LV. 33
GP 1k

【情報】國軍「聯合兵種營」成立 陸軍裝甲旅膺重任

樓主 酒中狂士 jaywang4
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


國軍首支「聯合兵種營」今天(5日)正式成軍,編屬陸軍裝甲586旅。國防部參謀總長沈一鳴上將代表總統及部長,期許官兵持續精實訓練,打造戰力堅強的國防勁旅。據軍方人士指出,聯合兵種營從今天起展開為期1年的編裝測試,未來將納編M1A2T戰車、雲豹八輪甲車、海空軍聯絡官等,預計在明年漢光演習進行兵棋推演及實兵演練。

軍事新聞通訊社報導,沈一鳴上將今天主持陸軍裝甲586旅「聯合兵種營」編成典禮,沈一鳴致詞表示,586旅是一支訓練有素、戰力堅強的部隊,執行各項任務,均能圓滿完成,是具有光榮傳統的部隊,這次能擔任國軍第一個「聯合兵種營」編裝部隊,對於單位是一種肯定,也是一種榮譽。

沈一鳴強調,面對中共與日俱增的威脅,國防部完成「聯合兵種營」組織調整,提升指管、目獲及地空整體作戰能力,具備「早期監偵目標、集中火力打擊、快速機動應援、獨力遂行作戰」能力,以確保作戰任務達成。

軍方人士指出,各個軍種、兵種過去均各自進行演練及訓練,為了達成「一個營就能出去戰鬥」的目標,今天起在586旅中的3個營進行為期1年編裝測試,預計明年漢光演習進行兵棋推演及實兵演練。
聯合兵種營初步規劃包含步兵、裝甲兵、海空軍及陸航等各不同單位聯絡官,以及UAV無人機操作手、刺針飛彈、狙擊組等不同專長的官兵,還有軍備局自行研製的系列雲豹八輪甲車,預計在編裝測試1年後檢視成效再做調整;若符合成效,對美採購M1A2T戰車將投入聯兵營。

雖然我覺得要搞這麼多單位和裝備合作的成功機率...真的可以嗎?
但也算是個有野心的實驗吧
0
-
LV. 42
GP 11k
2 樓 Faust666 Faust666
GP8 BP-
※ 引述《jaywang4 (酒中狂士)》之銘言

>
雖然我覺得要搞這麼多單位和裝備合作的成功機率...真的可以嗎?
> 但也算是個有野心的實驗吧

部分恕刪

就像國軍現行的戰車/步兵特遣隊、戰鬥隊是美軍80年代以來使用到21世紀的任務編組,「聯合兵種營」在概念上其實和現在美軍的「裝甲旅級戰鬥隊」(Armored Brigade Combat Team, ABCT)轄下的「聯合兵種營」(Combined Arms Battalion)幾乎一樣,所以我國陸軍其實只是終於又再跟進美國陸軍一步,而且是在解放軍合成營的後面......
本來我軍的聯兵旅就是跟著美國陸軍旅級戰鬥隊的概念,依我國國情修改後編出來的東西,所以聯兵營先出現在裝甲旅其實一樣是踏在美國陸軍走過的軌道上。

不過呢,作為聯兵營後勤單位的前進支援連(Forward Support Company)這部分,解放軍的合成營好像也有出現狀況,國軍能把這層後勤單位弄到水準以上嗎?
此外營長本身也需要有相當的聯合兵種作戰技術與視野,這點美軍當年也花了不少心力來克服,這兩個先行者遇過的較重大困難點,國軍能否克服恐怕會是聯兵營成敗的關鍵。
8
-
LV. 36
GP 5k
3 樓 工奇 G3542
GP2 BP-
日本也有類似行為
這是陸上自衛隊的「即応機動連隊」(Rapid Deployment Regiment / 快速反應團)
從去年 ( 2018 ) 開始新設,編制上約千人初頭(團),有獨自作戰能力
除了隸屬本部中隊的通訊、補給、衛生、情報和防空反甲...
主要作戰單位有:
3個普通科中隊(步兵連)
1個機動戦闘車隊(2個戰車連)
1個火力支援中隊(火炮連)

不過即應機動聯隊只設置7個,並沒有完全改掉原師‧旅團的編制,仍屬旗下
載具主要為96式輪甲車,使用的戰車則是16式機動戰鬥車(MCV)
2
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

691 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】