LV. 41
GP 3k
2 樓 紅染憐華 g007007
GP4 BP-

  我們都經歷了南奧塞梯戰爭、頓巴斯戰爭、波斯灣戰爭、阿富汗戰爭,成為三戰應該不太可能,我想大概會變成第三次波斯灣戰爭,伊朗革命政府瓦解。去年十一月底伊朗才因為油價問題發生大規模抗爭,這時候爆發全面戰爭對伊朗或正準備進行選舉的美國好嗎?

4
-
LV. 11
GP 14
4 樓 Jimwhahle jim80500
GP29 BP-
其實這點小風小浪,WW3應該是打不起來的,
先來看看伊朗外交部的反應:
https://en.mfa.gov.ir/portal/newsview/570734/Iranian-Qatari-Foreign-Ministers-Meet-in-Tehran

Iranian, Qatari Foreign Ministers Meet in Tehran

Describing as delicate and worrying the current stressful situation in the region following the January 3 developments, the Qatari foreign minister said a peaceful solution must be found to reduce the tensions and restore calm to the region.

For his part, Foreign Minister Zarif denounced the terrorist measure by the American military forces to assassinate General Soleimani, held the US regime accountable for the consequences of the attack, and added, “The Islamic Republic of Iran does not seek tensions in the region, but the presence and interference of the foreign and extra-regional forces have caused instability, insecurity and escalation of tensions in our delicate region.”

卡塔爾外交部長對1月3日事態發展之後該地區當前的緊張局勢感到微妙和令人擔憂,他說必須找到和平解決方案,以減輕緊張局勢並恢復該地區的平靜。

外交部長扎里夫(Zarif)譴責美國軍隊暗殺索萊馬尼將軍的恐怖措施,要求美國政權對這次襲擊的後果負責,並補充說:“伊朗伊斯蘭共和國不尋求該地區的緊張局勢,但是外國和區域外部隊的存在和干涉造成了我們脆弱地區的不穩定,不安全和緊張局勢升級。”


伊朗人根本就認栽了,一點都不想打架,也沒力氣打架,
Soleimani才想要搞點風浪就被斬首,
代表伊朗上空的美軍衛星跟飛彈,
有能力再度斬首伊朗的高官與將領,

對於一個佔領古波斯帝國的伊斯蘭經營團隊來說,
是想辦法安內穩坐實權要緊,
還是繼續對外探頭探腦呢?

但是新聞呈現的面貌是,
中俄大力敲邊鼓,
希望激化美伊態勢,
好讓他們坐收漁翁之利,
油價漲俄羅斯可以多賺外匯,
中國也期待中東動亂好降低貿易戰壓力;

美國境內的媒體也多是賭爛川普,
剛好趁這機會批評川普太過莽進,
抓緊時機修理一波;

然後沒人理會伊朗外交部的表態,
新聞都不太寫伊朗外交部態度,
因為寫了就沒戲唱了,
大家就會知道打不起來;

這科技樹落差實在太大了,
斬首的威嚇相當實際,
伊朗人自己飲水,冷暖自知。
29
-
LV. 26
GP 327
5 樓 新一 s622nake
GP0 BP-
※ 引述《jim80500 (Jimwhahle )》之銘言
> 伊朗人根本就認栽了,一點都不想打架,也沒力氣打架,
> Soleimani才想要搞點風浪就被斬首,
> 代表伊朗上空的美軍衛星跟飛彈,
> 有能力再度斬首伊朗的高官與將領,
> 這科技樹落差實在太大了,
> 斬首的威嚇相當實際,

伊朗只能搞搞恐怖份子攻擊,但美國也已經不是當年被911恐攻之後毫無對策的國家,只要再一次,美國絕對有辦法找出教唆者,然後施加報復攻擊/經濟制裁,伊朗討不到便宜

0
-
LV. 34
GP 1k
6 樓 風過雲動 a415197
GP0 BP-
波灣戰爭時,伊拉克也在吹自己的陸軍能輾壓美軍。
結果波灣戰爭一面倒地被輾壓。
就算伊朗沒記取鄰居的教訓,那也是波灣戰爭重演而已。
0
-
LV. 15
GP 280
8 樓 Stunning Weiss tfking862
GP1 BP-
假如伊朗真的蠢到要與美國開戰好了



問題是有哪些國家願意為伊朗挺身而出打? 俄國被制裁到2019gdp總額輸給南韓,中國也不可能,不符合利益,而且光是內政和周遭國家,還有南海爭議就讓當局焦頭爛額了。

