LV. 16
GP 1k

【閒聊】二戰加拿大軍隊最強士兵 Léo Major

樓主 百發零中神槍手 imthedark
GP71 BP-
Léo Major是第二次世界大戰中 RégimentdelaChaudière加拿大陸軍步兵團的加拿大法裔士兵,
他是唯一一位擁有二戰與韓戰傑出行為獎章的加拿大人。

於1921年1月23日出生在馬薩諸塞州的新貝德福德,法裔加拿大人。
14歲時由於和父親關係不佳他搬到了阿姨家。
後來找不到工作決定加入軍隊,希望向父親證明自己是一個"有作為的人"。


1944年6月6日
Léo Major是D-Day諾曼第登陸戰中搶灘的加拿大陸軍一員。
同日在一次偵察任務中"單槍匹馬"俘獲了一輛德軍Sd.Kfz. 251裝甲車,
車上還載有德軍的通信設備和通信密碼。

幾天后他第一次與納粹親衛隊接敵,殺死了四名納粹士兵;
然而其中一名士兵點燃了一枚燃燒手榴彈,爆炸後Léo Major失去了一隻眼睛。
受傷後他沒有退出戰埸,堅持說著自己只需要一隻眼睛就能開槍,
能作為偵察兵和狙擊手繼續作戰,還開玩笑笑自己看起來"像個海盜"。

1944年
在1944年夏天,荷蘭南部澤蘭省斯海爾德河戰役期間,
Léo Major又再次"單槍匹馬"俘獲了近百名德軍士兵。
起因是在一次偵察過程中,他獨自一人發現了兩名沿著堤防行走的德軍士兵。
當時下著雨而且又寒冷潮濕 Léo Major心想:"就因為你們害到我淋濕受凍,所以你們必需付出代價。"
他設法抓住了一名德軍士兵並試圖利用他作為誘餌,在成功令數名德軍士兵上鉤後,
決定俘獲德軍軍官並迫使他們投降。
接著成功俘獲德軍軍官和擊斃了數名士兵後德國駐軍投降了。

附近一個村莊中的一隊納粹親衛隊發現了Léo Major在護送著近百名的德軍俘虜並向他們開槍。
Léo Major無視敵人的火力,並一直護送他的俘虜們前往加軍前線,
還命令了路過的加軍坦克隊去擊退納粹親衛隊。
最終只有7名俘虜死亡,成功俘獲了近百名德軍士兵到達了前線營地。
因此他被選上取得傑出行為獎章,但Léo Major拒絕接受獎章,
根據他的說法是因為不喜歡給他授予獎章的是Bernard Montgomery將軍。

1945年
在1945年2月,Léo Major正幫助一名軍事牧師將虎式坦克的成員屍體裝入布倫機槍運輸車,
完成後牧師和司機坐在車前而Major坐在車後。
不幸運輸車擊中地雷,Léo Major被炸出車外失去知覺,醒來發現兩名軍醫在幫他急救。
他問牧師是否還好,軍醫沒有回答他的問題,並把他送到去野戰醫院。
每15分鐘注射一次嗎啡以減輕他背部的疼痛,
醫生告訴他的背部,肋骨和腳都嚴重受傷了,
但Major還是沒有放棄....
休養了一周後,他偷偷乘上一輛吉普車,將他開往到荷蘭奈梅亨。
在奈梅亨的朋友家中再休養近一個月。
於1945年3月他又回去了他的部隊....

