LV. 1
GP 0

【心得】關於虎式131的迷思

樓主 USMC marsoc1987
GP4 BP-


這台是由Forces of Valor出品的1/32全金屬車體的虎式,為1943年納粹德國的非洲軍所使用的中期型虎1式。全名為Panzerkampfwagen VI Ausf. E mid

而有迷思的是關於這輛虎式上的防磁裝甲,在北非戰役期間所使用的虎式尚未有防磁裝甲,而是戰役結束後才開發出來的,至少根據wiki的說法是這樣,因此我想製作者想還原虎式131但搞錯歷史。









另一方面關於實際的虎式131,wiki有指出該車經過翻修,切割其它虎式的裝甲來進行更換,甚至引擎也非原車的,因此虎式131的原始樣貌為何就不得而知。也許在北非戰役後期已經有防磁裝甲,大大們的看法如何呢?

4
-
LV. 29
GP 1k
2 樓 超越時空的路人甲 BlackGuard
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

以時間點來說,德軍車輛開始塗佈Zimmerit的時間點是1943年9月以後至1944年底

而虎131被擄獲的時間點是1943年3月,所以正常來說是沒有Zimmerit的

另外,該車由於被擄獲時狀況較好,因此都是從其他虎式的殘骸上殺肉修復131的

另,如果英文維基上的資料正確,這台131應該是首批僅250台裝備梅巴赫HL210的虎式(後期全部換成梅巴赫HL230)
1990年英國人把虎王的引擎裝在了131上,原來的引擎被剖半公開展示了
6
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

691 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】