LV. 1
GP 5

【心得】窗外的黃色雨衣...

樓主 千夜未央 tonight1001
GP4 BP-

大家好,我是千夜未央的貝貝,今天要來分享一個小時候的經歷,直到現在仍然無解...

--
說到小時候,以前的我超級膽小,膽小到只要是晚上,就絕對不會跑到陽台,也一定將窗簾拉緊拉滿,一點縫縫都沒有,但只有一次例外...

還記得那是國小二年級左右的事情,當時的我睡在三樓,那天晚上跟平常一樣,就是10點上床睡覺,只是當天半夜,我突然醒了,迷迷糊糊地不知道確切是幾點,有個感覺一直叫我走出去。

『出去,快點,走出去,快...』那個感覺幾乎化為文字命令,扎在腦海中。

恍惚間我感覺自己慢慢向窗邊,慢慢拉開落地窗,走到陽台上,腦子裡不時閃過「要出去看一眼」的想法。

最後,我走到陽台的花台前,蹲在花台下方的簍空小洞旁,腦子才開始慢慢清醒,內心就有點害怕,還有點好奇了。

突然我瞥見一抹詭異的黃色身影,漫步在我家樓下昏暗的死巷中,當時的路燈不怎麼亮,被蒙上一層薄霧,但唯獨黃色身影很亮、很清晰,遠遠看過去像是一個成年人穿著雨衣,在一個無風無雨也無月的夜晚裡,來回慢步...

整個畫面瀰漫著詭異感,但更我驚嚇的是,原本應該非常害怕逃離現場的我,像是被釘在原地一樣,盯著那個黃色雨衣身影微晃,慢慢走來,我掙扎想躲回棉被,但一點用都沒有,腳上就像生了根,動也不動了。

黃色雨衣仍慢悠悠地走著,晃到我家前方,看起來像是沒發現我,準備繼續向前走。

突然,祂轉過頭,像是搜尋一樣的到處掃視,最後微微抬起下巴,精準與我對上眼,噢不,祂沒有眼...

黃色雨衣下的是一張慘白的臉,沒有五官,只有一個平平慘白慘白的橢圓。

對上眼的那一刻,我像是被嚇醒一下,瞬間理智和神經上線,快速站起來跑進房間中,衝進棉被裡將全身躲進去,一點縫隙都不露,不停告誡自己,就算悶死了也絕對不能打開被子。

不知不覺間,我應該是睡著了,半夢半醒,腦海中不停重播當時的情境,整個過程什麼都沒變,只有黃色雨衣的「表情」越來越明顯,彷彿在說:

『我看見你了,我看見你了』
『你也看見...我』

隔天,我家老母森七七叫醒我,大罵我怎麼晚上窗簾大開(確定昨晚睡前一定有拉緊窗簾),原來昨晚的經歷不是噩夢...

祂到底是什麼...?

4
-
LV. 50
GP 76k
2 樓 盛夏樹影 ash62646
GP0 BP-
不過幸好之後沒再遇到了對吧,

毛骨悚然的經歷一次就很夠了…
0
-
LV. 28
GP 320
3 樓 霧渡八橋‘-ωก̀ Z35078596
GP0 BP-
等一下,你前面說:["我們"是千夜未央]是不是打錯了
話說你文筆還不錯 整個畫面都出來了
幸好沒遇到第二次 如果再遇到不知道會發生什麼恐怖的事
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

6034 筆精華,10/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】