LV. 24
GP 3k

【問題】看到網路流傳日本海上自衛隊打算建造更大的航母,請問有確切來源嗎?

樓主 日澳加美合眾國隊長 printf1024
GP0 BP-
如題,看一些報紙跟自媒體都在說網路流傳日本自衛隊打算建造更大的航空母艦,講得鉅細靡遺,好像是真的,但實際翻了翻日本防衛省公布的中期防禦力整備計畫,僅有找到海自要改造出雲號使其能裝載F35的新聞,其實也不算是新聞了。
故想請問日本海自打算正式解禁建造更大型航母的消息,是網路謠傳,還是已經正式公佈的訊息?
目前用中文去搜相關訊息,只出現一些自媒體的臆測文,感覺不太可靠(如這篇: https://www.storm.mg/article/727308)

日本防衛大綱&中期防禦力整備企劃: https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/guideline//2019/index.html

感覺會不會單純是一堆人把海自要改造出雲號的消息,誤解讀成日本要"建造"新航母。
或是單純憑藉日本大量採購F35艦載機就亂猜測日本海自要建航母?對岸新聞糞農場太多,真假難辨。

0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

693 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】