LV. 48
GP 8k

【討論】病父來電沒聲音…1小時離世 女兒查手機鼻酸:祂想說再見

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP10 BP-

病父來電沒聲音…1小時離世 女兒查手機鼻酸:祂想說再見



三立新聞網
生活中心∕賴俊佑報導

「親身經歷鬼來電!?真的嗎有鬼來電?!」一名女網友照顧完住在加護病房的父親,便回家休息,沒想到深夜接到父親來電,電話另一頭卻沒有聲音,沒多久就接到親友通知,表示父親已病逝;後來在殯儀館和親友聊到此事,才發現父親的手機沒有打電話的紀錄,但女網友的手機確實有父親的來電紀錄…

「事隔10年多,現在想起來還是心有餘悸、毛毛的…」原PO表示,父親10多年前生病,住在加護病房觀察,當時父親手機由姑姑保管,因為觀察期間病況不樂觀,所以醫師讓原PO簽了切結書。



▼原PO父親10多年前因生病住進加護病房。(示意圖,與本文無關∕翻攝自Pixabay)



簽完切結書那晚,姑姑留在醫院照顧父親,原PO則回家休息、睡覺,「睡得正熟,我的手機響了,我一看螢幕顯示父親來電,我疑惑接起來,都沒聲音,我一直喂喂也都沒聲音」原PO當時覺得奇怪,父親的手機在姑姑那裡,應該不可能是父親打得,可能是姑姑誤觸手機,便掛掉電話繼續睡。

過了1小時左右,原PO接到姑姑打來的電話,「跟我說爸爸去了,要我去殯儀館跟她會和」,於是她立刻收拾,趕到殯儀館和姑姑會合處理父親後事;處理完後,原PO在離開殯儀館前,開口問「 姑姑,妳幹嘛用爸爸電話打給我?」



▼原PO當晚接到父親來電,沒多久便接獲父親離世消息。(圖∕翻攝自靈異公社)



姑姑卻說「我沒有啊」,讓原PO直呼怎麼可能,「我給你看來電顯示,打來也不說話」,姑姑看到原PO的手機顯示確實有來電紀錄,於是將保管的手機拿出來比對通話紀錄,沒想到原PO父親的手機卻沒有打電話的紀錄,但原PO確實有父親的來電紀錄,「我當下毛毛的,我姑姑也無語!每當想起來沒有最後一面見爸爸,也不知道他想跟我說什麼…」。



▼原PO當晚接到父親來電,沒多久便接獲父親離世消息。(圖∕翻攝自靈異公社)



網友們看完原PO經歷,紛紛留言「爸爸要跟妳說再見,只是生病身體虛弱沒辦法開口」、「親人生離死別的時候確實會這樣,很難解釋」、「爸爸想聽聽妳的聲音」、「老爸可能最後一個希望就是聽你的聲音吧!」;此外,這篇貼文也讓許多人想起已逝父親「如果可以,我也想再聽聽爸爸的聲音」、「我也好想接到我爸爸的電話,可惜沒辦法了」。







    雖然很溫馨,但我一直很懷疑就是了……。

    畢竟手機算是科學的產物,怎麼可能和鬼神、靈體搭上線?

    還能在手機上未接來電的情況留下紀錄,是用什麼方式按下按鍵,觸動線路發出訊息?

    我蠻納悶的。





10
-
LV. 18
GP 1k
2 樓 李熊 crain83756
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

當個溫馨的故事看待就好
網路文章多半真假參半
不過透過文章了解到
愛一定要及時~
2
-
LV. 14
GP 4
3 樓 ㄈㄐㄏㄐʕ•͡ᴥ•ʔ naruto861214
GP6 BP-
比較鼻酸這是台灣主流媒體發的文QQ
6
-
LV. 33
GP 1k
4 樓 iwasafool iwasafool010
GP1 BP-
想太多了,手機壓根沒撥出,對方那兒卻有我得來電顯示,我少說遇上了三次.
1
-
LV. 31
GP 76
5 樓 三八阿瓜 e58803223
GP0 BP-
※ 引述《siamesecat (攻擊不能,防禦無效)》之銘言
>

> 「事隔10年多,現在想起來還是心有餘悸、毛毛的…」原PO表示,父親10多年前生病,住在加護病...

到底是在毛個啥勁,自己的親人耶,編故事也編的有邏輯一點。

如果可以我還真的想接到過世親人的電話,告訴他們我很想念他們。
0
-
LV. 44
GP 11k
6 樓 cifer1345678 cifer1345678
GP1 BP-
啊,不就你爸打電話給你
是在怕什麼?
又不是那個加什麼子的打電話給你
1
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

6034 筆精華,10/27 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】