把船開進衝突地區。

而現在David Berger的想法就是反其道而行,讓陸戰隊幫助海軍掌握制海權。所以未來的陸戰隊會是如David Berger所說的能上岸的艦隊陸戰隊,而不再是以住的第二陸軍。故此,在地面戰上多餘的投資便必須捨棄。畢竟預算是有限的。

實際上USMC也不是現在才有這想法,早在2年在兩棲突擊艦上用HIMARS試射反艦導彈便是在測試這想法。只是我也沒想到David Berger的改革會如徹底。

參考:

https://warontherocks.com/2019/12/notes-on-designing-the-marine-corps-of-the-future/

https://zhuanlan.zhihu.com/p/87557706

https://news.usni.org/2019/10/02/berger-marines-focused-on-china-in-developing-new-way-to-fight-in-the-pacific

https://thediplomat.com/2020/03/us-marine-corps-unveils-transformation-plan-focused-on-china/
10
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

705 筆精華,05/12 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】