LV. 18
GP 1k

【情報】被遺忘的樂園—八仙水上樂園

樓主 李熊 crain83756
GP125 BP-
       八仙樂園位於新北市八里區,佔地九公頃,目前也是東南亞最大的水上樂園,除了佔地面積最大外,也是國內擁有最多設施及滑水道的水上樂園,同時也集合各項最刺激的滑道,這裡擁有造價一流,驚險刺激的遊樂設備,如果您不曾體驗何謂膽戰心驚、心跳一百的感受,八仙水上樂園絕對能讓您一路上驚嚇不停,值回票價。

       2015年6月27日由「玩色創意國際有限公司」與「瑞博國際整合行銷有限公司」所舉辦的「Color Play Asia—彩色派對」活動中,疑似因以玉米澱粉及食用色素所制作之色粉引發粉塵燃燒且導致火災事故。此次事故共造成15死484傷。八仙樂園也因為此事故被新北市政府勒令無限期停止營業。

【園區大門】
實際探訪園區內還有管理員駐守,整個園區設施斑駁老舊
【進入園區】

餐廳



嚴禁奔跑,以免受傷





【遊樂設施】
勇闖馬達加斯加
由4條長20公尺,一或二層樓高的滑道,水深20公分的戲水池,還有水車、水蹺蹺板、攀爬網及各式各樣的漏水斗,是座大型的複合式水上遊樂設施。

百慕達禁區
為全國最高的滑水道,共有三組各兩條滑道組成,分別為自由落體、終極滑道、龍捲風,是目前水上樂園最為刺激之滑道。

幽浮迷航
為亞洲最長的大型滑水道,總長為220公尺,在此您可以和親友五人共乘猶如UFO般的巨型泳圈,從22公尺的高空中墜下。

漂流亞馬遜
總長約700公尺的河道,選擇自己的路線,觀賞不同的風景,躺在泳圈上,倘佯於椰林、樹叢間,20分鐘悠哉的旅程,讓人放鬆、涼快!

【塵爆發生區域】
八仙樂園違規轉租國有地、辦彩趴粉塵污染環境,國有財產署將14.7公頃國有土地,提前兩年至2017年3月終止合約,限期八仙騰空地上物歸還土地。






怪手已展開拆除作業,準備歸還國有地

當年充滿歡笑的樂園,如今成了廢墟。

【後記】
派對負責人依業務過失致死罪嫌起訴呂忠吉1人,去年由最高法院依業務過失致死罪,判決呂忠吉有期徒刑5年,併科罰金9萬元定讞,呂今年已入獄服刑。士檢認為,八仙樂園董事長陳柏廷、總經理陳慧穎、行政總監林玉芬、瑞博國際掛名負責人周宏瑋、承包商東世多媒體傳播公司負責人邱柏銘、呂忠吉友人沈浩然、彩色派對工讀生盧建佑、特效人員廖俊明等8人,犯罪嫌疑不足,均獲不起訴。

目前八仙樂園復業仍遙遙無期,也沒有提出復業申請,樂園周圍店家更是被迫倒閉,夏日蓬勃商機瞬間歸零,少了人潮進出八里,也減少當地許多工作機會,這樣的結果,看來全民皆輸。

希望能以八仙樂園塵爆悲劇的慘痛教訓做為借鏡,各地方政府能針對各大型活動場所的公安設施、消防安全等進行嚴格查察,以免讓憾事再度發生。
最好回憶,都在八仙。

▶交通資訊

地址 : 新北市八里區中山路三段112號
國道1號:五股交流道接
台64線快速道路 → 台15線 → 八仙水上樂園

別人記錄建築的新生,而我記錄它的曾經。

125
-
LV. 36
GP 1k
2 樓 闇地代理__納言 A0989183126
GP13 BP-

八仙塵爆案補償金已發3億6868萬元恐全民買單


最讓我不爽的是總賠償3億多元
竟是要全民來買單
雖然合法依被害人補償法可以領
但這種私人企業釀禍,小孩自己愛去玩
受傷卻可以向國家要錢
不給又在電視上哭我們家很可憐、救救我們小孩......
這才是台灣最可怕的事


