LV. 3
GP 128

【問題】如果日本將所有可以改造的準航母全部改造,可以產生多大的威脅?

樓主 斷臂的莉賽特 MrX2000
GP1 BP-
如題,在不考慮空軍優勢和陸基導彈支援且護航編隊大致相當的情況下,面對一艘五萬噸級的常規動力航母會有怎樣的結果?
1
-
LV. 46
GP 39k
2 樓 武藤-永遠的狙擊手 vt166
GP13 BP-
威脅?指的是對誰?
現在日本沒有發動戰爭的權利,且周遭局勢與以往大不同。
而更重要的是航母本身沒有威脅性,上面的艦載機才有,現代的日本想要完全自製國產艦載機幾乎不可能,日本的軍購政策我寫除了美製之外無法作它想,所以艦載機取得的途徑只能是美國。
而在美國自己本身都還沒完全換裝F-35C的情況下,想要取得暫時沒有可能性,況且現在也沒船可以放。

更重要的是目前日本最大的威脅沒意外的話是中國與北韓,這二國離日本本土完全在陸基機的打擊範圍內,所以航母對日本而言應該不是最重要的項目,包含出雲級也只是順便驗證看能不能起降F-35B而已,要說她是主戰力其實太過了。

武藤大叔
13
-
LV. 6
GP 328
4 樓 YMH BAR0106
GP4 BP-
日本現在改裝航艦  目的就類似中國購入遼寧號一樣
只是為了進入航母俱樂部的門票而已   先有操作經驗與相關硬體接觸
再打造出正規海戰用的輕重航母  看自己需求與國力而定
二戰前日本的航艦就是這樣發展來的... 先改裝(赤城 加賀) 再造輕型正規(鳳翔 龍驤)
最後打造正規航母(兩龍兩鶴) 形成真正的戰力..
不過  這些改裝航艦  如果操作成熟  必要時也能上陣  只是效果還是有限而已
以十幾架F-35B的戰力  連威脅像法國這樣的中等強權都可以辦到了(只是威脅而已^^)
更別說像打IS這種區域局部衝突   老俄的航艦也只有20來架艦載機可用..
照樣在中東虎虎生風  有就是沒有強得多..
有航母  搭配幾艘護衛艦與補給船隻  若再與美國海外基地合作
日本海自可以做到通行七海..     航母編隊戰力不輸給美國之外任何國家
若真有野心介入海外事務  也有了底氣..  
不過我認為日本就算想如此 十幾年內 還是會低調進行..
4
-
LV. 21
GP 706
5 樓 驢與履歷與綠魚 k120446154
GP3 BP-
幾艘準航母本身我認為不是什麼大威脅,日本的戰區集中在第一島鏈內部和外圍,第一島鏈內本身就在路基戰鬥機的作戰範圍內了,單艘改裝之後恐怕也只有8艘的常駐能力,所以部署上不會有多大突破。

但這幾艘的意義是安保條例的放鬆,過去被封印的航戰能力被美國藉由購買F-35B升級準航母的灰色地帶重新建立起來,也算是給未來5萬噸以上的航母鋪路,說不定哪天就會出現"航空護衛艦"了。

3
-
LV. 18
GP 492
6 樓 酸菜白肉鍋 kuo3490683
GP0 BP-
可是最重要的艦載機怎麼辦
美國自己的F35都不太夠用了
而且還有更前順位的國家
0
-
LV. 45
GP 1k
7 樓 艾兒妲 sacc
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

把反潛專職的出雲號改成準航母沒什麼威脅

建造新的專職準航母,然後又有出雲號護衛

才是真正的有威脅
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

691 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】