LV. 48
GP 6k

【討論】八卦山大佛很陰?網傳上吊情侶魔咒 寺方回應了

樓主 攻擊不能,防禦無效 siamesecat
GP4 BP-

八卦山大佛很陰?網傳上吊情侶魔咒 寺方回應了



EBC東森新聞

你相信嗎?彰化八卦山有情侶分手魔咒的傳聞,過去相傳有一對不被祝福的情侶在園區上吊輕生,並且詛咒世間上的情侶無法相愛,因此只要有相愛的戀人出現在八卦山就會分手。近日有網友好奇地詢問:「請問八卦山是不是很陰?」沒想到有人直呼曾看過「四腳獸」出沒等,對此,寺方人員回應了。



八卦山大佛有許多傳聞。(圖∕翻攝自八卦山大佛臉書)


原PO在臉書「彰化人大小事」發文,詢問八卦山是不是真的很陰,因為他的朋友之前造訪後,渾身感到不對勁,「我朋友說超級陰,請問有什麼八卦嗎?」貼文曝光後立馬引起其他網友的蓋樓回應,留言串出現各種版本的傳聞,認為該地磁場不好,除了分手魔咒外,有人表示該地有靈異傳說,像是半夜會有一群殭屍在上面跳、有穿白衣的阿飄,此外,還有人說,看見不少年輕情侶會在該地當「四腳獸」。



▼有傳聞,表示情侶到八卦山就會分手。(示意圖∕翻攝自Pixabay)


八卦山之所以成為「情侶禁地」,傳言是因為曾有一對熱戀的情侶,因戀情不受到家人的認同及支持,於是兩人相約在八卦山的大佛的左、右耳垂上吊殉情,同時詛咒世間上的情侶無法相愛,只要看到幸福的情侶造訪,就會用盡辦法拆散,也因此才會有此傳聞。



▼過去相傳,有情侶在大佛的的左、右耳垂上吊輕生。(圖∕翻攝自八卦山大佛臉書)


貼文曝光後,有理性的網友紛紛怒斥:「虧心事做太多去到哪裡都會怕」、「晚上山上陰算是正常吧,白天挺正常的」、「衣服不多穿,到哪裡都陰陰的啦」、「行得正,做得正不要去想太多」。至於對於「分手魔咒」傳聞,有人無奈地說「從來不覺得,還娶了當初帶去的女人」、「兩個人自己感情出問題關我們八卦山和大佛何事」、「5年前帶我女友去,之後變成我老婆,還多了2個寶貝」。

根據《自由時報》報導,身兼八卦山大佛寺主任委員的財團法人彰化八卦山風景協會董事長張世良闢謠,八卦山大佛四面全都是陽光可以照到的地方,完全沒有陰暗的地方,哪來的陰氣呢?此外,張世良也強調,分手魔咒是子虛烏有,不可能拆散信徒姻緣,要民眾勿相信沒有科學根據的傳說。






    這八卦山大佛分手魔咒的傳聞總會一再被人提起,炒一波。

    我記得我聽到的版本是女方上吊,男方沒事。

    事發地點是某耳上吊,至於是在室內上吊還是室外上吊?我就不知道了。

    雖然我是彰化人,但其實我也很少去八卦山大佛區遊玩(我不是虔誠的佛教徒)。倒是每年清明時節去八卦山賞鷹平台看鳥是不錯的選擇。




    相關新聞影片

八卦山藏分手魔咒? 文史家籲別不信邪【民視新聞】




4
-
LV. 38
GP 1k
2 樓 阿飄 ling21c
GP0 BP-
個人想法...
1.佛祖:曬恩愛.我沒關係.但敢在我地盤上當四角獸!!不分了你們.我嚥不下這口氣!
分了他們之後...(阿!看來我的修行還不足夠)

2.聽說大佛是鎮煞用的.當年壯烈犧牲的羅漢腳們看到.有人在曬恩愛(閃瞎他們.想惡作劇被 佛祖 阻止)
當四角獸(一群先圍觀的在旁看.有的就跟上看看他們有沒有後續.沒有後續就搞到有後續...然後就分了)

個人看法:
在宗教地搞四角獸...
在鎮煞地搞四角獸...後果這不是自找的嗎(都鎮煞了!說不定還鎮不住哩)
0
-
LV. 44
GP 11k
3 樓 cifer1345678 cifer1345678
GP5 BP-
我很難想像正常人
會想跑到大佛左右耳上上吊
光是爬上去的體力都快掉到谷底了
還要花時間找個合適點把繩子綁上上吊
我寧願去跳樓,也不會選擇跑到那自縊

個人不是無神論者
但這個傳聞真得有太多點
讓我很想要直接吐槽
5
-
LV. 48
GP 18k
4 樓 風靈草 P110708S
GP0 BP-
我有去過八卦山大佛那裡,老實說並沒有覺得很陰耶。(印象中是天空步道蓋好的那年去的)

大佛裡面可以進去,裡面有樓梯可以上去拜拜不只一層,不過最上層(頭部)我去的時候封起來了,說是整修中,我看牆壁跟地上有水漬痕跡,可能是因為漏水受損吧。

有機會還想再去看看傳聞的左右耳裡面到底是怎樣,老實說很難想像會有可以上吊的地方。


0
-
LV. 45
GP 5k
5 樓 啾肛腥集團 m00058
GP0 BP-
會叫八卦山
本身就不是什麼好事

國內旅遊被鬼島商人自己搞爛
想把70、80年代國內旅遊的盛況帶回來
可惜只是癡人說夢
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

6034 筆精華,10/27 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】