[待續]

71
-
LV. 16
GP 1k
2 樓 百發零中神槍手 imthedark
GP57 BP-
1945年4月
加軍步兵團快要接近荷蘭茲沃勒時,收到情報說該城市有非常多的德軍士兵駐守。
指揮官要求兩名志願者在砲擊城市之前偵察德軍,
二等兵Léo Major和他的朋友下士Willie Arseneault接受了任務。
Major計畫與荷蘭抵抗組職合作,希望在加軍砲擊城市前令德軍投降,
讓茲沃勒免受砲火轟炸傷害到無辜旳平民。

下午,下士Arseneault不幸被德軍發現後中槍身亡。
憤怒的Major殺死了兩名德軍士兵,其餘的士兵發現了Major後乘車逃離,
但Major沒有放棄任務還獨自繼續去完成自己的計畫。
他伏擊並俘虜了一名德軍司機和車輛,還命令司機載他去酒吧。
在酒吧中發現了一群正在喝酒的德軍軍官,Major俘虜了他們並告訴其中一名懂法語的德軍軍官:
"明天早上6時,加軍將開始砲擊轟炸城市。"
這名德軍軍官了解了情況說會命令城內的德軍撤退離開,Major冒著風險把槍還給他們並放了他們回去。

晚上,Major開始在整個城市內遊走並用衝鋒鎗開槍和投擲手榴彈,
這些噪音令德軍以為加拿大軍隊正在攻擊這座城市。
途中Major還會俘虜德軍士兵,每次俘虜了10-8名士兵後就會護送他們離開城市交給加軍。
在凌晨Major找到了蓋世太保總部並開始放火焚燒,
有八名納粹軍官跑了出來Major擊殺了其中四名其他的都逃走了。
他注意到他剛剛殺死的兩名納粹軍官都是偽裝成荷蘭抵抗組職成員,
意外阻止了納粹德軍滲透荷蘭抵抗組職。

凌晨4:30,疲憊不堪的Léo Major發現德軍已經撤退了,他聯絡抵抗組職並告訴他們茲沃勒獲得解放。
加軍確定了德軍完全撤退後也取消了砲擊計劃,Major被當地視為解放英雄
早上Léo Major陪伴著下士Willie Arseneault的遺體回到營地,軍隊向Major頒發傑出行為獎章。
服役到二戰結束後回加拿大做装管工人。

Leo Majorlaan street 在茲沃勒有以他命名的街道,
下面一句是:記念第一位解放茲沃勒的加拿大英雄(1921–2008)


[待續]
57
-
LV. 16
GP 1k
3 樓 百發零中神槍手 imthedark
GP61 BP-
1950年
韓戰爆發,加拿大政府邀請Léo Major加入軍隊,
在25th Canadian Infantry Brigade做偵察兵和狙擊手。


1951年11月,小直布羅陀355高地(馬良山防禦戰)戰役期間,
中共軍的第190和第191師擊退了355高地中的美軍(3rd Infantry Division)。
期後中共軍佔領了附近的227高地,幾乎包圍了加拿大軍隊。


Léo Major帶領18名隊友裝備著斯登衝鋒槍,潜行到355高地偷襲共軍。
一聲下令,Major和隊友向355高地中的共軍背後開火。
共軍發覺被背後偷襲,擔心被包圍決定撤退。
凌晨00:45加拿大軍隊奪回355高地。


然而凌晨2:00,中共軍的第190和第191師再次突襲了355高地,加拿大軍隊命令Léo Major撤退,但他拒絕了並命令隊友建下防線。
Major獨自行動走近共軍,命令迫擊砲排向自己開火,為求提高命中效率。


迫擊砲排的指揮官Charly Forbes在訪問時說: Léo Major是一個非常大膽的人,不滿意我的迫擊砲射離他太遠的位置,可是我在對講機中聽到的爆炸聲感覺迫擊砲砲彈就落在他的身旁炸開。


Léo Major一直和共軍打得有來有回,直到第二天美軍回來355高地後才暫告一段落。
這次行動令他再次獲得傑出行為獎章,成為唯一一位擁有二戰與韓戰傑出行為獎章的加拿大人。

戰後Léo Major回加拿大結婚



2008年10月12日離世,享年87歲。


被埋葬在加拿大 朗基爾 國家榮譽領域





[完]



61
-
LV. 43
GP 11k
5 樓 Faust666 Faust666
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

依板規第17條執行。
0
-
板務人員:

693 筆精華,01/15 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】