LV. 26
GP 1k

【情報】30公厘鏈砲雲豹甲車 112年完成量產284輛

樓主 韓森特 asa19440606
GP43 BP-
(中央社記者游凱翔台北31日電)國防部官員今天表示,由軍備局研製、具備反裝甲火力的4輛30公厘鏈砲型雲豹八輪甲車日前已完成戰術驗證測評,明年將正式量產,預計民國112年完成量產284輛。

國軍現有的378輛40公厘榴彈機槍車型的八輪甲車已完成量產,軍方因此啟動30公厘鏈砲型雲豹甲車的生產作業,並在今年少量生產4輛進行作戰評估。

國防部官員接受中央社訪問時表示,4輛30公厘鏈砲型雲豹八輪甲車已在10月19日完成戰術驗證測評,62項的主要測評項目全數合格,另62項的次要項目僅2項不合格,但在容許的80%合格率中,且已完成改善,已決定量產284輛,由國防部戰規司規劃配賦。

國防部官員指出,明年將正式投入量產,預計112年量產完畢。

官員解釋,30公厘鏈砲雲豹八輪甲車的砲塔是向美商Orbital ATK採購30公厘的MK44鏈砲,並裝設在國造的雲豹八輪甲車上,相較現行的40公厘榴彈機槍車型,30公厘的鏈砲射速快,並具備反裝甲火力。

此外,軍事新聞通訊社也報導,軍備局第209廠明天是成立7週年,未來將以30公厘鏈砲型雲豹八輪甲車、人員傘具為生產目標,同步開發八輪甲車衍生車型、投物傘及高空滲透傘等,建立亞太八輪甲車、傘具生產及維修售服中心,與國際接軌。

根據國防部資料,雲豹八輪甲車共可乘坐9人,巡航里程達800公里,攀登能力直前坡60%(最大)、下坡能力直前坡60%、傾斜坡30%(最大)、轉向半徑11公尺、涉水深度1公尺,有對空、對地火力。

並採八輪全時傳動模式,具高度機動、越野與涉水能力,全車身採高硬度防彈鋼板,若誤觸地雷可將能量波導向車身外側,降低人員傷亡。(編輯:鄭雪文)1071231

國防部官員31日表示,由軍備局研製、具備反裝甲火力的4輛30公厘鏈砲型雲豹八輪甲車日前已完成戰術驗證測評,明年將正式量產284輛。(資料照片)中央社記者游凱翔攝 107年12月31日




軍聞社也有公布相關資訊,雲豹30mm鏈砲型甲車,型號定為「CM-34」,比起2017航太展時公開的配置,側面疑似置物架有變更設計,車長機槍架也改成「ㄑ」字型架軸,具友站網友說法是那是應步校測評人員要求加裝的,增加俯角,讓槍架好往下瞄準,一旁為試驗型的二代雲豹M1樣車,明年將展示另一款M2樣車。

43
-
LV. 37
GP 3k
2 樓 火燄騎士 wwwrty606
GP3 BP-
※ 引述《asa19440606 (韓森特)》之銘言

ㄑ字型機槍架從CM34 裝步戰鬥車公開展示時就裝上去了

2016年軍備局公開展示CM34 裝步戰鬥車

另外軍備局209廠也公開一個下圖這輛CM31六輪甲裝甲車構型的用途
這輛六輪甲裝甲車的用途就是CM31六輪甲裝甲車的訓練車





3
-
LV. 35
GP 5k
3 樓 工奇 G3542
GP5 BP-
這284輛該怎麼配發呢?安插多少在現有的機步營(41輛)?
※雙人砲塔會吃掉車內空間

再貼一次209廠的海報
如果順利,下一個編號CM-35就是戰砲甲車了,但目前只聽說海陸有兩營(60輛)的需求(太少)

其實陸軍可以加入之,那就是換掉機步旅中負責支援的戰車營,尤其是「快反部隊」
現在的M60A3(40km/hr)沒像雲豹(105km/hr)一樣快,後者得放慢速度配合前者移動,在公路上更明顯...
105戰砲甲車,火力仍一樣,車體後勤也相同,速度也能跟上(犧牲裝甲換速度後勤)


類似概念是日本的「即応機動連隊」(快速部屬團,一千多兵力),編在師旅下
以16式機動戰鬥車取代原先戰車大隊的74式戰車,協同96式輪甲車作戰
隊部和支援不算,骨幹是3個機步中隊(連)配上2個戰車中隊

預定是7個,當然不是全改,MBT和履帶車仍保留,沒有偏廢
5
-
LV. 37
GP 3k
4 樓 火燄騎士 wwwrty606
GP0 BP-
※ 引述《G3542 (工奇 )》之銘言
> 這284輛該怎麼配發呢?安插多少在現有的機步營(41輛)?
> ※雙人砲塔會吃掉車內空間

CM34部分會進入旅屬裝騎連其他CM34就可能進入裝甲旅
我國裝甲584旅就有裝備CM32

另外我國陸軍機步班9人編制是含車組人員的
一個機械化步兵班下轄一輛裝甲車.二個步兵伍
               編制人數9人

               一輛裝甲車編制人數3人
                       車長            X1班長:上士         T-91步槍X1
                       甲車射擊士      X1副班長:中士或下士 T-91步槍X1
                       裝甲車駕駛兵    X1                  T-91步槍X1

               步兵伍X2
               一個步兵伍編制人數3人
                       槍榴彈發射兵    X1伍長 T85槍榴彈發射器X1.T-91步槍X1
                       班用機槍兵      X1     FN MINIMI機槍X1   
                       六六火箭彈兵    X1     66火箭彈X2.T-91步槍X1
                       
> 如果順利,下一個編號CM-35就是戰砲甲車了,但目前只聽說海陸有兩營(60輛)的需求(太少)
> 其實陸軍可以加入之,那就是換掉機步旅中負責支援的戰車營,尤其是「快反部隊」
> 現在的M60A3(40km/hr)沒像雲豹(105km/hr)一樣快,後者得放慢速度配合前者移動,在公路上更明顯...
> 105戰砲甲車,火力仍一樣,車體後勤也相同,速度也能跟上(犧牲裝甲換速度後勤)

這問題不大波蘭都輪履混編
美國史崔客旅也在測試M1主力戰車加入的成效

再者主力戰車的裝甲防護和火砲威力絕對值得機步營等他
而主力戰車要加快機動可以上板車機動



0
-
LV. 24
GP 201
5 樓 小璿 aab3050303aa
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

軍盲的我想問一下
既然只有一條生產線
為什麼不多開幾條呢?
這樣還可以增加工作機會不是嗎?
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

690 筆精華,08/11 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】