LV. 31
GP 334

【心得】蒙元角弓開箱 仿蒙元時代角弓 古代複合弓 開箱

樓主 狂氣の紳士 w558426
GP74 BP-
安安胎軋後~~
今天來開仿蒙元時代的蒙元角弓,上圖片之前先跟大家說一下角弓的特性。
首先傳統角弓價格不低平均最低價在1萬以上,即使是人造角也非常昂貴,保養技術要求高,濕度、溫度都會有所影響體積又大非常麻煩。
小貼市:「角弓基本上是可以泡水煮開後食用的」
如果想要射擊與使用基本上需要較高等級的射擊技術、調整也需要製弓經驗與古代弓箭知識去調整正常人是難與駕馭的當然可購買展示用的作為收藏小貼市:「在古代調整與保養會有相關部門幫你搞好」
--------------------------------------廢話不多說上圖-------------------------------------------
跟友人一起各買了一隻 蒙元角弓 與清代角弓。
弧形木棍是叫:拿子或挪子用來固定型變、防止弓片變形或不對等。
基本上袋子裡塞滿了乾燥劑。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
基本上因為太興奮忘記拍上弦前的照片,加兩天後會使用只好直接上弓後定型所以也沒下弦後面會補充。
蒙元角弓基本上狀態良好沒有嚴重扭曲與變形。

清代角弓就明顯長歪了。只能慢慢挑整了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
橙色的是樹皮,紅色的是古代漆有一股臭臭的味道與有些厚度。
綠色是珍珠魚皮,握把也是自然材料應該是某種樹皮非常柔軟舒適還會吸汗。
貼幾張「蒙古烏蘭巴托自然歷史博物館」的出土物圖片基本上胖瘦差不多。
角片特寫,平常要多摸讓他吃點油、越摸會越亮基本上狀態不同的時候光澤紋路都會有小小的改變。
弓片與弓稍的接合處
----------------------------------弓型的考究:下弦-----------------------------------
總和博物館裡元弓未上弦的型態。「當然有一些已經損毀與扭曲」
忘記拍直接上商品的圖這個狀態下大約45磅
調整到最大磅數後大約60磅
下弦後的形狀是合格的
------------------------------弓型的考究:上弦與型變-------------------------------



元佚名秋獵圖。
元弓的特色就是不變形的大長硬稍
元世祖出獵圖與蒙古地區的壁畫。「畫在變形上會有些誇大彰顯威武感、但弓片彎曲的點是可以考究的」
稍的曲度全直或小微彎
在型變上與稍的曲度都有達到古代的型態非常棒
-------------------------------------------END------------------------------------------
基本上會入手是因為特價、廠商說有兩隻付訂金後顧客說不要的。
所以磅數不是我挑
還有額外給一個小觀念、古代弓非常的原始他的表現也是原始的
光是他的磅數會變動你就可以知道他的射擊表現是帶有隨機性的
就如同你使用純木箭與竹箭一不像鋁或碳每一個可以用高科技來維持一至性
所以古代英雄射手與現代射手是天差地遠的甚至根本不能比較。
古代射手都也沒有瞄準器基本都New Type
74
-
LV. 42
GP 2k
2 樓 扁臉族狗毛色頭超夯喔 Zanbadou13
GP6 BP-
真的很感動
蕐夓民族五千元多年的歷史和傳統
要好好守護和珍惜


6
-
LV. 31
GP 395
3 樓 狂氣の紳士 w558426
GP1 BP-
如果想知道更多射箭知識可以看我場外的串
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

693 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】