LV. 17
GP 1k
2 樓 JohnWick-117 imthedark
GP10 BP-
熱發射失敗:


中國表示:

10
-
LV. 28
GP 3k
3 樓 超級土豆 kelvin2011
GP5 BP-
你知道英國研發中的海攔截者通用模組化防空飛彈CAMM使用的就是你口中「錯誤的」冷發射系統嗎?

=_=
冷發單是能令發動機不需要在升空以及轉向目標的階段耗費能量就很有價值了。而且還能降低高溫噴焰增加的艦體紅外線跡訊。
5
-
LV. 21
GP 1k
4 樓 Kin Fung KinFung
GP0 BP-

防空導彈用冷發射我都懂,但發射衛星為甚麼都要用冷發射?(外置黑火藥推進算冷發射嗎?)
0
-
LV. 41
GP 2k
5 樓 九郎 luc666
GP0 BP-
冷發射的優點就是對於材料耐熱要求比較低,基本上俄系的都比較喜歡用冷發射的原因,大概和其材料發展發展比較不如美國有關吧。再加上如果不要求耐熱的話,材料成本可以節省很多。
不過就安全性來說冷發射比起熱發射就常出現問題。因為熱發射如果點火失敗了,它就只是不會射出去而已,上面有人說膛炸這根本不可能發生,因為飛彈又不是沖天炮,它推行系統和火藥系統是分開的,你彈頭沒撞擊到東西,根本就不會爆炸。
反觀冷發射,最常發生問題的,就是彈射出去後,點火裝置失靈,這時由於飛彈已經被彈到天空去了,這時掉到地上時就容易造成飛彈不小心引爆。這事在俄國和韓國都常發生過。
所以安全取向和省錢取向應該就是現在兩種發射系統的要素之一吧。

0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

698 筆精華,03/29 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】