LV. 48
GP 7k

【討論】家人熬夜折紙元寶 奶奶託夢「折反了」她衝靈堂一看淚崩

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP5 BP-

家人熬夜折紙元寶 奶奶託夢「折反了」她衝靈堂一看淚崩



三立新聞網
生活中心∕綜合報導

有的時候,比較敏感體質的人會感應到身邊的超自然現象,而近日有網友在臉書「靈異公社」上,分享了奶奶託夢給自己的故事,而其中一段話卻讓網友哭笑不得。



▼原PO在靈異公社上分享自己的故事。(圖∕翻攝自臉書靈異公社



原PO表示,多年前奶奶過世時,身為孫女的原PO也到靈堂折元寶等等盡盡最後孝心,也過了多年詳細第幾天什麼時候也不大記得了,依稀記得折到了不少後,長輩訂的房子也一起送來了,依照專業人士的敘述將元寶放滿屋內,下午便燒去。沒想到當天夜裡,奶奶就託夢給原PO,表示爸爸叔叔姑姑們選的房子不錯,很舒適。辛苦大家幫她折元寶,只是元寶底下折反了。



▼紙蓮花。(示意圖∕翻攝自臉書靈異公社



原本以為是日有所思夜有所夢,就只有跟媽媽說元寶好像折反的事。但當一家人抵達靈堂發現,不料一袋裡的元寶真的都是反的,這時原PO也就相信昨夜的夢肯定不是日有所思夜有所夢。沒想到隔天沒看過房子的3歲堂弟也說:「阿嬤帶我去新家玩,家裡好多錢錢,而且錢錢屁股好好笑」。這也讓原PO更加深信的直呼:「這時我們大家都確定奶奶收到了,每個人都所遇所見都不同,也不要把自己觀念強灌在別人身上」。

而文章曝光後,不少網友紛紛留言「好妙喔!奶奶好慈祥的感覺」、「我爺爺過世我們孫字輩的也是去訂了一間透天就是照片這間,傢俱一應俱全,也有機車,汽車還附司機跟傭人,表弟說告別式前一天有夢到爺爺,爺爺跟表弟說歡迎來我的新家,新家就是我們孫字輩訂的透天房子」、「真好,小時候父母走後,我沒有夢見過他們.....有這樣的經驗非常特別,也倍感溫馨」、「我奶奶死了,拿天全家都回來,他的孫子孫女在客廳玩我弟弟跟表妹說好餓,以說完我家廚房的櫃子就打開了,泡麵掉出來,全家去看,一看全家哭死了,我在當兵,我回家弟弟跟我說」。







    小時候還沒有流行居喪人家必須摺紙蓮花的習俗(至少那時候在鹿港沒聽過),現在燒給往生者的名堂倒是越來越多的花樣。

    故鄉鹿港的入棺的習俗是在往生者進棺材前家屬必須摺若干的元寶狀的四方金,鹿港的四方金的紙張很厚,跟文具店的厚紙板差不多等級。也不用太費功夫摺紙,圓對要將一張四方金捲成滾筒狀,再對摺就成為了一錠元寶,大概是這樣。




5
-
LV. 3
GP 23
2 樓 我只是一個噁男 jfvh9197
GP0 BP-
太恐怖了  真的有托夢
樓主大大可以拜託你以後幫我燒嗎?
我沒有小孩
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

6032 筆精華,09/26 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】