LV. 18
GP 985

【情報】川普再批美日安保條約:我們挨打時,日本只要看電視就好

樓主 EisernesKreuz Fabian
GP49 BP-
〔國際新聞中心/綜合報導〕在前往日本參加20國集團(G20)領袖高峰會前夕,美國總統川普26日再次針對美日安保條約開砲!大酸某天要是美國遭到攻擊,日本「完全不必伸出援手」,「只要看索尼(Sony)電視就好了」。
川普是在接受「福斯財經網」(Fox Business Network)電話訪問時,發表前述評論。彭博社25日才引述消息人士報導,川普向親信表示考慮退出美日安保條約,因為條約規定日本遭到攻擊時美國必須馳援,但若美國遭到攻擊,日本卻無伸援義務。這項報導遭到日本政府否認。
川普重申他在2016年參選總統時的論調,「總而言之,這個世界上幾乎所有國家都佔了美國很多便宜」,「如果日本遭到攻擊,我們會打第三次世界大戰...付出我們的生命和財產。」然而,「如果我們遭到攻擊,日本完全不必幫助我們。」日本「可以看著索尼電視說,喔,美國挨打了。」
美國和日本於1951年簽署「舊金山合約」,正式結束第二次世界大戰的敵對狀態。1960簽訂的(新)美日安保條約允許美國在日本領土駐軍,約定若日本遭受軍事攻擊,彼此將互相協防,藉此建構美國在亞太地區最重要的軍事同盟。然而,日本戰後憲法主張和平主義,第9條規定「不保持陸海空軍及其他戰爭力量,不承認國家的交戰權」,也禁止派遣軍事部隊前往海外,一旦發生戰事,日本並無協防美國的條件。
川普從競選總統時便不斷批評北大西洋公約組織(NATO)、日本和南韓等盟邦佔美國便宜,呼籲各國增加國防開支,向美國採購武器,以應對來自俄羅斯、北韓和中國的威脅。針對彭博社前述報導,日本內閣官房長官菅義偉表示,已從白宮方面獲得確認,「這與美國政府的立場不符」,報導內容「完全不存在」。
日本上智大學教授前嶋和弘認為,川普揚言退出美日安保條約的目的,應該是為了向新一輪美日貿易談判施壓,但即使川普下令修改美日安保條約,國會也可能不會批准。況且,川普一再強調日本必須增加駐日美軍的經費負擔,但日本目前實質負擔比例高達75%,比美國的其他同盟國還高。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

看到這新聞時,腦中第一時間浮現雙方的謎之對話應該如下:

川普:欸,安倍兄,我覺得美日安保對美國不公平,我們被打時,你們都只要看戲就好了

安倍:我說川兄啊!我也不想啊!可是我們只有自衛隊呀!除了看電視還能幹嘛?

川普:那好吧!我幫你想個辦法讓你不用只看電視。啊!對了,不如你們就把自衛隊變軍隊,這樣就
不用只能看電視了啊!

安倍:欸川兄,你這個建議聽起來好像不錯欸,既然你都這麼說了,那我就從善如流,勉為其難的答應好了!

然後在兩個老屁孩術士這麼一搭一唱間,日之本的遠古封印即將解除,旭日又將再次升起...

49
-
LV. 36
GP 1k
2 樓 ちょむすけ u5978978
GP7 BP-
日本因為條約的關係只能有自衛隊
而不是軍隊
不幫忙,光這理由夠了
日本 : 是你們不讓我有軍隊的唷~~~
7
-
LV. 14
GP 2
3 樓 阿文 jay001683
GP0 BP-
這不就是當年老美造成的嗎? 2戰後 日本的憲法是由美國麥帥主導的 不准日本擁有軍隊也是老美的主意 現在反而怪日本只出錢不出力? 這是甚麼邏輯?
0
-
LV. 36
GP 678
6 樓 晴天微風 teddyboy
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《jackyetr2002 (龍魂劍少 )》之銘言
> 哪有老大被打
> 小弟要出面的
> 這樣老大的面子要往哪邊擺??

很簡單啊,因為老美的主要兩個敵人,俄羅斯跟中國都離美國很遠,離日本很近

未來發生大戰的時候,如果日本就近支援老美,那勝算增加的可不少,日本現在是世界前三經濟體,軍事力量也是世界前十,而且比較誇張的是日本是目前前十唯一一個軍費不到GDP 1%的國家,所以老美如果讓日本要協防美國,那勢必日本需要把軍費向上提高,如果提高到2%甚至更多,那個軍力提升是蠻恐怖的

0
-
LV. 46
GP 5k
7 樓 遊戲愛好者 BOYWU778
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《teddyboy (晴天微風 )》之銘言
> 很簡單啊,因為老美的主要兩個敵人,俄羅斯跟中國都離美國很遠,離日本很近
本需要把軍費向上提高,如果提高到2%甚至更多,那個軍力提升是蠻恐怖的
....

那就要附加其他條件了

比方:分配關島港口一部分供日海軍使用

假若跟對岸起爭議,那日軍港一定會成為彈道飛彈的襲擊目標

開放關島讓日海軍保存戰力是應有之義
0
-
LV. 23
GP 89
8 樓 浮誇先生 ZOIDS1716
GP0 BP-
說真的日本戰力有世界前10這讓很多人懷疑,有主動打擊的武器?美軍代訓日本陸自登陸戰一看亂七八糟很業餘......,我國軍訓練都比陸自扎實,自衛隊也面臨無人的窘境,而這評分是一那些標準與項目?南韓戰力搞不好還比日本高
0
-
LV. 41
GP 2k
9 樓 興仔 JOJO3623888
GP1 BP-
看看下面這個影片所述

雖然是對岸的人所做的

有時常常在哪 吹噓中國的軍武

但是講到目前的 美日駐軍和條約

可以說是殘酷 且是事實

日本可以說是 毫無任何一根硬骨頭


1
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

691 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】