LV. 1
GP 0

【討論】被鬼附身的我

樓主 水螺旋丸 m1026399
GP1 BP-
我是兩年前被鬼附身到現在都沒有好
看身心科都好不了。我給教授級醫師看的。
給師父老師看也都沒有好
我可以確定我被鬼附身
有誰可以幫幫我度過難關?
1
-
LV. 38
GP 1k
2 樓 給他蘿蔔 xyz12442002
GP0 BP-
一台舒曼波  .  牛鬼蛇神跪著說

一包電氣石  .  十方羅漢來加持


0
-
LV. 30
GP 5k
3 樓 神子上典膳 hope07211433
GP1 BP-
被鬼附身,還是控制身體行為能力的狀況的模式。

這已經很嚴重了。

打個比方,他控制你去跳樓或是卡消波塊,你是不具備抵抗能力的。

因為它只需要在你睡覺的時候做操作就好。

看你還能打字回留言。

不是你中二就是你家的神靈莫名強大,大到你出不了門的那種。

你到現在還活著,基本上就是個話題。

要不要去大甲找媽祖。

必要的話消波塊找一塊刻上自己的名字,找起來也比較簡單。

你覺得呢?
1
-
LV. 27
GP 1k
4 樓 植椊 b45627913
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

無法得知是否真的樓主被鬼附身,畢竟依照經典來說,被鬼附身會造成很多不同的情況,不會只能是被操縱行為而已,被鳩槃荼著、被薜荔多著,甚至被龍著等等,都有不同的情況,有一些佛教教典講的很清楚。
但是我想,接觸過不少案例,大多的鬼神病都來自於自己內心的障礙,正氣衰,外邪才易入,比較通俗一點的講法,就是抵抗力差、精神不好,才容易生病。而這些心病除了身心科必須去觀察以外,維持良好作息、多曬太陽,日落後不要在外激烈運動或跑步,這樣有助於身的健康。

而心的健康,我絕對不會開一堆功課叫你去抓藥一樣,一天念大悲咒四九遍、心經四九遍、往生咒云云,說實在的,正常人根本沒辦法這樣子搞,一來不會念,二來念下來根本是浪費時間,正常人在第三遍大悲咒就會放棄了,何云49遍,整天都浪費掉了,還給你得空?當然不會給你什麼神神鬼鬼的來鬧。

學佛不能這樣,佛教講智信,不是迷信,要以人為本。我不否認佛菩薩加持不可思議,但是要由信入、由智導,凡事講個因緣法,搞不清楚的情況亂抓藥給人吃是要弄死人還是弄死佛教?

要我說,心裡有鬼的話,多念三皈依;真的有鬼的話,多念藥師佛。
啥都沒有的話,三皈依、藥師佛,念了也健康發大財。

3
-
LV. 48
GP 19k
5 樓 風靈草 P110708S
GP1 BP-
是有人跟你說你被鬼附身,還是你自己覺得?

因為鬼要附身到人身上,
其實並不是像電影那樣簡單,想怎麼附就怎麼附。

如果說人體是一個容器的話,你自己的靈魂就是容器裡的液體,而且正常普遍情況下這個容器是封閉的。除非你身體健康狀況非常糟糕,作息又不正常,或者本身有乩童體質又不是乩童沒有神明保護,不然也不是哪個鬼都能亂附身的。

至於糟糕程度怎麼判斷……如果沒有重大疾病,就是要隨便一個小感冒就能咳出血吧。

鬼,你可以把它當成是外來液體,不是想進去就可以進去,除非容器有破洞。
1
-
LV. 3
GP 31
6 樓 巴哈世界和平促進協會 hellonewlife
GP1 BP-


(這篇文充滿著可疑的味道)

你可以去多曬曬太陽,做做看癌症篩檢(?)

真的被鬼附身的話,思考一下自己一直以來做了什麼,並真誠悔改不善的業處

接著持五戒十善學處,修習四護衛禪的慈心隨念與死亡隨念

再觀想佛陀的四聖諦,以及功德的護衛。

接著邀請諸天,誦經代佛說法

回向給一切有情、興慈悲不害心。

謹供參考(´・ω・`)
1
-
LV. 18
GP 46
7 樓 沙撒 laiiel
GP0 BP-
※ 引述《m1026399 (水螺旋丸)》之銘言

我是覺得你先吃個B群跟其他可以增加體力的食品吧,體力好,什麼都會好
0
-
LV. 14
GP 27
8 樓 七色晚宴 madonno2mad
GP0 BP-
去找蘋果記者、上媒體搏版面,或是發爆料公社看能不能紅一波趁機撈一筆
靠你的唬爛賺錢
0
-
LV. 1
GP 48
10 樓 nininmomo nininmomo
GP0 BP-
看了一連串的爭執..看靈異版一堆科學理論要人驗證 也是有點怪啦
用靈學來說 : 我不懂 我純粹看故事的
用科學或醫學來說 : 樓主有吸毒習慣嗎?
都沒有的話 建議先尋求精神科醫師的建議 藥物控制一段時間
畢竟附身什麼的 會讓人擔心你是否未來會藉由這個理由跑去傷害人
當然 在靈異版就不多說什麼科學醫學了 ... 但還是要趕快堅持就醫
以防釀成大錯
0
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

6034 筆精華,10/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】