LV. 22
GP 109

【討論】為什麼沒有燃油彈射這種系統

樓主 包與皮 mak164753
GP0 BP25
蒸汽彈射不能控制力道,不能彈無人機,而且冬天或天氣寒冷還會結冰,電磁彈射成本高造價貴,而且耗電只有核動力航母能夠維持穩定供電,如果改成燒天燃氣,柴油之 類的不是應該比較好。
0
25
LV. 48
GP 5k
2 樓 海力克二世-藍色系 f6060399
GP16 BP-
※ 引述《mak164753 (包與皮)》之銘言
> 蒸汽彈射不能控制力道,不能彈無人機,而且冬天或天氣寒冷還會結冰,電磁彈射成本高造價貴,而且耗電只有核動力航母能夠維持穩定供電,如果改成燒天燃氣,柴油之 類的不是應該比較好。
誰告訴你蒸氣彈射不能調整力道?
蒸氣彈射器明明就可以調整蒸氣壓力來達到控制推力的目的
燒天然氣?那種弄不好就能把船炸掉的東西誰想用?
燒柴油?你燒柴油不會有任何推力效果產生,還要另外找額外空間來搭載柴油根本擠壓飛機燃油搭載量
16
-
LV. 14
GP 357
4 樓 無盡之旅 j00522000
GP0 BP-
有從以前火藥式彈射器發展來
二戰後有用內燃式不過不好調節
被英國蒸氣式打敗
後來又進化但是遇到電磁式彈射

有圖懶得發
0
-
LV. 17
GP 3k
5 樓 空襲者 kevin94082
GP3 BP-
如果你是指用燒燃油的氣體來推動彈射器......
那麼要有足夠的性能,比較理想的方式就是用碳氫化合物/氧化劑的雙元液體燃料燃氣發生器提供氣體了。
考慮到航母上最多的大概就是航空煤油,那就也用煤油當燃料吧。

於是會出現以下問題:
1.相較於航空煤油,一般用於火箭引擎的通常是經過進一步處理的RP-1航太級煤油。使用普通航空煤油對於燃氣發生器的耐久性和可靠性都會產生負面影響。
2.對甲板人員明顯有害的高溫廢氣在做完功後要如何處理...?
3.最大的致命傷在於,即使是RP-1,在燃氣發生器(一般是富燃燃燒)排出的廢氣都會傾向於結焦,導致整個彈射器的機構都被堵塞,非常不實際。
改用富氧燃燒室,那就是另一個層面的技術難題了...
3.天然氣需要以高壓、低溫儲存,不利於長期作戰使用。
4.氧化劑也是個問題。如液態氧等的低溫氧化劑顯然NG,常溫下可靠的選擇大概就是一氧化二氮、HTP,再來就是...四氧化二氮...
一個要用高壓氣瓶儲存、一不小心就會爆炸;一個不需要高壓氣瓶,但也半斤八兩;一個是一外洩就要全艦最頂級防化的超級劇毒...

我覺得直接用固體燃料火箭好了...
3
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

691 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】