LV. 29
GP 1k

【閒聊】FREEDOM 1/35 MIM-14 勝利女神力士型飛彈

樓主 小早川紗枝 俺の嫁 t43862
GP41 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

中華民國使用的第一種防空飛彈
在823砲戰後期進入中華民國陸軍服役,她的到來宣告著陸軍飛彈時代來

服役簡史

1958年八二三炮戰爆發,美國擔心共軍進一步攻擊台灣本島,緊急從阿拉斯加州抽調一個勝利女神力士型飛彈營,將所有裝備及人員移防台灣,駐紮在林口台地,防衛大台北地區。

中華民國於1959年開始引進勝利女神力士型(Nike Hercules)防空飛彈,8月16日陸軍力士飛彈第一營成立,,擔任臺北地區防空任務。

1961年5月20日,舉行代號神箭一號演習,在淡水基地首度試射勝利女神力士型飛彈; 8月1日,陸軍飛彈第1營改編為飛彈第661營

1969年底美國再軍援第二個勝利女神力士型飛彈營,部署於高雄岡山附近,負責南台灣的空防。12月29日增編力士飛彈第663營及防空管制第2隊。

1996年10月28日,桃園楊梅飛彈基地舉行勝利女神力士飛彈除役典禮。
力士飛彈成軍以來,追蹤監視不明機達2萬1610次,完成接戰發射準備計1248次,總計實彈射擊144發,命中率97.2%。



勝利女神飛彈市面的模型原本只有REVELL 1/40的比例可選
但市面難買且細節也很簡陋,不過今年由台灣品牌FREEDOM全新推出1/35的
勝利女神飛彈造福許多喜愛這型外形優美的巨無霸防空飛彈的模友

這盒製作過程中需要做無縫還挺多的,不過使用AV出品的管狀水性補土
輕鬆解決無縫,然後這盒缺點發射架因為設計成可動式的,造成發射架在某些角度承受不了飛彈的重量導致發射架軟掉往下掉
還有飛彈要結合在發射架上卡準設計不佳容易脫落



請賞圖












41
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

691 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】