LV. 34
GP 7k

【情報】利比亞叛軍進逼首都 衝突至少釀32死50傷

樓主 藍色窗簾 hihihihehehe
GP11 BP-

The Central News Agency 中央通訊社
2019年4月8日 下午9:08



(中央社的黎波里8日綜合外電報導)


獲聯合國與國際承認的利比亞政府表示,政府軍在首都的黎波里附近與軍事強人哈夫塔的叛軍部隊交火衝突,至少32人喪生,約50人受傷。


利比亞衛生部長歐瑪(A'hmid Omar)昨晚接受自由人電視台(Al-Ahrar)專訪時提供了這項最新死亡人數。哈夫塔(Khalifa Haftar)的部隊表示,目前為止已有14名戰士身亡。


支持哈夫塔的戰士和效忠獲國際承認全國團結政府(GNA)的部隊昨天在的黎波里附近爆發激烈衝突。


哈夫塔支持利比亞東部一個反對全國團結政府的政權。在他4日揮軍直指首都的黎波里的幾天後,雙方陣營開始相互空襲,衝突不斷。


儘管聯合國和美國都要求立即停火,但仍出現包含空襲的各種衝突。


2011年利比亞獨裁者格達費(Moamer Kadhafi)被北大西洋公約組織(NATO)各國所支持的起義行動推翻後,敵對的政權與武裝團體爭奪權力和全國石油的控制權,讓陷入分裂的利比亞更加混亂。


哈夫塔發動的攻勢恐將讓利比亞陷入全面內戰,且再一次破壞想設法解決亂局的外交斡旋。(譯者:吳昇鴻/核稿:林治平)1080408









距離格達費政府瓦解已經這麼多年了

結果內戰還在繼續

這將軍似乎還曾經是格達費時期的手下大將

只不過後來決裂了


如果維基百科資料屬實

這叛軍軍力大概佔利比亞全國軍力的四分之一?


話說回來

當初留下爛攤子的那些國家不介入嗎?

11
-
LV. 35
GP 5k
2 樓 工奇 G3542
GP6 BP-
所有大國都不想介入

這次動手的軍閥是利比亞國民軍(Libyan National Army)的司令
哈利法‧哈夫塔,半年前還有訪問莫斯科
PS:在俄利兩國軍事的會議中
那位突兀的光頭西裝男是Yevgeny Prigozhin,是位餐飲大亨+普京好友
同時也是Wagner Group(私人軍事公司)的老闆...

但現在俄羅斯與哈夫塔劃清界線,不支持軍事奪權、呼籲政治談判

6
-
LV. 42
GP 11k
4 樓 tulip810018
GP5 BP-
查了一下資料後發現這傢伙以前跟格達費反目流亡美國。
是北約為了推翻格達費才把他提回利比亞。
他反對利比亞現在的政府,聲稱他們是伊斯蘭政府,背後支持恐怖主義。(這年頭反恐理由真好用)
他進攻首都的黎波里的口號就是「肅清聖戰士」、「世俗民主」、「反伊斯蘭組織干政」
而利比亞政府則回擊哈夫塔爾是政變、叛國。

雖然國際社會大多支持現在的政府GNA,
但哈夫塔爾的LNA背後有埃及、沙烏地、俄羅斯跟奇杷法國支持。(法國你搞啥啊XD)
不過這次LNA的攻擊行動可能沒有受到金主支持,紛紛跳出來譴責。
也可能是表面譴責,背裡支持。

我不確定現在的利比亞政府是不是伊斯蘭政府。
但如果是的話,LNA的支持國可能想尋埃及模式推翻現任政府。
而且各國在LNA進攻時撤兵,美軍在7號前就已經離開利比亞。
LNA在4月4日時則已經宣稱要48小時內解放的黎波里,此時聯合國秘書長還在利比亞忙著調停。
5
-
LV. 36
GP 5k
5 樓 工奇 G3542
GP4 BP-
LNA打卡
9K32 Strela-2 MANPADS (SA-7肩射式防空飛彈)
1PN79-M熱成像儀 & 1P45-1光學瞄具,附屬於9M133 Kornet(AT-14短號反戰車飛彈)
Streit Cougar裝甲運兵車

有意思了,大佐確實有買過短號,但1PN79-M熱像儀這個配件太新
過去幾個月還沒被拍到,這次突然現蹤
(今年1月的LNA)

這麼新銳又昂貴的東西不是想買就買的到,合理懷疑哈夫塔有夠力的「贊助商」
4
-
板務人員:

687 筆精華,03/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】