那美國的北約盟友英法德等國更不會也沒心力去打。剩下的國家有哪個能跟美軍匹敵…。

現在就算是大國,要打之前也會多想想打完有什麼利益,打完後要怎麼處理,對外聲明自己是站得住腳的,再說他們都是找小國欺負。

打仗不是那麼簡單,而且現在也不是70多年前,想打就打,更不會有軸心國同盟國。

美軍可是打仗經驗最豐富,軍力投射最強,素質最高,海外軍事基地最多的軍隊,連中俄聯合起來都不會是其對手,更別說打仗靠經濟,全球gdp2019總額排名第二的中共也只是美國的60%,也沒那膽打美國,更別提其他國家了,敢與美國為敵,除了經濟被拖累,軍隊被殲滅,還有可能會造成難民潮,政府還會被請下臺。


再來提開戰可能性,伊朗的軍事實力遠低於美國,美國在伊朗周邊有不少軍事基地,膽敢對美開戰,就是引火自焚,美國決戰境外,再加上軍事實力,有辦法保證美軍傷亡遠低於伊朗軍,而伊朗卻要冒著本土的軍事基地,文化資產等目標被攻擊的風險。這怎麼想對伊朗都吃虧。





最後是美國快要總統選舉了,國內又有反戰聲浪,川普或許會不得不考慮國內政治情勢,以求連任。

就算伊朗蠢到主動出擊,那也只會演變成伊美之間的戰爭,周邊的伊斯蘭國家沒一個敢或是有必要跟美國開戰。

所以不會有同盟國或軸心國。
1
-
LV. 26
GP 327
9 樓 新一 s622nake
GP0 BP-
據俄羅斯衛星網最新消息報導,美軍駐伊拉克「阿薩德空軍基地」(Ain al-Assad airbase)遭到9枚火箭彈襲擊,目前傷亡情況不明,有駐伊拉克的美軍高級官員指出,伊拉克有多個地點遭到襲擊。當地媒體「Al-Hadath」報導,發動攻擊的是伊朗革命衛隊,旨在報復美國。

美國ABC News報導,一名美軍官員證實,在8日凌晨,美軍駐伊拉克的多個基地都遭到攻擊,包含北部艾比爾(Erbil)的基地,以及西部的阿薩德空軍基地。

伊朗學生新聞社(ISNA )在報導中表示,「今早,『勇敢的』伊朗革命衛隊空軍執行了成功的『烈士蘇萊曼尼』行動(Operation Martyr Soleimani),發射了數十枚地對地飛彈,攻擊恐怖與具侵略性的美國軍隊」。

CNN報導,飛彈數量至少有10枚。白宮發言人葛里斯漢(Stephanie Grisham)指出,「川普總統已經得知消息,正在密切監控狀況,並與國家安全小組討論對策」。美國參議院院長裴洛西則在民主黨員的會議中得知此消息,CNN報導,她在會議上告訴所有成員「祈禱吧」。
法新社報導,伊朗威脅如果美國再攻擊的話,已經準備好更多轟炸。

______________________________________________________

伊朗真的打美國了!? 伊朗人找死嗎XDDDD
0
-
LV. 11
GP 27
10 樓 Jimwhahle jim80500
GP6 BP-
伊朗外交部長穆罕默德·賈瓦德·扎里夫(Javad Zarif)發推特表示:
Iran took & concluded proportionate measures in self-defense under Article 51
of UN Charter targeting base from which cowardly armed attack against our
citizens & senior officials were launched.
We do not seek escalation or war, but will defend ourselves against any
aggression.
大意:
伊朗根據聯合國憲章第51條採取自衛措施,針對欺負我們小老百姓和官員的做反擊
我們不想要升高戰爭的層級,但是會針對任何侵略進行防衛
Fox最新消息說沒有美軍傷亡
Initial assessments showed "no U.S. casualties," a U.S. military official in Baghdad told Fox News.
駐巴格達的一名美軍官員告訴福克斯新聞,初步評估顯示“沒有美軍傷亡”。

劇本很清晰,
伊朗:我射幾顆不傷人的飛彈,結束這回合,你可以找台階下了,不要再打我惹QAQ


6
-
LV. 21
GP 40
12 樓 七草皇月 na1717
GP1 BP-
※ 引述《jukk0215 (推理王)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 今天看到的新聞,假如伊朗真的和美國開戰,會不會真的演變成第三次世界大戰?到時候會不會又出現同盟國 軸心國陣營?

這時候就看聯合國 稱不稱的住了
遺憾的是 現在聯合國的影響力越來越影薄了
如果聯合國真的有名無實
WW3就不遠了
看看他的前身國際聯盟 就知道
1
-
未登入的勇者,要加入 13 樓的討論嗎?
板務人員:

693 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】