LV. 1
GP 17

【問題】關於M1的貧鈾裝甲

樓主 USMC marsoc1987
GP0 BP-


相信大家經常看到關於M1艾布蘭主戰車是否適合台灣的討論,但這次撇開後勤與橋樑的問題。

小弟比較在意的是防護能力的問題,最常聽聞的一派說法是:由於美國方面擔心貧鈾夾層會被抽取提煉成核武,因此國軍拿到手的M1很大機會是被拔除貧鈾裝甲的閹割版。

而另一派的說法是想要將貧鈾提煉成核武需要大量,而且技術不易,如果只是為了一顆核武買這麼多M1不划算,美國會賣原裝原配的給我們,以防萬一要進行城鎮戰時有更多時間拖延解放軍。

當然個人是比較偏向後者說法,畢竟M1沒了貧鈾那一層的防護力會大打折扣,大家看法如何呢?
0
-
LV. 18
GP 313
2 樓 sss1037 maus1996
GP8 BP-
補充一下,美國自己在波灣戰爭測量出來的,成組員待在貧鈾裝甲的M1裡頭20小時的量只相當於照一次X光,反倒是貧鈾彈頭污染比較嚴重,因高溫而熔出的貧鈾反而會因為風的關係而變成輻射塵到處跑,這部分美國就沒有太多研究
8
-
LV. 48
GP 7k
3 樓 美國短毛貓 fnf2000
GP0 BP-
那麼沒有貧鈾裝甲的M1是甚麼裝甲呢?

喬巴的媽媽?
0
-
LV. 30
GP 1k
4 樓 囧防軍中尉 joeylin2004
GP6 BP-
M1A2的二代複合式(有DU)的防護力是900-1000mmRHA
去除高配DU,慘一點直接少200好了
還是有700-800mmRHA防護力啊……
原裝M1防護力也才500mmRHA
再看看那我們可愛的M60A3
最厚的炮盾也才300mm

再怎麼慘也絕對輾壓我們現有的戰車
CM11的標配鋼針穿甲也才500mmRHA
700-800的防護力我想也絕對夠用了
6
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

691 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】