LV. 19
GP 455

【情報】防衛装備庁「XF9-1」最大推力確認試験

樓主 gamer840 miku840048
GP3 BP-

說實話,我是看不懂他在幹嘛的喔
到底有沒有到15噸也是內行人才感覺的出來吧....
總之就是做個分享,也相信一向野心勃勃的日本絕對會搞出成果來的

至於我國搞次世代戰機似乎也是看的出一些端倪的,不少報導都可以隱約感受到這點
因我國技術絕不僅亞於高教機而已,只造高教機可以說太過大材小用
希望日本未來能做技術輸出,讓我國更快有所成果
3
-
LV. 17
GP 1k
2 樓 百發零中神槍手 imthedark
GP2 BP-
找日本的技術輸出?你想被日企坑錢?...





2
-
LV. 15
GP 364
3 樓 Cytotoxic T cell eric200021
GP0 BP-
奇怪,好好的一段發動機的影片,底下也能從貪污吵到日商...

先不說這個,好漂亮的Shock diamond啊

是說,怎麼測試影片中的Shock diamond這麼明顯,但是實際看台灣F-16或是IDF全推力起飛的影片,卻幾乎看不到?


(開AB的IDF,幾乎看不到駐波的形狀...)

是噴嘴的設計不同還是有其他的原因呢?
0
-
LV. 22
GP 335
4 樓 Tawehrlord
GP2 BP-
只是路過針對台灣的部份回覆一下

單純就高溫材料的部份,大家都知道高熵合金對吧?之前我曾在版上說過我推測高熵合金的承溫大約是1310C(相對於六代鎳基的1150C),這數字是從葉均蔚說「發動機效率提升4%」這句話推出來的,結果還滿準的,因為葉均蔚去年10月有一篇研究登上JMR,劍橋大學旗下的材料科學學術期刊,文中的數字是1300C。但那篇研究有提到說單晶高熵合金可以上1400C。

葉片氣膜孔不是用鑄的,而是事後用放電加工的方式弄上去的,難度很高,全世界沒多少國家能做,台灣有一家算滿新的工具機公司,在這類設備是國內市佔率第一、全球第五,核心技術都是自己的,包括CNC控制器。參考一下該公司產品加工葉片氣膜孔的影片:https://m.youtube.com/watch?v=y6cTkeuX0zA

高熵合金的渦輪應用目前有兩個方向,一個是高熵超合金(HESA),另一個是耐火高熵合金(RHEA),後者的承溫比前者還高,遠高於SiC(碳化矽),SiC目前承溫是1310C,但業界正在想辦法要把SiC承溫提高到1482C,不過難度很大就是了。耐火高熵合金目前看到的數字是1600C。

結果現在又有了「耐火高熵超合金」(RHESA),最先是由美國空軍實驗室(Air Force Research Laboratory)的研究團隊提出來的。

就update一下資訊
2
-
板務人員:

687 筆精華,03/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】