13
-
LV. 28
GP 2k
3 樓 閜羅雀 poillookk
GP3 BP-
短短幾年就可以把一座遊樂園變成歷史的殘羹。

或許再過個幾年,這裡的風景也會與之前那些被遺忘的遊樂園靠攏吧?
3
-
LV. 25
GP 311
4 樓 胖次上的煉乳~ mulder0522
GP4 BP-
再過幾年就變成靈異節目外景名單了~
4
-
LV. 23
GP 973
5 樓 光山_看到老二就起秋 lovelove387
GP8 BP-
躺著玩坐著玩 趴著玩 還是燒到睪丸 爺爺爺爺爺~~~~~~~
8
-
LV. 38
GP 273
6 樓 屁勒 zx321339
GP1 BP-
八仙氣爆這真的是最離譜的

八仙,租個場地結果搞到出事,不但要賠錢還要關門營業

國賠,民間業者出事,還是一個夜晚活動,政府也沒立字號甚至不知道有這場活動

各種傷者勵志文章,這場活動就只是一群人去那邊炸喇叭聽嗨歌蹭舞的夜間活動(戶外夜店)


歷史上夜店失火死傷慘重也沒見政府出來國賠,為什麼這次八仙會這麼高調我自己也搞不清楚
1
-
LV. 27
GP 1k
7 樓 植椊 b45627913
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

八仙的神話已經回不去也難以被超越,北台灣至台中,沒有一家水上樂園比八仙還經典還好玩的,那個飄一圈就耗掉超多時間的漂漂河,走到腳殘的園區,占地面積一直都是其他水上樂園的致命傷...八仙有這麼大的遊樂空間,然而八仙已經不在了,還是八仙好玩,幫QQ
2
-
LV. 24
GP 36
8 樓 暢藍 azrael40288
GP0 BP-
還沒去玩過,感覺是個遺憾
短短幾年就這樣不見了讓人好哀桑
0
-
LV. 40
GP 1k
9 樓 工口性之獸 lineage2223
GP3 BP-
看到留言有人在戰不支持八仙塵爆國賠的人沒人性  我看了都覺得好笑

第一 沒人拿槍逼你去參加那什麼粉塵趴 而且去玩的是買票進去玩

簡單說 這些人是自己花錢進去玩 然後又因為主辦活動那個業者的疏失而受傷  所以正常人的認知上 賠償就是應該由那個捅婁子的傢伙負責   而不是來靠么為什麼國家跟全民不幫忙買單  

光國家賠償的定義上就不可能了

國家賠償定義 因國家違法行使公權力使人民因而受有不利益,該相對人請求損害償,由國家負有損害賠償責任。 及行政訴訟救濟(第一次權利保護)。


再來  說他們花錢自己找罪受真的是完全無誤 不是說不同情他們遭遇
正巧八仙塵爆的時候 本人我正好在日本出差 (化工類的工作)
跟我同行的日本前輩當時在飯店吃早餐的時候看到NHK播出新聞  就被順便教育了一番了

八仙塵爆會這麼慘烈的原因是

1.  活動現場的電子設備產生的高溫
2.   大量的粉塵
3.   現場工作人員教育不足

簡單來說  高溫+大量的粉塵
大氣之中飽和的粉塵與粉塵之間分子相互摩擦 再加上高溫就變成最容易觸發靜電氣爆炸的環境
而爆炸後雖然現場的工作人員有拿滅火器嘗試救援   但可怕的是滅火器也是乾粉式的滅火器
原本已經是靜電氣造成閃燃的環境了 加上乾粉滅火器反而燃燒得更猛烈
結局就是那副人間煉獄般的景象

當然  這我也只是聽日本前輩說說    至於事後調查小組調查的結果是不是真的如前輩所說的這樣
那又是另一回事了


3
-
LV. 49
GP
10 樓 搞笑精 sr9665760
GP0 BP-
一場活動
毀了以前童年玩水的回憶
原本還期待有一天會再重新開幕的
沒想到永遠等不到這天了
0
-
LV. 10
GP 3
11 樓 F850703
GP0 BP-
連去都沒去過就關了
話說只有負責人出事
算蠻倒楣的吧
0
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

6032 筆精華,09/26 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】