LV. 26
GP 832

【討論】俄羅斯海軍庫茲涅佐夫號航空母艦發生火災

樓主 夏日的微風 khps0413
GP2 BP-
星期四早上,停靠於莫曼斯科海港外的庫茲涅佐夫號發生火警,當時船艦正在進行檢修和保養,疑似檢修人員在動力室進行焊接工程時引起火災,目前,火災至少造成11人受傷,一名海軍軍官失蹤。

新聞來源:


心得:
這次是件大概會讓莫斯科重新思考海軍的規畫吧? 庫茲涅遇到的災難還真多,經費不足、海水被灌進鍋爐裡過、維修的時候被起降機砸到,之前俄羅斯派庫茲涅到中東時,就有發生過船艦動力系統有問題的消息,而這次事件之後,莫斯科不知道會怎麼處理。
人家都說他是很糟的航空母艦,問題是庫茲涅原本的定位是支援潛艇的重型航空巡洋艦,而不是像美軍那種正規航母,誰家的航母會有基洛夫等級的武裝啊? 而且蘇聯本來在建造正規航母的,結果蘇聯解體了,造到一半的航母也被拆了。
2
-
LV. 20
GP 129
3 樓 三季稻 jinyingnan91
GP0 BP-
這是前蘇聯產業分工的遺毒,現在只靠俄羅斯自己,已經修不了了。
當初搶克里米亞的目的,就是為了恢復蘇聯時代的造船業,可是,太晚太晚了。
0
-
LV. 37
GP 6k
4 樓 工奇 G3542
GP3 BP-
吐血,儘管庫艦是在維修狀態、已拆除大部分設備下起火
生意人報估計損失仍高達950億盧布 (15億美金)

庫茲涅佐夫去年4月移交給聯合造船公司(USC)
升級動力和武器約600-650億盧布(10億美金)
建造新的維修乾塢要價230億盧布(3.7億美金)
而類似噸位、10天前正式服役的HMS威爾士親王號,建造費用在31億英鎊(40億美金)

感覺要再修好繼續用,或者乾脆砍掉重練,都很尷尬...
3
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

693 筆精華,前天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】