LV. 27
GP 871

【情報】中科院飛彈測試 高度保密

樓主 守衛妖精一桐人 black718
GP41 BP-
台東三仙台地區今天(6號)清晨5點50分傳來一聲巨響,一枚飛彈從地面發射劃破天際天空,不少民眾都嚇了一跳。
對比海巡署發布的射擊通報,中科院在這個月5、6、7、12、13、14等幾天清晨5點到7點,在九鵬基地實施火砲試射,警戒範圍遠及綠島、蘭嶼等空域,危險高度為「無限高」,顯示可能是在試射長程防空飛彈,有可能是天弓三型或愛國者三型飛彈。
在三仙台發射的,則可能是模擬靶彈。不過,中科院對這次試射高度保密。
中科院發布新聞稿表示,中科本院依據國防部戰略指導與軍種作戰需求,進行例行性各項武器裝備研製與測試,今天的飛彈測試,因事涉國防武器研發機密,相關內容事項中科院「不予評論及說明」,請國人基於國家安全及自主武器發展考量,多予支持鼓勵。





想到台灣有著不錯的研武能力

算是一種欣慰吧



飛彈試射影片
41
-
板務人員:

681 筆精華,10/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】