LV. 48
GP 6k

【討論】外國朋友拿這疊「香香的」當便條紙 網嚇歪:燒給誰?

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP11 BP-

外國朋友拿這疊「香香的」當便條紙 網嚇歪:燒給誰?



TVBS新聞網
編輯 賴俊佑 報導

安捏母湯!一名外國朋友特地買一疊「便條紙」來抄筆記,還詢問台灣友人,為什麼台灣的便條紙聞起來香香的,沒想到台灣友人一看差點昏倒,外國朋友口中的便條紙居然是拜拜用的「四方金」,讓他不知道該怎麼回答「我該告訴他什麼嗎?」



▼圖∕翻攝自 爆廢公社



先生向TVBS網路新聞中心表示,他的外國朋友日前到生活百貨看到這疊「便條紙」,覺得造型很特別就買來抄筆記用,事後才傳這張圖問他「為什麼台灣的便條紙要用橡皮筋,而且聞起來香香的」,才發現外國朋友買到的是四方金,不過先生笑說目前還沒打算告訴他真相,坐等外國朋友鬧笑話。

網友們看到照片笑回,「好可愛天真的外國人」、「這便條紙有許願功能喔」、「使用完畢記得燒毀」、「可能地府還要尋找一個翻譯」、「還好沒拿銀色的...」、「有種另類的美感...很適合拿來寫分手信....」、「他都沒有覺得紙質很差嗎?還會掉粉掉屑」。

至於拿四方金寫字是否有不敬或不妥之處?風水老師謝元瑾表示「如果在不知情的情況下,其實是還好」,不過乩童或通靈人會在四方金上面畫符、寫天語,與靈界溝通,因此寫上字或名字的金紙,千萬不要連同其它金紙火化,否則靈界收到訊息,會以為寫的人是否有什麼想法想要和靈界溝通!



▼圖∕TVBS







    如果是給神的金紙應該OK啦!

    反正對外國人而言,他們也不會在意,何況他們也不拿香拜神,所以沒差,不用大驚小怪。

    我有發現台灣各地的冥紙「四方金」尺寸雖然都差不多,但紙張厚度有異。

    我在鹿港用的四方金紙張超厚,接近國小美勞課用的厚紙板差不多,以前教我們的國小老師也說過,這四方金的紙張厚度就跟東漢蔡倫剛造紙時期的紙張差不多,紙張粗糙,上面還佈滿植物纖維(仔細看很像稻草或蘆葦、芒草等植物的梗莖)。




11
-
LV. 3
GP 6
2 樓 可以 tughfvf1
GP0 BP-
說到這個比較好奇寫得上去嗎?就好像要怎麼拿原子筆寫東西在衛生紙上面,看到海綿寶寶有一集好像就這樣坐,我只覺得超強
0
-
LV. 17
GP 239
3 樓 日式烤企鵝 thunder0810
GP0 BP-
這個寫上去很吸水
不要問我為什麼知道,我絕對不會說我試過
不過這種紙寫起來感覺很糟欸
怎麼有人會想寫在上面啦
0
-
LV. 50
GP 5k
4 樓 深 紅 k030363410
GP0 BP-
四方金是給神明的
沒關係吧
又不是往生錢或是銀紙庫錢之類的

外國人沒有華人的這種死後還得繼續燒大量紙錢的概念
在買這種東西反而沒什麼顧慮或是禁忌
如果是台灣人
可能早被長輩打死了
0
-
LV. 1
GP 38
5 樓 John Reese shs911021
GP0 BP-
笑死,不過信仰隨心中而定,你認為沒有用就沒用,如同巫毒術一樣
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

6034 筆精華,10/27 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】