LV. 34
GP 5k

【問題】我想請問二戰的瞄準鏡的一些問題

樓主 毛毛 ben5322438
GP0 BP-

如題,因為最近要做《戰地風雲V》裡的九七式機槍的剖析影片(使用心得跟歷史),然後發現這把槍在遊戲裡的三倍鏡還蠻大一根的。在好奇心的驅使下及為求完整,我想請問為何瞄準鏡會這麼大一支呢?因為跟其他把槍的三倍鏡比起來,這支是真的蠻大的。也想順便請問本體的大小會與倍率有關嗎?

謝謝各位。
0
-
LV. 17
GP 1k
2 樓 JohnWick-117 imthedark
GP3 BP-
九七式車載重機槍是給載具用,所以它的設計是偏向望遠鏡:要求視野寬度要大。
但同時又想追求瞄準鏡的精密度,只好拉長..

和普通瞄準鏡的使用方式不同


這瞄準鏡要貼靠着眼使用

雖然瞄準鏡後端有安裝厚重橡膠眼墊防止後座力傷害使用者,但感覺這設計還是很反人類...
3
-
LV. 43
GP 11k
3 樓 Faust666 Faust666
GP9 BP-
※ 引述《ben5322438 (毛毛)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 如題,因為最近要做《戰地風雲V》裡的九七式機槍的剖析影片(使用心得跟歷史),然後發現這把槍在遊戲裡的三倍鏡還蠻大一根的。在好奇心的驅使下及為求完整,我想請問為何瞄準鏡會這麼大一支呢?因為跟其他把槍的三倍鏡比起來,這支是真的蠻大的。也想順便請問本體的大小會與倍率有關嗎?
>
>

> 謝謝各位。

九七式車載重機関銃之瞄準鏡倍率僅1.5倍,視野30度。該長度係為了架設於車內時,目鏡可於車內,物鏡伸出車外以利瞄準,如下方照片所示。部分資料可參考須川薰雄的收藏品介紹網頁


當架設於車上或於車外使用時,係使用照門與準星,照門與準星之位置如下面影片指定時間段(1:27~1:36)所示。


9
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

693 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】