LV. 50
GP 5k

【討論】收到媽傳照片來 兒直覺問「他在裡面幹嘛」下秒愣住了

樓主 諸葛田 cm1241
GP7 BP-

新聞出處

苗栗縣網友謝佳育收到母親傳來除濕機積水盆的照片,第一時間卻看見水盆裡似乎有著愛貓的面容,覺得這樣的巧合實在難得,猜想貓天使或許用這樣的形式回家一趟了。



謝佳育6年前從動物之家領養了已6、7歲大的主子,相處之後他發現這隻貓個性獨立,聽見「哥哥」這個暱稱時特別有反應,便以此命名,「每當到吃飯時間,我會叫『哥,吃飯了』,牠就會默默走出來,後來對我來說,和牠之間相處起來也像兄弟一般。」

哥哥約14歲時,食慾開始漸漸變差,身體機能也減弱後就自然死亡了。謝佳育為度過漫長的思念,不但留下牠生前的衣服,每天晚上還睡在哥哥喜歡的枕頭旁邊,久而久之雖然生活適應了,但偶爾想起和哥哥之間的漫長的情誼,還是止不住綿長的想念。



這天母親開了除濕機,9個小時後打開積水盆,發現裡頭裝了滿滿的水,於是拍下照片傳給謝佳育,但謝佳育卻有不可思議的發現。他第一眼看到積水盆中右下角的污漬,似乎形成了哥哥的面容,直覺回覆「他(牠)在裡面幹嘛」、「不對啊」、「為什麼我看到貓」。後來雖然發現是誤認,但謝佳育同時認為這樣的巧合很特別,正好現在農曆七月鬼門開,或許哥哥真的回家看過家人後,在積水盆中留下痕跡。

哥哥走了2年後,謝佳育偶然之下竟還能看見神似牠的面容,覺得相當神奇,同時也將這樣充滿緣分的故事記錄下來,放在臉書社團與網友分享。不少網友也表示「看到貓了」並留言,「有欸!」、「這個好清楚,牠回來看你了」、「牠一直都在,只是形式不同❤」、「牠回來看你的,好溫馨也好難過」、「突然間好心酸」、「好難過」、「所以底下那個是水垢嗎?然後形狀是個貓」。




++++++++++++++++++++

這張圖第一次看到是在抱怨公社
第一眼看到也是看到貓

沒想到被記者看到寫成了新聞與故事

不過當時留言也有人說根本看不到什麼東西
估計要有緣份才看的到吧

7
-
LV. 12
GP 1k
2 樓 可以 tughfvf1
GP0 BP-
貓咪表示

我覺得類似的故事應該只是巧合而已
巧合就是要夠巧才會被拿出說吧,究竟如何只有那隻貓知道了
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

6034 筆精華,10/27 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】